Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

3°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Избранное

Daily SM: Лагутину и Вовненко поменяли работу, дело Иосилевича и "памяти Бориса Немцова..."

– Илья Лагутин сменит Александра Вовненко в должности главы администрации Нижегородского района.

– Нижегородскому предпринимателю Михаилу Иосилевичу предъявлено обвинение по уголовному делу.

– Сегодня день рождения Бориса Немцову. Убитому 5 лет назад политику исполнился бы 61 год.

Telegram

НИЖЕГОРОДСКИЙ Vs. КАНАВИНСКИЙ

Директор департамента инвестиционной политики, внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма Илья Лагутин возглавил администрацию Нижегородского района. Ранее он работал там первым замом, но в июле перешел на новую работу мэрию, которую теперь покидает. Кадровая чехарда становится в кабинетах городской и областной администраций становится постоянным явлением, что не может не сказаться на развитии города и региона.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Сегодня первый день работы Лагутина в администрации Нижегородского района. Вовненко начнет исполнять обязанности главы Канавинского района, пока на Алёшина готовят документы. А мы расскажем о логике назначений. Всё подвязано к 800-летию Нижнего Новгорода: Нижегородский и Канавинский районы станут эпицентрами праздничных событий, как во время ЧМ-2018. Эти территории будут под присмотром губернатора Никитина.

С кадрами на муниципальном уровне полный швах, поэтому в Нижегородский район возвращается Лагутин. Вовненко там не справился: сначала по поручению мэра Панова разрушал борскую команду, а потом просто не смог воспользоваться шансом от Шалабаева. Лагутину тоже будет сложно - проблемы с ФКГС, подготовка к юбилею. Но нового человека - уже четвертого после Согина - ставить не стали. Отсюда и камбэк. Работать вместе Вовненко и Лагутин не смогли бы.

В Канавинском районе у Вовненко задача помочь Алёшину быстро научиться. Куража, конечно, у Вовненко здесь не будет, но и провалиться нельзя.

ДЕЛО ИОСИЛЕВИЧА

Коммерсантъ-НН

Михаила Иосилевича обвинили в сотрудничестве с нежелательной организацией «Открытая Россия»

По версии следствия, бизнесмен посягнул на основы конституционного строя, предоставив движению «Голос» помещение для подготовки наблюдателей на выборы в думу Нижнего Новгорода. После обысков по этому делу покончила с собой журналистка Ирина Славина, проходившая свидетелем наряду с другими активистами.

Господин Иосилевич назвал обвинение абсурдным. По его словам, «Голос» никак не связан с «Открытой Россией», к которой он отношения не имеет, и необоснованное дело должно быть прекращено.

Facebook

БОРИС НЕМЦОВ

Сегодня первому губернатору Нижегородской области Борису Немцову мог исполнится 61 год. Пять лет назад он был застрелен в центре Москвы. Заказчик убийства до сих пор не назван.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1541 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    70% россиянской экономики - в руках государства. И?? 25 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Солеев готов на все, что угодно лишь бы по долгам не платить... 40 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    В Москве в настоящее время идёт наиактивнейшая работа... 42 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    В Черногории 44 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    А не надо было фсбэшников задерживать,они свои для Путина. 1 час назад