Среда 25 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: по главам районов прошлись с метлой, об олимпийской ностальгии Сватковского и передаче НПАТ

– "Выборы" завершились и городские власти продолжили менять глав районов Нижнего. А чем ещё им заниматься, кроме как в пятнашки играть.

– О ностальгии депутата Госдумы Дмитрия Сватковского по его олимпийскому прошлому.

– Мысли вслух про передачу "Нижегородпассажиравтотранса" из города в область.

Telegram

Как ранее и писало "Зеркало" нынешние городские "власти" продолжают активно перелопачивать структуру районных властей. Вслед за сменой главы Канавина, после завершившихся "выборов", руководителей также меняют в Нижегородском и Ленинском районах. Возможно, что в  ближайшее время мы услышим новости и по другим районам.

ВОВК

КУЛАГИН ВМЕСТО ГЛАЗОВА

Подтверждается увольнение главы Ленинского района Нижнего Новгорода Алексея Глазова. Напомню, он возглавлял район с 2017 года. На его место из соседнего Канавинского района переводят Александра Кулагина.

Служивший двадцать лет в ВС РФ подполковник Кулагин стал и.о. главы района после ареста Михаила Шарова. В Канавине он работал в 2015-2016 годах - был начальником управления благоустройства и коммунального хозяйства, в 2018 году вернулся уже заместителем главы района, а потом и первым замом. Ленинский район Александр Кулагин тоже знает неплохо - в 2007-2013 годах он был директором муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог» Ленинского района.

**

Канавинский район, как я уже писал, возглавит бывший замминистра госимущества и земельных ресурсов, бывший гендиректор ФК «Нижний Новгород» Олег Алёшин.

**

Нижегородский район возглавит бывший первый заместитель главы района Илья Лагутин. В Сормовском и Советском районах главы поменялись недавно (Светлана Горбунова и Сергей Колотов соответственно).

**

Говорят также, что глава Автозаводского района Александр Нагин собирается в отпуск, и может из него не вернуться. Но найти ему достойную замену будет крайне сложно.

**

Пока нет никакой информации о переменах в Московском и Приокском районах (там сейчас Владимир Кропотин и Михаил Шатилов).

СОР ИЗ ИЗБЫ

ГЛАВЫ РАЙОНОВ: КТО ЧЕЙ?

А пройдемся-ка тоже по главам районов Нижнего Новгорода.

Нижегородский район. Илья Лагутин - человек ип главы города Юрия Шалабаева. Они знакомы с университета и потом пересекались по работе, когда Лагутин трудился на борском берегу. Его хотели сразу на Нижегородский район, но что-то не срослось и отправили в департамент предпринимательства. Понижение Лагутин не оценил, но теперь будет вполне доволен. Советский район. Сергей Колотов - человек "серого кардинала" Романа Антонова.

Приокский район. Удержится ли Михаил Шатилов - пока доподлинно неизвестно. Всё же в районе ранее работал заммэра Дмитрий Сивохин, и у него может быть своя точка зрения на положение дел и работу Шатилова.

Автозаводский район. Родина ип главы города Юрия Шалабаева. Сивохин вряд ли в восторге от работы Нагина. Район большой и сложный - будут советоваться с местным динозавром Владимиром Солдатенковым, который Нагина тоже не любит.

Московский район. Владимир Кропотин - друг Сивохина, а потому может рассчитывать на помощь. Район не из числа сладких пирожков и потому аппетита не вызывает.

Сормовский район. Замена уже произошла - Сивохин ушел на повышение, а его кресло заняла Светлана Горбунова. Рыболовлеву просто не хватило сормовского стажа.

Канавинский район. Олег Алёшин - креатура губернатора Глеба Никитина. После долгих колебаний Александра Кулагина могли бы оставить в этом районе, но ставка губернатора перебила этот вариант.

Ленинский район. Несостоявшийся канавинский глава Кулагин получил кресло, которое освободил Глазов. Интересно, что эта ротация подчеркивает, как ослабли позиции Андрея Дранишникова. Очевидно на Глазова Шалабаеву пришло много негатива, хотя сильным главой его никогда и не считали.

Instagram

Сватковский в своём Instagram не преминул воспользоваться возможностью напомнить, что все его коллеги, просто чиновники и депутаты, а он-то парень ого-го, 20 лет назад стал Олимпийским чемпионом! Скромность украшает спортсменов, ну и депутатов тоже.

Facebook

"Зеркало" подробно писало о передаче "Нижегородпассажиравтотранса" из города в область. Нам кажется интересным мнение по этому вопросу главреда Newsroom24.ru Александра Седова.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2251 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Нужно выбирать ректоров и деканов из... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На Бору говорят по ОМВД и Филиппову и Ко похлеще... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Неправда, Глеб Сергеевич - человек слова! Сказал шатать... 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Под шконку его загнать! 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    сама мразь сдохнешь...пидр пиндосский ты! 7 часов назад