Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Депутаты взялись за колёса

  • Вторник, 29 сентября 2020 13:47
  • Автор  Андрей Генералов

Не успели депутаты избраться в Думу при поддержке 15% электората, как стали думать о колёсах. Прямо на первое заседание вынесли вопрос  о передаче МП «Нижегородпассажиравтотранса» в областную собственность. А вместе с ним и «подставную» муниципальную контору – МП «Нижгортранс», куда оформлялись новые автобусы, дабы их не арестовали за долги НПАТ. Тема для народных избранников оказалась настолько срочной и  важной, что её поставили в один ряд с избранием главы города! Посреди первого заседания депутаты разошлись по кулуарам, чтобы для видимости обсудить уже решенный вопрос на только что созданных комиссиях и вернуться в зал для финального голосования.  Никаких общественных дискуссий про общественный же транспорт не проводилось, что придает «скорострелам» еще большей таинственности.

Как потом признавались парламентарии, спешка обоснована тем, что «Нижегородпассажиравтотранс» находится в тяжелой экономической ситуации и остро нуждается в финансах регионального правительства. Почему то же самое не относится ни к МП «Нижегородское метро», ни МП «Нижегородэлектротранс» переживающих еще больший голодомор, никто не объяснял. Да и зачем это нужно, если выборы уже прошли?

Докладчик из КУГИ посетовала, что проведенная проверка экономической деятельности НПАТ выявила  неэффективность работы предприятия. При себестоимости одной поездки в 26,6 рублей убыток с каждого билетика составляет 0,27 копеек. Долги достигли 1,2 миллиарда рублей, и это не считая не выплаченного кредита Сбербанку в 612 млн рублей.

Ирония автобусной судьбы состоит в том, что нижегородские власти – как областные, так и городские – ходят по кругу. НПАТ уже был в региональной собственности до 2011 года, откуда его с непогашенными долгами (а их на тот момент насчитывалось свыше 600 млн рублей) скинули на муниципалитет. Тогда депутаты греческим хором пели в уши нижегородцам: это правильное управленческое решение! Спустя семь лет предприятие начало гнить заживо: долговая нагрузка увеличилась до миллиарда рублей, 70% автобусов выработали свой ресурс, а 30 новых «гармошек» вышли из строя по невыясненным до сих пор причинам. Ответственные за развал автобусного хозяйства, напомним,  так и не найдены. Как говорил Хазанов, «все знают, кто; все знают, как; все знаю, когда; но доказать ничего не могут – зацепиться не за что!».

Сейчас концепция  поменялась, и то что раньше было правильным – стало неправильным. Ни один из депутатов так и не задал уточняющий вопрос и не призвал к ответственности за предбанкротное состояние транспортного предприятия. Присутствующий на заседании министр транспорта Нижегородской области Павел Саватеев назвал работу НПАТ «беспринципной» в части маршрутной сети. Правда, не уточнил, что за эту самую маршрутную сеть отвечают не перевозчики, а подведомственное ему ведомство. Депутаты спорить не стали и единогласно одобрили передачу миллиардных МП с кучей зданий и земельных участков.

Торопиться чиновникам и депутатам имеет смысл, так как региональный Минтрас сейчас лепит автобусного гиганта, в который вольются не только НПАТ и «Нижгортранс», но и районные ПАП. По идее, всё возвращается к советской схеме сосуществования городских и поселковых автобусов, деньги на которые тонким слоем будут размазывать депутаты уже не Гордумы, а Заксобрания. С одной лишь только разницей – в СССР дотировали по самое «не хочу», а в нынешнее время деньги будут выдавать по самое «не могу». Понятно, что при таком подходе финансовое положение парков не улучшится.

Делается это всё в рамках громкой идеи – создания нижегородской агломерации, которая и должна будет связать населенные пункты региона старыми ЛиАЗами. К тому же областное правительство готовится внедрить цифровую модель новой транспортной системы для управления перевозками. Первую скрипку в новом автобусном оркестре будет играть «Питеравто», которому выделят самые калорийные маршруты. Например, тот же А-71, отнятый ранее у Каргина. Остальное – всё, что не приносит сверхдоходов – будет обслуживать укрупненный НПАТ. Саватеев уже, конечно, не сможет всё свалить на беспринципность разработчиков маршрутной сети, но, наверное, он найдет другую уважительную «отмазку».

Единственная радость в этой новости заключается в том, что на второй план постепенно отходят прежние фавориты Минтранса и Дептранса – господа Мещеряковы со всеми своими «Русскими тройками».  Только вот от смены маньяка, как известно, ужас в глазах жертвы не меняется. 

Прочитано 1150 раз
Другие материалы в этой категории: « Налог на разруху Йети подземелья »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нужно выбирать ректоров и деканов из... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На Бору говорят по ОМВД и Филиппову и Ко похлеще... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Неправда, Глеб Сергеевич - человек слова! Сказал шатать... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Под шконку его загнать! 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    сама мразь сдохнешь...пидр пиндосский ты! 7 часов назад