Понедельник 18 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-27°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily SM: Лебедев нашёл интересную работу, мандат Люлина и Суханов возглавил комитет по экономике

  • Четверг, 24 сентября 2020 18:30
  • Автор 

–  На первом с весны очном заседании Заксобрания, его председатель Евгений Лебедев заявил, что сложит полномочия на следующем заседании, которое состоится в октябре.

– Бывший первый замгубернатора нижегородской области Евгений Люлин получил мандат депутата регионального парламента.

– Василий Суханов возглавил комитет Заксобрания по экономике вместо Лавричева.

– Политолог Валентина Бузмакова – о политической конкуренции в Нижегородской области.

Telegram

ОБЛАСТНЫЕ СОБРАЛИСЬ У ГОРОДСКИХ

Состоялось первое очное заседание Заксобрания региона, которое, кстати, впервые в своей истории прошло не во 2 корпусе кремля, а в пятом, в большом зале заседаний. На заседании председательствующий в областном парламенте с 2011 года Евгений Лебедев заявил, что нашёл себе другую интересную работу.

Кроме того в ходе заседания стало известно, что депутат, заместитель генерального директора АО "ЦНИИ "Буревестник" Василий Суханов возглавил комитет по экономике вместо Олега Лавричева, который ранее успешно перебрался из депутатов областных в городские. 

В первом заседании принял участие и новоиспеченный депутат Евгений Люлин, который до этого ушел из правительства в отставку в связи с избранием в депутаты Заксобрания.

Вообщем сегодня в здании мэрии была большая политическая тусовка. И пандемия коронавируса большому массовому культурно-развлекательному мероприятию для действующих "рулителей" регионом – это никакая не помеха.

ВОВК

ПЕРЕМЕНЫ В ЗАКСОБРАНИИ

Как я вчера и писал, Евгений Лебедев сегодня на заседании Заксобрания заявил о досрочном сложении полномочий председателя.

"Я давно принял для себя решение, что не буду избираться в следующий созыв Законодательного собрания. Мне поступило интересное предложение о работе в промышленном секторе. Поэтому я принял решение о досрочном сложении полномочий", - сказал Лебедев.

Также сегодня на заседании Евгений Люлин принял присягу депутата, а Василий Суханов сменил ушедшего в гордуму Олега Лавричева на посту председателя комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма.

ВОВК

ЛЕБЕДЕВ УХОДИТ С ПОСТА СПИКЕРА

Завтра состоится заседание Законодательного собрания. Говорят, что на нём нынешний председатель Евгений Лебедев заявит о своем желании досрочно покинуть пост спикера. При этом он останется в областном парламенте, но рядовым депутатом.

Причиной сложения полномочий является новая работа Лебедева в промышленном секторе (якобы он возглавит совет директоров НИТЕЛ). Совмещать два поста не получится, и так как Лебедев не планирует избираться в следующий созыв, ему логично покинуть пост председателя сейчас. Новый спикер будет избран только в октябре. Каждая фракция сможет выставить своего кандидата. От «Единой России», видимо, будет выдвинут Евгений Люлин.

Напомню, что Евгений Лебедев возглавил Заксобрание после Виктора Лунина в марте 2011 года. Получается, что спикером он пробыл девять с половиной лет. При Лебедеве областной парламент отличался стабильностью, и даже в 2016 году во время политического конфликта города и области Евгений Викторович вёл себя максимально корректно.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Росатомовский представитель Евгений Люлин еще не стал спикером Законодательного собрания Нижегородской области, а ростеховец Василий Суханов уже увёл один из двух ключевых комитетов в парламенте. Красиво.

Instagram 

ДЕПУТАТ ЛЮЛИН

Бывший первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин предложил у себя в Instagram дать оценку его 7-летней работе в правительстве. 

View this post on Instagram

Закончился серьезный период моей жизни - 7 лет работы в Правительстве Нижегородской области и большая часть из них в должности первого заместителя губернатора. Какие эмоции переполняют меня? И грусти, и радости одновременно. Работа была непростая. Многопрофильная. Требующая ответственных решений. И рад, что удалось работать в команде профессионалов, с двумя губернаторами - Валерием Шанцевым, Глебом Никитиным - и реализовать много успешных проектов, найти единомышленников и друзей среди промышленников, сельских тружеников, работников лесного хозяйства. Даже не так, во всех сферах жизнедеятельности! Считаю, что результат своей деятельности оценивать не мне, а жителям. Могу сказать лишь одно - в регионе вижу лидирующие позиции промышленности, большие изменения в развитии сельского хозяйства и в становлении лесного комплекса. И для меня это значит, что был выбран правильный путь. Благодарю всех за плодотворную работу, новому составу желаю успеха в начинаниях. А для меня наступает новый жизненный этап, не менее важный. И я к нему готов! Сегодня я вступил в должность депутата Законодательного Собрания. Направление деятельности меняется, но цель неизменна - работать на благо Нижегородской области и развивать ее к лучшему! #ЗаконодательноеСобрание #Кремль #Нижегородскаяобласть #НижнийНовгород #нн #ннов #2020 #сентябрь

A post shared by Евгений Люлин (@evgeniy.lyulin) on

Facebook

О ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1492 раз

Последние комментарии

  • Юрист НН сказал Ещё
    Так вы если все знаете, давайте я с вами свяжусь? Если я... 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы знаете только позицию девушки, и отталкивпетесь от... 11 минут назад
  • Юрист НН сказал Ещё
    Расскажите что есть то? Мы может тоже будем от него... 18 минут назад
  • Названный Гость сказал Ещё
    Если посмотреть на это со стороны простого мужика, то я... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вера и РПЦ- две большие разницы. 24 минуты назад