Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-10°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily Telegram: в Новый год с новыми ёлкой и мэром, Исаев с Храбровым поменялись стульями и новый глава Ленинского района

– Бывший министр соцполитики Алексей Исаев возглавил Нижегородское отделение Фонда социального страхования РФ.

– В Ленинском районе Нижнего назначили нового главу.

– ИП мэра Юрий Шалабаев заявил, что городу нужны новая новогодняя иллюминация и ёлка.

Telegram

СОЦИАЛЬНАЯ РОКИРОВКА

Новость о том, что министр соцполитики и руководитель фонда поменялись креслами навевает скуку. Просто поменялись местами. Хочется сказать: "Хватит, Глеб Сергеевич. Хватит уже назначать-переназначать! Когда уже дела будут?"

ВОВК

Бывший министр соцполитики Нижегородской области Алексей Исаев возглавил Нижегородское отделение Фонда социального страхования РФ. Таким образом, они с Юрием Хабровым поменялись местами. Раньше Хабров возглавлял соцстрах, а теперь он - министр соцполитики.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Александр Кулагин с 19 октября назначен главой администрации Ленинского района Нижнего Новгорода. Он сменил Алексея Глазова, который руководил районом три года и уволился по собственному желанию.

ВОВК

КУЛАГИН ВМЕСТО ГЛАЗОВА

Первый заммэра Дмитрий Сивохин сегодня официально представил Александра Кулагина главой Ленинского района.

Служивший двадцать лет в ВС РФ подполковник Кулагин стал и.о. главы района после ареста Михаила Шарова. В Канавине он работал в 2015-2016 годах - был начальником управления благоустройства и коммунального хозяйства, в 2018 году вернулся уже заместителем главы района, а потом и первым замом.

Ленинский район Александр Кулагин тоже знает неплохо - в 2007-2013 годах он был директором муниципального предприятия «Ремонт и эксплуатация дорог» Ленинского района.

ШАРИКИ–ФАНАРИКИ

Сегодня на заседании постоянной комиссии Думы по экономике, спикер Лавричев спросил директора департамента финансов мэрии Юрия Мочалкина, мол, на какие нужды требуются 28 млн рублей. Мочалкин не нашёлся, что сказать. Слово взял Юрий Шалабаев, который сообщил, что новогодние украшения, которые использовались в прошлом году, уже не соответствующего уровня и качества, поэтому необходимо закладывать дополнительные средства. Хочется спросить, у коллег из администрации? Они вообще чувствуют каким-то местом, что сейчас не до гирлянд. Растут безработица и цены! 28 миллионов! А почему не на сквер?

Нижегородский Эксперт

Каждый новый мэр в Нижнем Новгороде меняет новогоднюю ёлку. Встречать новый год с ёлкой старого мэра – плохая примета: говорят, денег не будет. Первым эту расточительную традицию заложил Олег Кондрашов, который убрал с площади Минина ежегодные (до 2014 года) живые ели – на них, надо сказать, неплохо зарабатывали местные лесхозы, пуская деньги на посадку новых деревьев. Но производителям искуственных елей тоже хотелось кушать, и покатилось. Следующие три года на Минина стояла искусственная ель, по облезлости отдалённо напоминавшая живую.

В 2017 году Сергей Белов отправил кондрашовскую ёлку за 10 миллионов в Московский район, а на площадь Минина поставил кислотное дерево с подсветкой изнутри. Как и сам Белов, ёлка продержалась два года. Владимир Панов поставил на Минина жёлтый с красными шарами конус а-ля торговые центры Европы стоимостью очередные 10 миллионов. Для сравнения, живое дерево с учётом инфляции обошлось бы городскому бюджету примерно в 2 миллиона ежегодно, таким образом одна установка искуственной ели стоит налогоплательщикам примерно в 2,5 раза дороже. Юрий Шалабаев заявил, что очередную ёлку для площади Минина подарят некие банковские структуры. Остаётся надеяться, что она будет хотя бы без тотального корпоративного брендирования.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1052 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    да никуда идиота Глебушку не пырнут, будет здесь до... 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Так они уже переименовались 12 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Никитин разве не тем же самым в Нижнем занимается? 28 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Это американские провокаторы опросы проводили.... 40 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Едросня вместе с Беглым хотят повторения событий 1917 года. 48 минут назад