Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily SM: уход Сачковой, новый глава НПАТ и четвёртая "живая цепь" в защиту "Швейцарию"

  • Среда, 12 августа 2020 18:00
  • Автор 

– Любовь Сачкова ушла из администрации Нижнего Новгорода. Объявлен конкурс на позицию замглавы городы по соцвопросам.

– На освобождающуюся должность директора "Нижегородпассажиравтотранса" найден очередной новый кандидат.

– Четвёртая акция "Живая цепь" в защиту парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде собрала более ста человек.

Telegram

Две недели назад экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев назвал бо́льшую часть команды Юрия Шалабаева, доставшейся ему по наследству, "балластом". Могло показаться, что это был лишь выпад пожилого человека, слова которого уже мало что значат, но уже на следующий день мы узнаем об отъезде в Москву заммэра Алексея Карапузова, а сегодня – и об уходе замглавы города Сачковой. Юрий Лебедев тогда добавил, что в подчинении Шалабаева есть "ещё двое", которые не балласт. Видимо, только они и останутся. 

ВОВК

САЧКОВА - НА ВЫХОД

Заместитель мэра Нижнего Новгорода по социальной политике Любовь Сачкова 21 августа покидает администрацию.

Сачкова десять лет была директором средней школы в Павлове, в 2019 году выиграла конкурс и стала заммэра Нижнего Новгорода. Но, откровенно говоря, эту должность она не потянула, и её уход прогнозировался.

Явного кандидата на пост заммэра по социалке сейчас сложно назвать, его снова будут искать по конкурсу через Команду правительства (если не найдут в действующем кадровом резерве).

Похоже, Юрий Шалабаев услышал посыл по поводу обновления мэрии и избавления от "балласта". После отчёта губернатора в Заксобрании, где этот вопрос поднимал Юрий Лебедев, уже ушли два заммэра и ряд руководителей департаментов. Ждём новых назначений.

НИЖЕГОРОДПАССАЖИРАВТОТРАНС

На должность гендиректора многострадального "Нижегородпассажиравтотранса" придёт руководитель транспортного предприятия Арзамасса Олег Дрига, который до этого занимался тем же самом в Самаре. Что же пишут про него там...

Как сообщает издание «Арзамасские вести», когда Олег Дрига только возглавил предприятие в Самаре, оно имело долг в размере 14,1 млн рублей по договору внутреннего долгосрочного финансового лизинга.

«По итогам 2012 г. убыток составил 41,5 млн р., по итогам 2013 г. увеличился до 90,8 млн р., а по итогам 2014 г. достиг 131,3 млн р. Итоги 2015 г. ознаменовались очередным рекордом: убыток составил 158 млн р. Похоже, финансовые итоги 2017 г. будут аналогичными. К августу текущего года МП «Пассажиравтотранс» ушло в убыток на сумму более 77 млн р. Такая динамика выглядит даже несколько странной, учитывая, что в распоряжении муниципального перевозчика находятся самые пассажироемкие маршруты, а цена за проезд в общественном транспорте периодически повышается», - цитирует издание статью самарской газеты «Хронограф» от 2017 года.

Похоже, что Олег Дрига на роль кризисного менеджера не тянет, а на должность директора НПАТ его кто-то тянет совсем из других соображений.

Нижегородский Эксперт

ИнДрига в НПАТе.

Источники называют две разные версии ухода Никиты Злобина из Нижегородпассажиравтотранса: "недопонимания" с профильным замгубернатора Сергеем Морозовым и "недорасставание" с эвакуаторским бизнесом. Новым директором НПАТ станет бывший (недолго) арзамасский, а до этого самарский транспортник Олег Дрига, отличившийся тем, что у себя в Самаре довёл до банкротства местный "Пассажиравтотранс".

До эвакуаторщика Злобина, напомним, НПАТ за последние 4 года успели поруководить человек и мафия Дмитрий Цыганков, Александр Хватов, к которому тоже были вопросы у правоохранителей, ничем не запомнившиеся Артём Коновалов и Юрий Калинин, а ещё Елена Лекомцева - но это был брак не по любви, а по принуждению.

Боги общественного транспорта, а нормальные управленцы у вас там есть?

Facebook

Очередная "живая цепь" встала в защиту парка "Швейцария" 11 августа. Общественники и активисты планируют продолжать вставать шеренгой вдоль проспекта Гагарина каждый вторник и ждут, когда тронется лёд.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1052 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    видел я его у Нижегородского суда,на старика стал... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    опять видимо гастойбартеры с Украины приехали в Н.Н. на... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    да ладно 70кг сам ты 70 кг. весишь.Андрей говорил что... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Других и не берут в "космонаФты"... 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Кто там ищет способ сбросить 50 кило? Спроси у Андрея... 14 часов назад