Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily Telegram: платную парковку вводят в центре Нижнего, а нового главу – на Бору

– Нижегородское отделение Общероссийского народного фронта заявило, что до конца года в центре Нижнего парковка станет платной.

– На Бору началась смена власти. Александра Киселёва, возглавлявшего Борский район последние 15 лет сменит его заместитель Алексей Боровской.

БОРСКИЙ БОРОВСКОЙ

СОР ИЗ ИЗБЫ

Губернатор Глеб Никитин внёс кандидатуру Алексея Боровского на главу МСУ Борского городского округа. До этого момента Боровский находился в статусе и.о. Так борская элита продавила нижегородский кремль и сохранила Бор от "варяга". Главу администрации Александра Киселева сняли, но остается его команда. Население очень устало от Киселева, а вот Боровский в целом имеет поддержку. Считается, что "новенкий" будет работать с оглядкой на борских "патриархов", а его самостоятельность не гарантирована.

ПАРКОВКА НА ПОКРОВКЕ

ОНФ-НН

​Парковка в центре Нижнего станет платной

Обратились к мэрии Нижнего Новгорода за разъяснениями по устанавливаемым знакам о платных парковках на улицах в центре Нижнего Новгорода – важная для города тема, а разъясняющей информации, фактически, нет. Получили ответ – уже в ноябре парковаться в центре будем за деньги. В тестовом режиме система начнет действовать уже в октябре.

Концессионное соглашение с ПАО «Мегафон» было заключено 14 января 2020, то есть ещё предыдущей администрацией, но с тех пор экономическая ситуация изменилась, сейчас не самое лучшее время для ведения дополнительной нагрузки на жителей города и бизнес.

Много и других вопросов:

- Плата за парковки – фактически, ограничение въезда в центр города. В Нижнем в центре метро нет, работа общественного транспорта вызывает справедливые нарекания. Перед ограничениями надо решить вопросы с транспортом.

- Введение оплаты должно сопровождаться появлением дополнительных парковочных мест в бесплатной зоне, перехватывающих парковок.

- Неясно, какие категории граждан будут иметь льготы по оплате.

- Неясно, куда будут направлены получаемые средства.

- Появятся ли дополнительные сервисы, минимизирующие неудобства для нижегородцев, например дополнительный каршеринг.

Бизнесу в любом случае необходимо время для возможной реакции на меняющиеся условия осуществления предпринимательской деятельности.

То, что платные парковки – будущее крупных городов, очевидно. Об этом говорят многие эксперты, тот же популярный блоггер Варламов, «окрестивший» Нижний «столицей закатов». Но введение оплаты за парковки стоит отложить до решения обозначенных проблемных тем. Нижегородский ОНФ 16 октября организовывает встречу общественности и администрации по вопросу платных парковок. Кроме того, призываем заинтересованных нижегородцев пройти опрос и написать свои предложения и комментарии. Будем держать вас в курсе изменений.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 706 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давайте аннулируем. Кто будет аннулировать, вы? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    По жизненным обстоятельствам. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    при избранных хоть какая-то ответственность перед... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Еще снегу нет, а уже болеют. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    В точку! Лучшими мэрами были всенародно избранные... 3 часа назад