Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-12°C

Нижний Новгород

Ясно

Избранное

«Умное голосование» за Кормакова

  • Среда, 09 сентября 2020 12:00
  • Автор  Арина Родионова

Сайт «Умное голосование – разработан специально для избирателей, которые хотят голосовать, но не хотят голосовать за представителей «Единой России» и не знают, кому отдать свой голос. Собственно для этого и разработана система «Умного голосования», чтобы определить и предложить избирателям того кандидата, который может набрать максимум голосов и победить единоросов. На 25 округе таким кандидатом стал Алексей Кормаков.

Формально на избирательном округе №25, где баллотируется Алексей Кормаков, нет кандидата от «Единой России». Под знаменами партии власти на округе выдвигался великий из кандидатов, когда-либо состоящий в «едре» Валентина Миронова. Директор МКУ «Централизованная библиотечная система» Нижегородского района заставила глотать пыль своих конкурентов на праймериз, и разделав их под орех ворвалась в большую политику! Однако вопреки ожиданиям элит и международного сообщества, ее политическая карьера оказалась тусклой и недолгой. Валентина Ивановна Миронова, несмотря на столь многообещающие имя-отчество, да и фамилию, запомнилась населению и политическим экспертам примерно ничем. Зарегистрировавшись кандидатом в депутаты городской Думы, кампанию она не вела от слова совсем, и как-то совершенно не рвалась в фавориты. Жаль, конечно, мог бы из нее получиться крутой депутат, мог! Виден же ее мощный потенциал, нестандартное мышление, оригинальный подход к решению задач… Мог бы из нее получиться такой Лазарев от «едра», Лазарев в юбке, если угодно. Ведь могла бы же она троллить депутатский корпус, покорно голосующий за инициативыадминистрации, ох могла она крови депутатской попить! Могла, но вот не задалось как-то. Что ж, потеря! Дело в том, что совершенно неожиданно Валентина Миронова включила заднюю, и похерила все свои политические амбиции, добровольно отказавшись от участия в выборах несколько дней назад.

Почему так? Давайте может, я сыграю в такого Шерлока Холмса в юбке, а если точнее, в Мисс Марпл, и расскажу, что настоящим кандидатом на 25 округе является сормовичка Жанна Скворцова. Да-да, та самая, у которой мама главная распорядительница недвижки в Сормово, и та самая, которая на протяжении многих лет возглавляла Сормовское отделение «едра». Ну да, та самая, которая голоса избирателей по 400 рублей за штуку покупает! Она бы, может и рада была бы исполнить партийный долг и баллотироваться в гордуму от любимой своей партии власти, но вот сегодня многие кандидаты из тех, что баллотируются от «ЕР», деликатно умалчивают этот факт, и даже избегают традиционных партийных цветов и логотипов на своих агитационных материалах. Кандидатэсса по имени Жанна, попросту «переобулась», видимо, чтоб максимально абстрагироваться от любимой «Единой России» (ну что поделаешь, раз не в почете у населения ныне эта партия) и пошла на выборы от другой партии – "Партии Роста". Да, если кто-то вдруг полагает, что эта партия, самая что ни на есть несистемная оппозиционная, то не надо так полагать. Партия эта очень системная и очень неоппозиционная и очень-очень прокремлевская. Такая «Единая Россия» для среднего класса.

Ну в общем, снялась Валентина Иванна с выборов, исключительно для того, чтобы во время голосования ненароком не оттянуть голоса у сормовички Жанны Скворцовой.  Ведь Жанна действует, хоть и не от партии власти, но тем не менее в интересах местной власти. А вы как думали, даром что ли ей выкатили такой серьезный эскорт в виде самого заместителя главы администрации Нижегородского района Сергея Крутова?! Так вот Крутов ходит с ней, сопровождает на встречах с избирателями, портфель ее носит, тапочки подносит, наверное. Ну в общем-то вполне себе поддержка!

Простите, читатели, я хотела еще написать, что заместитель главы администрации Нижегородского района Сергей Крутов совершенно случайно оказался главой окружной избирательной комиссии округа №25, но не стала.

Так вот, о чем я? Да, «Умное голосование»! Итак, что мы имеем? Имеем округ, на котором явного кандидата от «ЕР» нет, но есть другой партийный кандидат, который как бы не от «едра», но на самом деле от «едра». И есть еще один кандидат, который вообще беспартийный, и никогда ни в каких партиях не состоял. Только в молодости согрешил, состояв в комсомоле, что простительно, тогда ведь и не спрашивали особо, всех гребли.

Идем дальше – есть сайт такой «Умное голосование», зайдя на который, и введя в поисковой строке свой адрес (достаточно ввести город, улицу и номер дома), сайт предложит избирателю того кандидата, который не является членом «едра», и у которого максимальные шансы на победу. И вот так как-то получилось, что этим кандидатом на 25 округе стала не партийная Жанна Скворцова, предусмотрительно перебежавшая в другой лагерь, а никуда не бегающий беспартийный Алексей Кормаков.

Правда и здесь решение вопроса нашлось – против Алексея Кормакова был подан иск, за использование в агитационных материалах эскизов застройки Почаинского оврага, что, по мнению истца, нарушает авторские права разработчиков проекта. Адвокат Кормакова заявил, что изначально слушание по делу кандидата было назначено на вторник, но суд перенес его на понедельник, поскольку понедельник был последним днем, когда можно было аннулировать регистрацию, а во вторник по этим основаниям уже нельзя было снять кандидата. Проявя недюжинную смекалку и изворотливость, суд действовал буквально «на флажке», но успел в последний момент отменить регистрацию Кормакова, когда это еще можно было сделать. Однако, решение Нижегородского районного суда в законную силу не вступило и будет обжаловано в областном суде – юристы Алексея Кормакова намерены сегодня подать апелляцию. Но, справедливости ради надо отметить, что Жанна Скворцова (да-да, та самая, что 400 рублей за голос платит), здесь вообще не при делах! Ну совсем не при чем! Радетелем интеллектуальной собственности оказалась другая кандидат по 25 округу – Анна Грисман, которая и подала иск против очевидного фаворита округа. По правде говоря, как-то не очень верится, что Грисман, которая ни секунды в своей жизни не вела никакой агитации за свою кандидатуру вдруг запереживала, что ее победе может помешать Кормаков. Тут я быстренько вновь надену шляпку Мисс Марпл и скажу, что да, друзья! Формально иск подала Грисман, но бенефициаром всей этой кампании против Кормакова является главный его оппонент Жанна Скворцова, покупающая голоса избирателей за 400 рублей.

Сам же Кормаков несколько философски воспринимает происходящее. Он же написал у себя в фейсбуке, что члены УИКов еще за долго до того, как Нижегородский районный суд принял решение об отмене его регистрации, говорили избирателям, что Кормаков снят с выборов.

Как бы то ни было, одну победу он уже одержал!

Прочитано 842 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так кольтом или битой? И кому? И за что?
    Ты определись, а... 4 минуты назад
  • Гость сказал Ещё

    Так вроде в статье приведены факты ? Например... 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Сивого не посадят за обманутых дольщиков Дзержинска?... 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    кстати, по поводу частных лиц Кулибина. В ДПО "Пластик"... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    JAMP-депутатик задаёт мимишечные вопросики... 28 минут назад