Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: закулисье нижегородских телеграм-каналов и о долгожданном отчёте мэра

– На небосводе нижегородского Telegram-сообщества появился новый политический канал "Нижегородская Гильотина". 

– Не успев появиться "Нижегородская Гильотина" раскрыла имена авторов других, по разному зарекомендовавших себя нижегородских политических ТГ-каналов.

– TG-канал "ВОВК" сообщил о том, что отчет мэра перед депутатами всё-таки состоится. Мы выдохнули. Ждём.

ОСЕННЯЯ ДЕАНОНИМИЗАЦИЯ

Итак, начнём. Представившись и проанонсировав начало нового политического сезона, ТГ-канал "Нижегородская Гильотина" громко заявил, что будет публиковать все о тайных политических союзах и процессах, а также разоблачать, срывать маски и выдавать компроматы. Название же канала обусловлено тем, что французское приспособление для смертельных казней в руках авторов канала превратится в инструмент избавления от всего лишнего, не интересного, ненужного, – то есть, будет без воды. Начало, надо сказать, многообещающее

Нижегородская Гильотина

На календаре первое сентября, а значит, впереди традиционное осеннее политическое обострение. Активизируются тайные политические процессы, вовсю идет подготовка нового сезона нижегородского "Карточного домика". На этой съемочной площадке нам ни к чему хлопушка, но пригодится гильотина, чтобы отсекать лишнее.

Выносим приговор нижегородскому подполью. Только проверенная оперативная информация. Все о тайных политических союзах и процессах. Будем срывать маски, разоблачать "героев дня" и выдавать зубодробительное компромат-досье на жуликоватых политиканов. В наших карманах много инсайдов, приготовьтесь удивляться.

Coming soon

Однако, вместо того, чтобы сразу начать с разоблачения действующих чиновников, политиков и политиканов, "Нижегородская Гильотина" начала срывать маски со своих же коллег – авторов других Telegram-каналов. В итоге "разоблачили" такие каналы, как "Тот самый олень", "Нижегородский Эксперт", "ВЧК", "Нижегородский пересмешник" и "Сорокин хвост". 

Отметим, что справедливости ради, можно было тогда уж и с себя маску снять.

Нижегородская Гильотина

На закуску предлагаем вам порцию деанонов основных нижегородских телеграмеров. Если кто-то ещё не в курсе, и не читал разоблачения от наших федеральных коллег - «Тот самый Олень» (https://t.me/trueolen) принадлежит политконсультанту и члену ОП Нижнего Новгорода Роману Пермякову. Отдеанонили его уже примерно раз 7, потому разоблачение «Оленя» это тот ещё секрет Полишинеля, но мы не могли лишить себя удовольствия отдеанонить Рому 8 раз.

Ничего не знаем про его общественную жизнь, но политические заказы Рома отрабатывает охотно, в том числе используя сетку лояльных ему телеграм-каналов. Так обеспечивал проводы губернатора Нижегородской области Шанцева и губернатора Приморского края Миклушевского. В свои тридцать с небольшим наш пострел успел побывать тайным советником опального олигарха Олега Сорокина и помощником депутата Государственной думы. В качестве советника главы города занимался PR сопровождением «рыжей и счастливой» Елизаветы Солонченко. После смены власти в Нижнем успешно переобулся, но это не точно.

По федеральной повестке работал с ныне покойным скандальным политиком Никитой Исаевым. На двоих владел с ним телеграм-каналом «Нижегородский олень». После загадочной смерти Исаева канал был уведен из-под носа Ромы рейдерами при поддержке бывших членов команды Исаева. После потери контроля над телеграм-каналом Пермяков создал новый канал «Тот самый Олень», который ушел из нижегородской повестки в федеральные орбиты, и в Нижнем о себе не напоминает. Но это только пока.

Нижегородская Гильотина

Следующий на очереди - Нижегородский эксперт (https://t.me/nnexpert). Авторы канала - Артем Наследсков и Сергей Зайцев. Наследсков - известный в Нижнем Новгороде политтехнолог, ключевой член команды экс-замглавы города и серого кардинала Дома советов Марии Холкиной, которая ныне отбыла из Нижнего Новгорода на пмж в Краснодарский край развивать свой гостиничный бизнес. Но о Нижнем Новгороде, в котором Мария Михайловна за годы честных трудов на муниципальной службе смогла заработать на Porsche Panamera и гостиницу в Краснодарском крае, МарМиха, как ее уважительно называли в сером доме, не забывает и иногда шлёт приветы через телеграм-канал.

Компаньон Наследскова - Сергей Зайцев, известный политический обозреватель, нижегородский Доренко, имевший в 90-х амплуа телевизионного киллера. Вместе с Александром Пичугиным (Сорокин хвост) и другой звездой телеканала СЕТИ-НН из прошлого Сергеем Костенковым запускали проект КПЗ (Костенков – Пичугин – Зайцев), искали спонсоров, но так и не получилось.

Рядом с КПЗ вьется бывший подчиненный Холкиной – Сережа Раков – который периодически размещает на канале свои «заказики» за 15 тысяч рублей за публикацию.

Нижегородская Гильотина

ВЧК (https://t.me/vchk2) – родственный тандем нижегородского мусорного олигарха, главы «Реал-Инвест» Льва Тарабарина и его зятя депутата-коммуниста Максима Волкова. Тексты в ВЧК строчит близкий к Тарабарину писатель Олег Уланов http://www.olegulanov.com/, симпатизирующий левым взглядам. Уланов возглавляет региональную ячейку движения Николая Платошкина («За новый социализм»), ныне находящегося под домашним арестом.

Политическая группа крепко стоит на ногах и периодически ведёт в телеграм-канале обстрел по позициям своих политических оппонентов - клиентеллы СВК и конкурента по мусорному бизнесу сенатора Владимира Лебедева.

Нижегородская Гильотина

Сорокин хвост (https://t.me/sorokinhvost) – виляет этим хвостом нижегородский журналист и основатель Репортер-НН Александр Пичугин.

До нас автора телеграм-канала Сорокин хвост Александра Пичугина жестко деанонимизировали сотрудники ФСБ. Любитель зажигательного блюза-буги-вуги прославился тем, что стал фигурантом первого уголовного дела о коронавирусных фейках, написав в своем «анонимном» телеграм-канале, о котором знала каждая собака, какой-то лютый текст за гранью фола. Участвует в черных информационных кампаниях, по заказу компрометируя политических оппонентов, за что нередко отхватывает.

Возглавлял пропановский медиахолдинг, куда входит несколько СМИ, в том числе Newsroom24 и Открытый Нижний (перешел новым хозяевам от одного из учредителей "Столицы Нижний" и партнера Олега Сорокина - Олега Головко). После ухода главного своего спонсора из региона «на повышение» в Москву Пичугин испытывает финансовый голод и находится в перманентном поиске работы на стороне, не брезгуя при этом выполнять политические заказы, взявшись за руки с несистемной оппозицией - структурами Ходорковского и штаба Навального.

Нижегородская Гильотина

Нижегородский пересмешник (https://t.me/peresmeshniknn) – автором сатирического канала является нижегородский блогер и бывший гендир НИА "Нижний Новгород" Дмитрий Митрохин. Входил в PR-команду экс-главы города Елизаветы Солонченко, которая обнулила все свои признания в любви нижегородцам, променяв город на слиянии двух великих рек на Туманный Альбион. Правда, не из-за любви к Биг-Бену, а опасаясь уголовного преследования.

Митрохин занимался продвижением имиджа Солонченко в социальных сетях, не забывая троллить политических оппонентов леди-мэра. Работал на заказах у Элады Нагорной, супруги нижегородского опального олигарха Олега Сорокина. За недорого разместит нативную рекламу у себя в фейсбук-аккаунте. Обращайтесь, Дмитрий в поисках новых заказов.

БЕЗОТЧЕТНАЯ МЭРИЯ

Отчёт мэра всё-таки будет, словно успокаивает всех нас TG-канал "ВОВК", объясняя все перипетии коронавирусно-пановских ньюансов, которые не позволили администрации Нижнего Новгорода отчитаться перед депутатами и общественностью за 2019 год. А на дворе, ведь, уже вот-вот 2021-ый!

ВОВК

ОТЧЁТ МЭРА БУДЕТ

В этом году пандемия и кадровые перестановки помешали мэрии отчитаться перед депутатами и жителями за свою работу. Бывший мэр Владимир Панов внёс отчёт в гордуму, но из-за пандемии представить его не успел. А потом и вовсе покинул свой пост, уехав в Арктику. Новый исполняющий полномочия мэра Юрий Шалабаев ещё не въехал в ситуацию, поэтому отчёта не было.

Тем не менее, отчёт необходим. Есть информация, что отчёт будущего мэра состоится уже в ближайшее время. Жителям необходимо знать, что же за этот период было сделано в городе и как будут развиваться дела в будущем. Следите за новостями.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1467 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Он и сам надеется на старость отпилить. 2 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Распил продолжается, господа! 2 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Его его, в том нет сомненья. 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно, такая коррупция для полицаев-семечки. 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Коррупция везде. Не сомневаюсь, что так все и было.... 5 минут назад