Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

3°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Избранное

Daily Telegram: Заремба – в лидерах России, новый глава Канавина и заммэра Штокман

– Известный нижегородский персонаж, отец всея Нижегородский области Александр Заремба – в финале конкурса "Лидеры России.

– Как сообщает  Telegram-канал "ВОВК", главой Канавинского района планируется назначить бывшего генерального директора футбольного клуба «Нижний Новгород» Олег Алешина.

– Илья Штокман назначен заместителем мэра Нижнего Новгорода – директором департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры.

АГЕНТ ЗАРЕМБА

Председатель крайне сомнительной общественной организации "Совет отцов" Александр Заремба, каким-то боком, единственный из Нижегородской области попал в финал конкурса "Лидеры России". Напомним, что Заремба 10 лет прожил в Германии, он ура-патриот, радетель родительского шариата (предлагает ввести родительские патрули) и протеже бывшего мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова. Кроме всего он является членом Общественной палаты Нижнего Новгорода. По сути Александр Заремба ничего из себя не представляет. Просто какой-то самозванец. Но этот факт ярко диссонирует с его карьерной лестницей. Парень – в любой дырке затычка. Сегодня он агитирует за парк "Швейцария", завтра чуть ли не один из главных политических лидеров региона. Поговаривают, что все лавры псевдообщественнику достаются лишь по причине его тесного взаимодействия со спец.службами. Ну есть грешки из прошлой околопреступной жизни, куда деваться. Ни в Германию же опять отчаливать. Коронавирус, всё-таки.

ВОВК

ЗАРЕМБА - В ФИНАЛЕ «ЛИДЕРОВ»

В Москве прошли полуфиналы конкурса «Лидеры России. Политика», по итогам которых были определены 100 финалистов. Из Нижегородской области в полуфиналах участвовали 11 человек (Михаил Небольсин, Борис Зонов, Максим Зотов, Владимир Бажаев, Роман Зелинский, Сергей Лобазов, Руслан Станчев, Денис Тараканов, Роман Дзугаев, Александр Маслов, Александр Заремба). В финал прошёл только один - Александр Заремба.

Теперь из финалистов в очном формате будут отобраны победители. Они получат персонального наставника и право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров.

Даже войти в сотню финалистов конкурса - это уже круто. Интересно, поможет ли это Александру Зарембе перейти с профессионального общественного на профессиональный политический уровень. Пока он председатель Совета отцов, зампредседателя Общественной палаты города и совета по парку Швейцария. В депутаты гордумы не попал, может, получится с Заксобранием в следующем году.

ФУТБОЛЬНОЕ КАНАВИНО

Бывший глава футбольного клуба "Нижний Новгород" Олега Алешина в ближайшее время займёт вакантное после отставки Михаила Шарова место главы Канавино. Интересно, чем руководствовались лоббисты Алешина. Неужели наличием в районе двух самых крупных в городе стадионов – "Локомотив" и "Стадион Нижний Новгород"?

ВОВК

АЛЁШИН - В КАНАВИНО

Главой Канавинского района Нижнего Новгорода в ближайшее время станет бывший генеральный директор футбольного клуба «Нижний Новгород» Олег Алёшин. Эта информация ходила в спортивных кругах давно, а сейчас подтверждается.

Олег Алёшин - неоднозначная фигура. Если смотреть по биографии, компетенции для чиновника у него имеются. Алёшин родился 23 июля 1975 года, окончил ННГУ, потом политех по программе МВА. Прошел путь от менеджера до руководителя предприятий, более пяти лет работал в иностранных компаниях. С 2001 года занимал руководящие должности на российских предприятиях. Работал заместителем министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.

В 2014 году Олег Алёшин был назначен в футбольный клуб «Волга», потом - в «Олимпиец» и ФК «НН». Этот период ему в актив занести сложно, так как клубы банкротились, были скандалы с деньгами и игроками. Канавино - крайне сложный район, три последних его главы были арестованы. Так что Алёшину не позавидуешь.

ЗАММЭРА ШТОКМАН

ВОВК

ШТОКМАН ВМЕСТО КАРАПУЗОВА

Илья Штокман назначен заместителем главы администрации Нижнего Новгорода города – директором департамента информационных технологий и развития городской цифровой инфраструктуры. Также он будет курировать департамент аналитики процессов и развития технологий управления (его возглавляет Марат Фатхуллин).

Ранее заместителем был Алексей Карапузов, который перешёл на работу в Москву. При этом Карапузов выиграл конкурс, а Штокмана Юрий Шалабаев назначил сам. Я уже писал, что они вместе были победителями конкурса «Лидеры России» в 2019 году.

На сайте мэрии информации об Илье Штокмане немного: родился 14 октября 1975 года в Нижнем Новгороде, имеет высшее образование. Из открытых источников известно, что Штокман был руководителем бетонного завода «Вектор». Он изучал высшую математику и кибернетику в ННГУ, государственное управление в РАНХИГС и Управление цифровой трансформацией в Сколкове.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1283 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Я знаю кто выиграет!

    Уже работаем там 7 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Со к юрке пристали?
    Вон баба одна в америке родила во... 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    70% россиянской экономики - в руках государства. И?? 49 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Солеев готов на все, что угодно лишь бы по долгам не платить... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    В Москве в настоящее время идёт наиактивнейшая работа... 1 час назад