Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: 100 дней Шалабаева, ложная тревога и про демонтированные "швейцарские" кафе

– Исполняющий полномочия мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев встретился в главредами нижегородских СМИ, которая прошла в формате  вопрос-ответ. Таким образом и.п. мэра отметил символические 100 дней с момента своего назначения.

– В парке "Швейцария" завершился демонтаж павильонов кафе. Обошлось, естественно, не без нарушений закона об охране озеленённых территорий. Подробнее – у эколога всея Нижегородской области Асхата Каюмова.

– Вызовы о минировании аэропорта и облсуда в Нижнем, а также вокзала в Дзержинске, поступили сегодня утром на телефоны экстренных служб. Информация в итоге оказалось ложной. Массовые ложные сообщения о минировании были зафиксированы и в других российских городах.

Telegram

Коллеги из издания "Коммерсантъ-Приволжье" в формате прямой речи публикуют сегодня выдержки из сказанного и.п. мэра Нижнего Юрием Шалабаевым во время встречи с главными редакторами нижегородских СМИ, которая была приурочена к 100 дням его восседания в мэрском кресле. 

Коммерсантъ-НН

Спустя сто дней работы в качестве и.о. мэра Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев решил собрать первую пресс-конференцию. Мы наконец-то смогли познакомиться с новым руководителем города и знакомим с ним своих читателей.

О себе:

  • Я родился в Нижнем Новгороде почти 40 лет назад. Долгое время жил в Автозаводском районе. Родители тоже нижегородцы. Женат, двое детей — дочке четыре года, сыну шесть.
  • На работу я стараюсь приходить не раньше 9:00, ухожу после 23:00. Жена, мягко говоря, недовольна.
  • Стану ли я главой города в следующем году? Ну, я же не гадалка.

Про прямые выборы мэра:

  • Я считаю, что та система выборов, которая существует в нынешних экономических и политических условиях, наиболее удобна.

Про развитие города:

  • В планах строительство метро, конечно, есть. Но без поддержки из федерального бюджета мы его не построим.

Про «Швейцарию»:

  • Абсолютно точно могу сказать, что никакого снятия грунта на площади 52 га. не планируется.

Facebook 

А за закрытыми дверями парка "Швейцария" работа кипит. 

Пока нижегородцы стоят-маячат фонариками вдоль проспекта Гагарина нанятые ГК "ЕКС" рабочие во всю орудуют инструментом на территории парка. Сегодня городская пресс-служба распространила релиз о завершении демонтажа павильонов кафе, снабдив его фото, на котором демонтируемое валяется по всему парку и складируется, прислонившись к деревьям. Таким образом, пресс-служба лишь помогла подтвердить тот факт, что подрядчик в своей работе настроен не нанести вред парку только лишь на словах, а не на деле.

VK

Оказывается, что утренние ложные сообщения про минирование аэропорта и областного суда в Нижнем, а также вокзала в Дзержинске – не единственные в своём роде. Аналогичная дезинформация якобы о имевших место минировании зданий и учреждений поступала сегодня в Перми, Уфе, Самаре, а также Москве. Что это было? Неудачная шутка или приуроченная к чему-то политическая акция, – правоохранителям ещё предстоит в этом разобраться.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1232 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Чего-то без отчеств руководство полиции прописывают....
    1 час назад
  • Нижегородец сказал Ещё
    Какая чистая река Волга с программой по... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Странно, но - факт. 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Чего-то без отчеств руководство полиции прописывают.... 9 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В кстове и начальничка обэпа местного сменили: он тоже... 9 часов назад