Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: актёрские таланты Люлина и суд над сыном генерала Пильганова

– Начался судебный процесс над сыном экс-главы нижегородского следственного управления МВД РФ, генерала Пильганова Виктором, который отказывается признавать свою вину.

– Вице-губернатор Евгений Люлин, на предвыборную компанию которого скидываются всем миром, любит продемонстрировать на своей странице в Instagram свои недюжие актерские таланты. Как говорится, чего не сделаешь во время предвыборной компании.

Telegram

СМЕРТЕЛЬНОЕ БЕЗРАССУДСТВО

Напомним, в декабре 2019 года у дома 152 на улице Максима Горького произошло ДТП, в результате которого автомобиль выехал на тротуар и сбил группу школьников и сопровождавших их взрослых. Одна из учительниц погибла, а несколько детей получили переломы.

Виновником той аварии в ГИБДД назвали водителя автомобиля "Тойота", выехавшего из переулка на встречную полосу, где произошло столкновение с "Ауди", которая, в свою очередь, и наехала на людей. Как выяснилось, за рулём "Тойоты" был Виктор Пильганов, сын бывшего замначальника нижегородского главка Александра Пильганова, а "Ауди" управлял 22-летний Николай Рукавишников, сын состоятельного арзамасского предпринимателя Андрея Рукавишникова. Согласно открытым данным Андрей Рукавишников – гендиректор ООО "Арзамас-Метиз", занимающегося производством авиационного крепежа.

Коммерсантъ-НН

Сын отставного генерала Виктор Пильганов не признал вины в смертельном ДТП со школьниками.

Авария случилась 8 декабря 2019 года, девятиклассники шли на спектакль в Театр юного зрителя в сопровождении взрослых. Виктор Пильганов за рулем отцовской Toyota пересек полосу встречного движения на улице Горького, протаранил тронувшуюся со светофора Audi A8 и еще один припаркованный автомобиль. Последний от удара вылетел на тротуар и врезался в детей.

Сегодня Виктора Пильганова начали судить. Его адвокат заявил, что предварительное следствие не доказало вину подсудимого и причинно-следственную связь преступления с его действиями.

Опер пишет...

Лишенный водительских прав обвиняемый Виктор Пильганов находился за рулем в состоянии наркотического обвинения. Он выехал на встречную полосу улицы Горького с улицы Алексеевской, по которой двигался против одностороннего движения (выезд на этом участке запрещен). Задержанный отказался от предложенного госавтоинспекторами освидетельствования, в его анализах обнаружили тетрагидроканнабинол (ТГК), содержащийся в марихуане или гашише.

Во время ареста Виктор Пильганов рассказывал, что за руль его попросил сесть отец.

Пильганов младший не признал своей вины. В прошлом у него оказалась непогашенная судимость 2016 года за вождение без прав с неуплаченным штрафом в 200 тыс. руб.

На предыдущих судебных заседаниях по мере пресечения Виктор Пильганов утверждал, что этот штраф должен был погасить отец, продав его квартиру. Водительского удостоверения его лишили в 2014 году, а в 2015 году Виктор Пильганов за рулем Toyota Ipsum пытался скрыться от экипажа ГИБДД, но его автомобиль перевернулся на повороте, и водитель в нем уснул и его вытаскивали полицейские. На допросе он пояснил, что на двоих с приятелем выпил бутылку водки и полтора литра пива. С тех пор права подсудимому не возвращали, но он продолжал водить автомобиль.

По делу о смертельном ДТП на улице Горького адвокат обвиняемого Станислав Куцевалов заявил в суде, что предварительное следствие не доказало вину Виктора Пильганова и причинно-следственную связь преступления с его действиями.

Реальным виновником ДТП обвиняемый и его защита считают водителя Audi Николая Рукавишникова. По их словам, тот двигался по улице Горького с явным превышением 60 км/ч разрешенной скорости, но технической экспертизы по этому поводу следствие не проводило.

По словам адвоката, многие обстоятельства по делу разъяснит отец обвиняемого Александр Пильганов, генерал в отставке проходит по делу свидетелем.

Потерпевшими по уголовному делу проходят 13 потерпевших, они предъявил к Виктору Пильганову гражданские иски почти на 16 млн руб. 11 сентября Нижегородский райсуд начнет исследование материалов, а затем приступит к допросу свидетелей.

Instagram

КАМЕРА, МОТОР, ЗАКСОБРАНИЕ

Сегодня на лентах информагентств вышла новость о том, что три нижегородских предприятия перечислили в избирательный фонд вице-губернатора Евгения Люлина более полумиллиона рублей. Из полученных 560 тысяч предвыборный штаб Евгения Борисович потратил на печатные материалы 71,5 тысячи рублей. При этом то здесь, то там один за другим появляются фильмы о том, какой чиновник Люлин крепкий, хозяйственный, семейный и деятельный. Интересно, на что всё кино снимается. Но, надо сказать, получается у мэтра нижегородской политики вполне себе убедительно. Актерских факультетов он не оканчивал, значит, так сказать, черпает опыт из повседневности. Вообщем, талант!

View this post on Instagram

Дзержинску нужен современный городской парк! Сейчас полным ходом идет масштабная реконструкция Центрального парка культуры и отдыха. Парк должен стать центром притяжения для взрослых, детей, спортсменов, пожилых людей и тех, кто просто хочет побыть вдалеке от городской суеты. Уникальное место! 36 гектаров реликтовых насаждений в центре города! Историческая арка парка, объект культурного наследия, приобретет новый вид! Заиграет красивейший фонтан! Новые детско-игровые площадки, открывающие большие возможности для детей всех возрастов, в том числе и проведение соревнований и фестивалей уличной культуры. Большая спортивная зона совместит в себе различные виды спорта для занятий и летом, и зимой. Фестивальная площадка откроет большие возможности для проведения городских праздников! Открытые павильоны дадут старт для проведения тематических и творческих занятий, торжественных церемоний, фотосессий. Город должен заиграть новыми красками! #Дзержинск #город #ЦентральныйПарк #реконструкция #озеленение #спорт #дети #площадки #фестивали #торжества #церемонии #новыепавильоны #фонтан

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 2361 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А как еще быть то, если негодяи, грабящие народ, не... 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Страну развалили предатели из КПСС, которые, продав... 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Таких как Путин миллионы людей в России, просто ему... 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Фюреру пора на покой. 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Все правильно пишет, какой нибудь геленджикский... 36 минут назад