Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: травля общественников в Telegram, благоустройство "а-ля кладбище", и про то, как политики пользуют полицию

– Сразу несколько нижегородских Telegram-каналов сегодня "наехали" на городских общественных активистов-градозащитников, обвинив их в ангажированности.

– Пользователи соцсетей сравнили результаты почти завершенного бетонного благоустройства сквера на улице Звездинка с получившимся в результате кладбищем в центре города.

– Вездесущие нижегородские полицейские пробрались на встречу штаба наблюдателей движения "Голос", правда мероприятие сорвать им так и не удалось.

Telegram

КОМАНДА "ФАС"

Нижегородская гильотина уже второй раз подряд уходит от проанонсированной в приветственном посте повестки и смачно проходится по нижегородским общественникам-активистам.

Мы бы, возможно, и не обратили внимания на эту публикацию, если бы день в день два других нижегородских ТГ-канала не высказались бы на туже самую тему, в том же самом ключе: мол, цель деятельности всех общественников-активистов Нижнего и примкнувшим к ним – привлечь внимание к собственным персонам, помешать нашей "святой" власти менять жизнь горожан к лучшему, ну и, конечно, отработать западный грант.

Считаем, что синхронные калядки на эту тему появились не иначе, как по чьей-то указке и ближе всех к этому "указателю", скорее всего, как раз новая "Нижегородская гильотина".

Нижегородская Гильотина

На выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода готовятся провокации от так называемых «наблюдателей» - молодчиков под эгидой незарегистрированного движения «Голос». Это та самая «Ассоциация Голос», которую одной из первых в России признали иностранным агентом и ликвидировали по решению суда в 2016 году. «Мониторинг выборов» с провокациями и даже фальсификацией нарушений – хлеб Голоса, который оплачивается зарубежными спонсорами, заинтересованными в дискредитации выборов в России.

Региональным координатором Голоса выступает Марина Чуфарина. Девушка из зажиточной семьи, изучала пиар и юриспруденцию в ННГУ, после учебы толком нигде не работала, но полученные навыки использует в правозащитной и градозащитной деятельности. Чуфарина тесно дружит со штабом Навального, который оказывает Голосу политическое сопровождение «под ключ». Кормится на гранты от ЕС, которыми ее снабжает Стас Дмитриевский (сторонник чеченских террористов Закаева и Масхадова).

При оргподдержке Чуфариной федеральный координатор Голоса Виталий Аверин провел 4 сентября закрытый семинар для подготовки «кандидатов и наблюдателей». Вчера местные поборники «честных выборов» снова собрались на закрытый тренинг, но были очень негостеприимны и в штыки встретили пришедших на лекцию мирно настроенных сотрудников полиции.

Специально под выборы нижегородский актив Голоса завел телеграм-канал, чтобы отрабатывать гранты. Информационную поддержку деятельности иностранного агента также оказывают неоднократно попадавшие в поле зрения силовых структур Сергей Раков (Нижний Сейчас), Александр Пичугин (Репортер-НН) и Ирина Славина (Коза Пресс).

ВОВК

«ГРАДОЗАЧИНЩИКИ»

Честно говоря, когда в Нижнем появились все эти «градозащитники» и «общественные активисты», я сам был в восторге. Много про них писали в СМИ, это хорошо читалось. И многие проекты я лично поддерживал – сохранение деревьев в парке Кулибина, сохранение пакгаузов на Стрелке.

Но в какой-то момент «градозачинщики» начали откровенно перебарщивать. Видя внимание СМИ к подобным темам, боязнь чиновников, которые не любят никакую шумиху, многие нижегородские активисты стали какими-то «общественными террористами». Они своими письмами, постами в фейсбуках и т.д. легко останавливают любую стройку (вспомните «Сердце Нижнего», дом на Провиантской, комплекс на Короленко-Новой). В итоге в центре города стоят заброшки, власть в ступоре, застройщик несёт убытки и бежит из региона в субъекты с более благоприятным инвестклиматом.

Но я вижу ещё и политическую опасность «грантозащитников». Если раньше они действительно что-то защищали, выявляли, приносили городу благо, то сейчас их деятельность сопоставима с несистемной оппозицией и абсолютно деструктивна. Я это вижу на примере Совета по благоустройству парка Швейцария, в который вхожу. Представителей «ПопСовета» звали в официальный Совет, давали возможность высказаться, цивилизованно дискутировать, но они отказались. Им выгоднее стоять в цепях вместе с «яблочниками» и «навальнистами», привлекая к себе внимание и мешая развитию города. Но этим «зачинщикам» давно уже пора дать грамотный юридический отпор.

Полковник Трифонов

Буквально вчера встречался с бывшими коллегами, один из которых проезжал мимо «пяти углов» и, увидев какой там сейчас стоит красивый и большой дом, напомнил историю как несколько лет назад воевали с «градозащитниками» за снос ветхого фонда.

Еще тогда было совершенно понятно, что эти люди, прикрываясь градозащитной тематикой, преследуют свои корыстные интересы, один из которых — консолидация протестного электората. Тема не новая, схема рабочая и прибыльная, можно грант получить или пухлый конверт от застройщика, если тот даст заднюю и начнет "договариваться". Действуют сообща, взявшись за руки с несистемной оппозицией, как это сейчас видно в протестах против реконструкции парка Швейцария. Такой бизнес на протестах за гранью фола с элементами шантажа.

Один из лидеров в этой теме в Нижнем борец за все хорошее против всего плохого Станислав Дмитриевский. Этот персонаж классический экстремист. Он даже первым в Нижегородской области в 2006 году был осужден по ч.2 ст. 282 УК РФ за распространение материалов лидеров чеченских боевиков. Созданная им организация «ОРЧД — Общество российско-чеченской дружбы» признана судом экстремистской, ее деятельность на территории России запрещена.

И вот что получается, группа людей во главе с экстремистом фактически диктуют власти в каком направлении развиваться городу. Лично я хочу жить в красивом, комфортном и современном городе, а не среди гниющих деревянных сараев, в которых нет ни малейших условий для проживания. Если они их так рьяно защищают, то предлагаю их всех в один такой дом и заселить. И город вздохнет спокойно.

Facebook

"ЗВЕЗДИНСКОЕ КЛАДБИЩЕ"

Работы по благоустройству Звездинского сквера, которые ведутся в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды (ФКГС) и должны были завершиться 31 августа, близятся к своему концу. И, как считают многие обитатели социальных медиа, то, что наблагоустроили, можно сразу же начинать благоустраивать вновь. Ибо, не иначе как кладбищенским подобное "благоустройство" не назовёшь. Вашему вниманию – мнение шеф-редактора нижегородского the Vilage.

"ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ"

Сотрудники нижегородских правоохранительных органов, в рамках избирательной компании по зачистке бюллетеней от неугодных кандидатов в Думу, продолжают заявляться туда, куда их никто не звал. Неделю назад они нежданно-негаданно проникли в офис к предпринимателю Евгению Лазареву, а вчера заявились на собрание штаба наблюдателей движения "Голос". Выхлоп от таких внезапных появлений крайне сомнительный: ничем административным или уголовным они не заканчиваются и скорее даже вызывают жалость к блюстителям порядка, которым вместо их прямых обязанностей приказывают заниматься ерундой.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1497 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    И тут мы неожиданно проснулись и увидели.... 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Так обратитесь в компетентные органы, если имеются... 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    До 20.12.2020 г., будет объявлено о переходе губернаторов -... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Список тех, кто управляет анонимными телегами в НН:... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Неадекваты есть везде: особенно среди никчёмных чинуш,... 4 часа назад