Пятница 18 сентября 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

9°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Избранное

Daily SM: открытие фитнес-клубов, мандатные перспективы ЛДПР в гордуме и подлог на ОИК 19

– Telegram-канал "ВОВК" о том, сколько мандатов могут достаться кандидатам от ЛДПР в Думе Нижнего Новгорода.

– Окружная избирательная комиссия №19 (Московский район Нижнего Новгорода) поймана на подлоге.

– Нижегородская область перешла на второй этап снятия ограничений по коронавирусу.

– Нижегородский театр оперы и балета начал подготовку к 86 сезону после конфликта между руководством и трупой.

Telegram

ВОВК

ЧЕРНЫШОВ ВМЕСТО КУЗНЕЦОВА?

По сути, в Нижнем Новгороде на выборах в гордуму остался лишь один округ, где нет явного фаворита. Это округ №33 в Приокского районе. Долгое время действующий депутат Михаил Кузнецов от «Патриотов России» якобы собирался снова на выборы, но в последний момент передумал.

Планировалось, что там пойдёт избираться депутат от ЛДПР Герман Карачевский, и округ даже оставили без сильного кандидата от «Единой России». Но из-за долгих метаний/переговоров Кузнецова Карачевский в итоге выдвинулся в Московском районе.

В итоге сейчас в округе №33 остался единственный более-менее явный фаворит - главный инженер ООО «КвадроСтрой» Николай Чернышов от ЛДПР. Видимо, ЛДПР всё-таки получит два мандата в новой думе, чтобы Карачевскому не было одиноко. Только вместо Сидельникова компанию во фракции ему составит Чернышов. Если, конечно, в последний момент не появится какой-то новый «очень нужный» кандидат, как Скворцова от партии единого роста.

Facebook

ПОЙМАНЫ С ПОЛИЧНЫМ

Кандидат от партии "Яблоко" сообщил, что члены ОИК №19 внесли исправления в подписные листы Дениса Анатольева, выдвинутого в думу Нижнего Новгорода от партии "Яблоко". Исправления появились уже после того, как листы были сданы. Члены ОИК искажали адрес, либо фамилии, но они не учли, что все подписные листы были скопированы перед сдачей и выявить подлог не составляло труда.

Instagram

Нижегородская область перешла от первого ко второму этапу снятия оганичений по коронавирусу. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин. 

Если коротко, то вот, что происходит на втором этапе:
Открытие салонов красоты без видеоаналитики;
Полноценно открываются бани и спа;
Фитнес начинает работать, но с ограничениями по числу людей в зале;
Открываются бассейны (из расчета не более 1 человека на 10 кв.м площади зеркала воды);
Дети в спортивных секциях могут заниматься в группах до 7 человек в помещении и до 25 на улице, то есть футбол станет возможным;
Открываются все магазины и уличная торговля, – сообщил губернатор у себя в Instagram.

View this post on Instagram

Ура! Второй этап! Дождались! Получил согласование федерального Роспотребнадзора и поддержку регионального Штаба. Подписал решение. Если коротко, то вот, что происходит на втором этапе: Открытие салонов красоты без видеоаналитики; Полноценно открываются бани и спа; Фитнес начинает работать, но с ограничениями по числу людей в зале; Открываются бассейны (из расчета не более 1 человека на 10 кв.м площади зеркала воды); Дети в спортивных секциях могут заниматься в группах до 7 человек в помещении и до 25 на улице, то есть футбол станет возможным; Открываются все магазины и уличная торговля. Наши меры поддержки, которые были одними из самых больших среди регионов, продолжат действовать для закрытых предприятий. К счастью, их почти не осталось. Да, пока не все организации могут приступать к работе. В последнем обновлении указа о режиме повышенной готовности мы расширили 2 этап. К сожалению, не получилось включить все, что хотелось бы. Часть бизнеса оказалась в 3 этапе. Но вы помните, как много новых послаблений было в рамках первого этапа. Уверен, что скоро нам удастся принять новые решения. И не забываем! Чтобы не пришлось делать обратные шаги: избегайте скоплений людей и близких контактов, носите маски! Проводите дезинфекцию! Угроза ещё не исчезла!

A post shared by Глеб Никитин (@gsnikitin) on

СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН?

Нижегородская опера начала подготовку к новому сезону, – сообщается в аккаунте регионального минкульта. Театр начинает подготовку к новому сезону после конфликта, который произошел между труппой и назначенным год назад новым худруком Александром Топловым, который исходя из заявления сотрудников нижегородской оперы неграмотен и неавторитетен. Конфликт якобы удалось разрешить после того, как в театр из министерства культуры была делегирована директором первый замминистра Татьяна Маврина.

View this post on Instagram

? Нижегородский театр оперы и балета им. А. С. Пушкина начал подготовку к 86-му сезону. Какие планы у коллектива?@opera.nn ?В Нижегородском театре оперы и балета состоялся традиционный сбор труппы к началу нового сезона. Заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович представил коллективу нового директора театра – Татьяну Маврину. ?«В ближайшее время мы проведем серию встреч, чтобы поближе познакомиться и выстроить рабочие процессы. Перед нами стоит совместная масштабная задача – вывести Нижегородский театр оперы и балета на новый уровень, стать одним из ключевых центров музыкальной и культурной жизни и войти в число лучших театральных коллективов страны», – подчеркнула директор Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина Татьяна Маврина. ?В октябре Нижегородский театр оперы и балета им. А. С. Пушкина будет отмечать две знаменательные даты – это 85-летие учреждения и юбилей руководителя балетной труппы Морихиро Ивата. К этим событиям коллектив планирует представить нижегородцам праздничные концерты. Осенью также должна состояться долгожданная премьера оперы «Свадьба Фигаро». #минкульт52 #культура52 #минкультрекомендует

A post shared by Министерство культуры НО (@mincult52) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1088 раз

Последние комментарии

  • БАБУШКА БУЗМАКОВА сказал Ещё
    ПОДСКОЖИТЕ КТО ЗНАЕТ! А В КАНАДЕ ЕСТЬ ПАТРИОТИЧЕЗКОЕ... 23 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Вовка сгнил с головы. 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Разгреб? 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    На выборах в Гордуму участвовало 14% нижегородцев,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А он разгребал и разгребает 2 года. Причем, дерьмо,... 2 часа назад