Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Гордума имела бледный ковид

  • Четверг, 22 октября 2020 09:00
  • Автор  Аристарх  Нижегородов

Разведчик №2 в нижегородском кремле Юрий Шалабаев и стоящий за его спиной командир разведгруппы Глеб Никитин изрядно удивили город своим конкурсом по отбору кандидатов на должность главы Нижнего Новгорода, проведя его в полной тишине от нижегородцев. Широкой общественности не удалось лицезреть будущего мэра даже на экранах. Это только укрепило подозрения в том, что Шалабаев где-то на больничной койке косит под условно здорового.  

Проведенный в среду конкурс по отбору кандидатов в главы Нижнего из трех желающих кандидатов Юрия Шалабаева, Германа Карачевского и Кирилла Лазорина нельзя назвать конкурентной госзакупкой эффективного и опытного хозяйственника. Конкурсная комиссия давно извещена, кто теперь в Нижнем главный купец, какой товар он хочет впарить городу, а кто просто так вышел прогуляться до тендера.ФАСа на них нет, но хотя бы внешние приличия надо соблюдать. Все кандидаты должны в красках расписать, как похорошеет Нижний Новгород в ближайшие годы за счет их усилий и всемерной поддержки губернатора. Поскольку она обещана только ИП Шалабаеву, неравнодушным нижегородцам хотелось бы услышать, какие планы развития нарисует очередной губернаторский ставленник.

В условиях конкурса четко прописано, что он проходит  открыто и гласно, с участием СМИ и всех желающих жителей Нижнего Новгорода. В условиях ковида решено было тестировать кандидатов по зуму, а все желающие ждали трансляции этого кадрового действа в интернете. Но интересующимся гражданам решили показать фигу вместо презентации крайних в мэры. Говорят, буквально за полчаса до конкурса из областного правительства позвонили в гордуму и настойчиво попросили конкурс в сети не показывать. Главный думец Олег Лавричев взял под козырек и одобрил нарушение конкурсного порядка. Эээхх, не с того начинает Вениаминыч свою карьеру в МСУ, губит на корню репутацию спикера.

Конечно, для видимости, что сделано все по закону, решили в думе организовать показ конкурса в зале заседаний. Мол, приходите, граждане в Дом Советов и смотрите там телевизор, сколько влезет. Правда, эта программа передач не анонсировалась, никто о ней даже не знал. Даже если кто-то чудом узнал – не каждый житель проберется через турникеты и охранников полумертвой  мэрии, живущей от одного карантина до другого.

По слухам, добравшимся до заветного телевизора депутатам показали выступление Шалабаева, но выглядел он странновато. Кашлял на каком-то черном фоне. Хоть был не в больничном халате, а пиджаке с галстуком, понять, где он находится, был решительно невозможно. Перед веб-камерой будущий мэр делал странные движения, как будто хочет привалиться к спинке кровати, но за его спиной все было скрыто в темноте.   

Точно известно, что в кабинетах полупустой администрации его не было, официально и.о. главы числится отпуске. Вот ведь какой обязательный человек: дохает, отдыхает от службы, но все равно конкурс пропустить не готов. Хоть и не видит его никто, кроме кучки неблагодарных депутатов. Сразу видно, что отличником в школе был и губернатора слушается.  

Все-таки жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника административного цеха. Вдруг он действительно что-то умное и полезное для города предлагал, а мужики-то не знают. И как теперь людям верить Шалабаеву, если он даже про свое здоровье честно рассказать не может? Гордума наша тоже хороша, забыла про былую транспарентность. Никто же из местных раньше не боялся публичности. Никто не прятался за черными заставками, все главы открыто на конкурсах выступали: и Кондрашов, и Белов, и даже полный мизантроп Панов, соловьем певший про миллиарды для бюджета и открытость власти для граждан.

Похоже, пришлая технократия решила похоронить остатки этой открытости. Живых нижегородцев кремлевские видеть не хотят, приемов не ведут. Народ им надоедает своими бедами и безответно стучится в аккаунты. Так и живем: мы сами по себе, власть – отдельно за забором оцифровывается. В своей виртуальной реальности с зум-посиделками, указиками в инстаграмах и контролем в мессенджерах. Напишите им там, чтобы Юру не портили, наш автозаводский все-таки. Может, еще сдюжит. 

Прочитано 1211 раз
Другие материалы в этой категории: « А выборы настоящие? Снег – дело политическое »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кто-то не хочет верить замечательному докладу... 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Неа, за конвертацию...
    44 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    какая же падла шефа сдала никому верить нельзя 46 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    У нас и доллар по-прежнему 30рублей стоит.А 50рублей за доставку. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    вот именно,что не знаем.Чем занимался все это... 1 час назад