Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily SM: перспективы Согина в Заксобрании, карьерные успехи сына Лабузы и незаконный аэродром под Кстово

– Телеграм-канал "СОР ИЗ ИЗБЫ" – о планах экс-главы Нижегородского района Игоря Согина на мандат в Заксобрании региона.

– В процессе расследования крушения самолёта-амфибии под Кстово обнаружили незаконный аэродром, о котором раньше, конечно, никто не знал.

– Бывший нижегородский министр Денис Лабуза поделился у себя в Instagram успехами своего сына Ивана, который также как и отец успешно занимается НХП.

Telegram

СОГИН – АГРАРНЫЙ СЕНАТОР?

Бывший глава Нижегородского района Игорь Согин формально является директором ООО "Агрофирма "Весна" – управляющей компании Сергачского сахарного завода. Однако неформально он возглавляет все предприятия АПК в регионе, принадлежащие Дмитрию Аржанову (включая предприятия холдинга «АФГ Националь НН»).

В том, что Согина сватают в ЗСНО по округу №19, куда помимо прочих районов входят Лысковский, где и расположено ООО "Бармино" и Пильнинский, где базируется предприятие "Нижегородские волокна конопли", которым также неформально руководит Согин, логика, конечно же есть.

Впрочем, есть вероятность того, что Согина не будут выдвигать ни в какие представительные органы, чтоб не отвлекать его от оперативной работы на предприятиях. В этом случае Аржанов подберет иную кандидатуру, или же, ставка вновь будет сделана на малоэффективного Ефремцева. Но учитывая тот факт, что он фактически предал своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста, а также при том, что в этот раз у него не будет такого мощного козыря, как Сергачский сахарный завод, на покупке которого и строилась его кампания в 2016 году, переизбраться ему будет крайне сложно.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Избрание Евгения Люлина председателем Законодательного собрания Нижегородской области подорвёт позиции антоновцев. На округ № 19, который занимает с 2002 года давний антоновский соратник Валерий Антипов, теперь станет претендовать "по председательской квоте" экс-глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин. Этот близкий к Дмитрию Аржанову бизнесмен стал собственником аграрного хозяйства ООО "Бармино" (Лысковский район), которое ранее принадлежало "Волготрансгазу", а потом контролировалось самим Люлиным.

Возможно, депутатство Согина учитывалось в сделке между Люлиным, Аржановым и Согиным. Известно, что Игорь Согин до работы главой Нижегородского района рассматривал вариант депутатства в ЗСНО от Богородского района. И сейчас получил в виде ООО "Бармино" входной билет в региональный парамент от малой родины Евгения Люлина.

"ТАЙНЫЙ" АЭРОДРОМ

В После падения самолёта-амфибии в Волгу и гибели обоих пассажиров прокуратура заявила о наличии незаконного аэродрома под Кстовом, в районе деревни Толстобино. Правоохранители возбудили уголовное дело и намерены наказать собственника земельного участка. Ну да, до проишествия про взлётно-поадочную полосу, ангар и стоянку воздушных судов никто и слыхом не слыхивал.

Опер пишет...

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с жесткой посадкой гидросамолета SuperPetral LS, произошедшей 27 сентября вблизи д.Михальчиково Кстовского района Нижегородской области и закончившейся гибелью пилота и пассажирки.

Установлено, что пилот воздушного судна Центр организации воздушного движения о полете не уведомлял, а на воздушное судно отсутствует сертификат лётной годности.

Взлет судна осуществлялся с земельного участка, расположенного вблизи д. Толстобино Кстовского района Нижегородской области и относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения. Между тем на нем расположена посадочная площадка, ангар, воздушные судна, а также ремонтная мастерская для их обслуживания, иные постройки.

Таким образом, участок используется не по целевому назначению.

В связи с этим транспортный прокурор в отношении собственника участка возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.8 КоАП РФ (нецелевое использование земельного участка).

В настоящее время постановление прокурора находится на рассмотрении.

Напомним, по факту жесткой посадки судна Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, водного транспорта, повлекшее смерть двух лиц). Ход расследования находится на контроле транспортной прокуратуры.

Instagram

ПРО МЛАДШЕГО ЛАБУЗУ

Бывший нижегородский министр Денис Лабуза, который настолько любит и дорожит народно-художественными промыслами региона, что выкрасил свой Порше под хохлому, с пафосом поведал, что его сын Иван Лабуза, уверенно идущий по папкиным стопам, возглавил комитет НХП в Торгово-промышленной палате. Кстати, это не единственная заслуга Лазбузы-младшего. Стоит отметить, что он является гендиректором и соучредителем ООО "Нижегородский сувенир" и, судя по отчетности, вполне себе успешно торгует сувенирами.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1477 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Давайте аннулируем. Кто будет аннулировать, вы? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    По жизненным обстоятельствам. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    при избранных хоть какая-то ответственность перед... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Еще снегу нет, а уже болеют. 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    В точку! Лучшими мэрами были всенародно избранные... 3 часа назад