Версия для печати

Daily SM: снятие Кормакова, назначение Панова в Сборную России и первая вылазка общественного совета в "Швейцарию"

– Алексея Кормакова сняли с выборов. В последний день для подачи иска об аннулировании регистрации кандидата. Сообщив о заседании за пару часов до начала.

– Экс-министр спорта Нижегородской области Сергей Панов назначен генеральным менеджером Сборной России по баскетболу. 

– Общественный совет парка "Швейцария", о котором так много пелось, совершил свою первую вылазку на место театра "боевых действий".

Telegram

ПРОГУЛКИ ПО ПАРКУ

"Общественный совет благоустройства и развития парка "Швейцария" впервые организовано прогулялся по парку в компании с небольшим пулом представителей СМИ. Прошлись по чётко оговоренному маршруту, послушали представителей подрядчика. Многие из членов совета впервые своими глазами смогли увидеть что происходит за парковой оградой. В составе первопроходчиков, в частности, были замечены члены городской общественной палаты Андрей Вовк и Александр Заремба, из представителей прессы – журналист Александр Пичугин.

Парк "Швейцария

Общественный совет парка «Швейцария» приступил к работе

На прошлой неделе состоялось первое заседание сформированного общественного совета парка. Работа началась с орг.вопросов, в частности был выбран председатель Совета — Камальдинов В.П., его заместители и руководители рабочих групп по направлениям благоустройства и развития парка.

Члены совета обозначили, что работа предстоит большая, а потому не стали долго ждать и вчера пришли в парк с инспекцией. В течение двух часов они внимательно изучали ход работы.

Перед началом обхода подрядчик провел инструктаж по технике безопасности и только после этого все члены совета вышли на территорию.

Участников обхода интересовало соблюдение требований градостроительного и природоохранного законодательства, сохранение зеленых насаждений и в особенности краснокнижных растений. После обхода подвели итоги первой инспекции и определили дальнейшие шаги.

Youtube

"Сегодня членам общественного совета парка "Швейцария" показали, как идут работы по реконструкции этого крупнейшего парка города. Напомним, доступ в парк закрыт с середины лета, за это время строителям из ГК ЕКС удалось продвинуться в работах довольно серьезно. Реконструкцию планируют завершить раньше срока, к 800-летию Нижнего Новгорода, стоимость проекта - 3,7 млрд рублей. Впрочем, претензии градозащитников вызывает не только завышенная стоимость многих работ, но и общая концепция реконструкции. Сегодня строители ответили на некоторые из вопросов, связанных с сохранностью деревьев парка и показали, как эта работа ведется на деле", – главный редактор "Репортер-НН Александр Пичугин.

Instagram

ПАНОВ – В СБОРНОЙ РОССИИ

Экс-министр спорта Нижегородской области, генеральный менеджер баскетбольного клуба "Нижний Новгород" Сергей Панов назначен генеральным менеджером Сборной России по баскетболу. Уголовное дело о предоставлении знакомому тренеру квартиры в новостройке за бюджетные деньги этому назначению, видимо, не помешало. Согласны, это всё мелочи! Редакция "Зеркала" присоединяется к поздравлениям в адрес Сергея Панова от картонного депутата Госдумы Дениса Москвина.

Facebook

Нижегородский районный суд вчера аннулировал регистрацию кандидата в депутаты Думы Нижнего Новгорода по избирательному округу №25 Алексея Кормакова. Как заявил его адвокат, причиной снятия Кормакова стало использование им двух фотографий эскиза застройки Почаинского оврага, которые ранее были представлены на выставке в Доме архитектора.

Кормакова сняли в последний день, когда возможно подать заявление об аннулировании регистрации кандидата. Предупредили за пару часов до заседания. Напомним, что по 25 округу также баллотируется единственный кандидат в Думу Нижнего от "Партии Роста" – Жанна Скворцова ("Сормовский коммерческий центр"). Интересно, что Скворцова, против которой в отличие от Кормакова, непонятные персонажи иски о снятии  в суд не направляют, гуляет по округу под ручку с председателем ОИК №25 Крутовым. А самое интригующее, что жители этого самого округа ранее жаловались Кормакову на людей от Скворцовой, которые пытаются скупать голоса. Ну что же, дорожка в думу расчищена! Желаем Жанне "удач"!

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1059 раз