Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

"Через месяц все посыпется", – М. Лубяной

Мы решили поделиться с нашими читателями мнением директора АНО "Институт проблем социального управления" Максима Лубяного, который не является нашим автором, однако интересно рассуждает о промежуточных итогах работы исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. 

"А это кто?" – так и хочется ответить на вопрос об итогах ста дней работы Юрия Шалабаева в качестве исполняющего полномочия мэра Нижнего Новгорода", – заявил Максим Лубяной, комментируя 100 дней со дня начала исполнения полномочий главы Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.

Конечно, я как человек, связанный с политической жизнью региона, не могу не знать, кто управляет городом. Но о каких достижениях Шалабаева можно говорить? Вчера вот он на велосипеде прокатился – да, это мощно. Меня это сообщение просто потрясло. Человек идет в нужном направлении, – иронизирует политолог. –  На мой взгляд, это говорит о деградации власти и размывании муниципального уровня управления. Сто дней – первая знаковая дата для руководителя, к этому моменту должны хотя бы прозвучать первые серьезные заявления, должна быть представлена хоть какая-то программа развития города, пусть не глобальная, как у предшественника нынешнего и.п. Панова, который анонсировал чуть не двести проектов.

Лубяной напоминает, что уже через месяц начнутся серьезные проблемы, связанные с началом отопительного сезона. И тогда, по его мнению, сразу все посыпется.

В прошлом году мы это проходили. Наверное, пора Шалабаеву заняться действительно значимыми задачами. О ходе подготовки к отопительному сезону нам обычно начинают сообщать с мая. В этом году я вообще не слышал, что какие-то работы ведутся. Меня это волнует больше, чем сеть велопроката, – заявил эксперт, отметив, что демонстративные покатушки начинающего мэра на велосипедах демонстрирует его неуважение к нижегородцам.

По мнению Максима Лубянова, полномочий у Шалабаева достаточно, однако ему не нравится такой его несистемный, некомпетентный подход к управлению городом. "Тот же Панов в этом плане постарался, поменяв устав города. И исполняющий полномочия должен делать не меньше, чем полноценный глава города, особенно если хочет стать мэром уже без приставки «и.п.». Юрию Шалабаеву, если мягко сказать, нужно посерьезней относиться к своей работе. Городское хозяйство – это не игрушки. Если не уверен – честно скажи, что не справляешься.", – добавил он.

Эксперт отмечает, что пока все информационные поводы, связанные с Шалабаевым, выглядят поверхностными и даже смешными. По его мнению,  последствия такого подхода к управлению городом могут оказаться плачевными для всех нижегородцев.

Давайте не будем превращать Нижний Новгород в совсем уж глубокую провинцию. Недавний опрос нашего института показал, что большинство жителей считают, что город находится в застое или деградирует. Это показатель и не стоит ссылаться на нехватку денег – управляй тем, что есть, оптимизируй расходы. Шалабаев, в конце концов, финансист, – резюмировал он. 

Как сообщалось ранее, соцопросы, проведенные возглавляемым Лубяным АНО "Институт проблем социального управления" показали, что более половины нижегородцев не знают о деятельности Шалабаева, а также считают, что город находится в застое.

Прочитано 967 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Опять же выбрали панова кулуарно депутаны и он как мэр... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Панова тоже со скандалам выбирали мэром...и ничего ни... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Лучше бы для начала рассказали как он заболел и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    аборт надо было делать 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    неправда ваша, он чуть ли не единственный в думе, кто... 2 часа назад