Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily SM: Лазорин, Карачевский и Шалабаев заявились в мэры, а депутат Артём Кавинов воспел Городец

– В последний день для подачи документов на конкурс на пост главы Нижнего Новгорода список претендентов пополнили Кирилл Лазорин и и.п. мэра Юрий Шалабаев.

– Замглавы Нижнего Новгорода по социальным коммуникациям Дмитрий Гительсон покинул мэрию Нижнего. Телеграм-канал ВОВК – о возможных претендентах на место.

– Слухи о кадровых изменениях в минобре Нижегородской области от телеграм-канала "СОР ИЗ ИЗБЫ".

– Экс-министр соцполитики Нижегородской области, а ныне депутат Государственной думы Артём Кавинов оказывается немножко поэт и композитор. Пишут, что Кавинов написал слова и музыку для песни о Городце. 

Telegram

ИНТРИГА ВЕКА

Кандидатуры депутатов Германа Карачевского (ЛДПР) и Кирилла Лазорина (КПРФ), а также экс-замминистра финансов Нижегородской области, а ныне и.п. главы города Юрия Шалабаева выдвинуты на конкурс на пост мэра Нижнего Новгорода. Спектакля не предвидится. Занавес.

ВОВК

ШАЛАБАЕВ ИДЁТ В МЭРЫ

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подал документы на участие в конкурсе на пост мэра. Неожиданностей не произошло, и никаких сюрпризов тоже.

Шалабаев ещё в декабре был введён в нижегородскую администрацию, в мае назначен и.п. вместо досрочно ушедшего Владимира Панова. За это время он изучил городское хозяйство, сформировал основную команду. Тогда же, в мае, губернатор Глеб Никитин публично поддержал Шалабаева, предложив готовить программу на конкурс. Кстати, как раз программа - это сейчас самое интересное. Она должна быть выверена, конкретна, потому что её будут разбирать по кусочкам. Большую часть в неё будет занимать 800-летие Нижнего Новгорода - событие федерального масштаба.

Конкуренцию Юрию Шалабаеву на конкурсе пока составляют только Герман Карачевский от ЛДПР и Кирилл Лазорин от КПРФ. Кандидаты, наверное, неплохие, но всё-таки технические. И партии правильно делают, что выдвигают кандидатуры и заявляют о себе (а вот "Справедливая Россия" зря никого не выставляет). Сегодня - последний день подачи документов. Так что вряд ли кто-то ещё заявится. Сам конкурс пройдёт 21 октября.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Не надо удивляться, что у кандидата на пост главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева будет только один удобный конкурент - Герман Карачевский от фракции ЛДПР. Либерал-демократам надо отработать благословение на фракцию в гордуме из двух депутатов и избрание самого Карачевского по округу в Московском районе, где его никто не знает. Думаем, оппонент зачитает согласованные тезисы, в которых не будет никакой чернухи, но обнаружится привкус конструктива. Ну, и проиграет.

Кандидаты в мэры от КПРФ и "Справедливой России" не то, чтобы не смогли зачитать согласованные тезисы и способны на вольности. Просто их фракции должны отработать кресло зампреда и пару комиссий, то есть изобразить единение и солидарность вокруг кандидатуры Шалабаева. Потому что когда за кандидата голосуют только единороссы - это моветон.

Сценарный ход в виде поставного кандидата, в роли которого на пановских выборах был шахунский Роман Кошелев, решили, видимо, не повторять.

КРЕСЛО ЗЛОБИНА

СОР ИЗ ИЗБЫ

Региональное министерство образования, науки и молодежной политики накрыли слухи о кадровых изменениях. Сначала один из информационных ресурсов заявил о возможной отставке министра Сергея Злобина. Через некоторое время другой ресурс сообщил, что Злобин остается, но министерство укрепят третьим заместителем министра - директором шкоолы №79 Маргаритой Банниковой. Однако, по нашим сведениям, министр Злобин не согласился с кандидатурой Банниковой, отметив у нее "недостаток компетенций". Это означает, что Сергей Злобин пока остается, третьего зама ему ищут, и это не Маргарита Банникова, которую уже куда только не сватали: и в депутаты, и заместителем главы города по социальной политике, и в департамент образования.

ГИТЕЛЬСОН

Дмитрию Гительсону, как и предполагалось, не нашлось места в команде Юрия Шалабаева. Конкурс на его место не объявлен, а значит кандидатура имеется. Телеграм-канал  "ВОВК" предполагает, что пост замглавы по коммуникациям займёт бывшая коллега Шалабаева по минфину Ирина Кондарева, которую ранее назначили возглавлять аппарат главы. Возможно, просто, чтобы отсидеться.

ВОВК

КОНДЫРЕВА - ЗАММЭРА?

Как я уже написал выше, Юрий Шалабаев практически сформировал команду своих заместителей. Дмитрий Сивохин в статусе первого зама отвечает за городское хозяйств; Илья Штокман пока отвечает за цифровизацию, но после избрания мэра, скорее всего, станет первым замом по экономике (а цифровизацию отдадут в его же блок); Леонид Стрельцов будет отвечать за социалку.

Замов из прошлой команды после ухода Дмитрия Гительсона не осталось. И в новой структуре вакантна лишь одна должность - зама, отвечающего за аппарат, СМИ, кадры и соцпроекты (зам "по внутренней политике"). Эта должность крайне важная, на неё уже рассматривались несколько человек, в том числе Алексей Антонов из "Единой России".

Но, как мне кажется, Юрий Шалабаев в итоге сделает своим заместителем Ирину Кондыреву, которую он в августе назначил главой аппарата. Кондыревой он доверяет (работали вместе в минфине), она неплохо прошла выборы в гордуму, въехала в работу администрации. И в данном случае "доверенный аппаратчик" на этом посту выгоден для мэра. С любой "звездой" будет изначально заложен конфликт, а так Юрий Шалабаев будет главной политической фигурой в мэрии (как это и должно быть).

VK

КАВИНОВ

Партфункционер, экс-министр нижегородской соцполитики, а ныне депутат Госдумы Артём Кавинов – очень талантливый человек. Ну а разве может быть иначе, если он на равне с такими корифеями нижегородской политики как Сватковский, Москвин, ну и Булавинов, продолжает оставаться в истеблишменте после ухода Шанцева. Наверное, мало, кто знал, что Артём Кавинов обладает талантами композитора и может написать музыку и слова к песне. А написал он песню про Городец, который, по мнению Кавинова, молодец. И Кавинов тоже молодец. Вот только совпадение или нет: Городецкий район входит в состав избирательного округа Артёма Александровича.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1190 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давайте аннулируем. Кто будет аннулировать, вы? 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    По жизненным обстоятельствам. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    при избранных хоть какая-то ответственность перед... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Еще снегу нет, а уже болеют. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    В точку! Лучшими мэрами были всенародно избранные... 4 часа назад