Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: арест Аржанова, дело Шарова довели до суда и показуха по-сватковски

– Экс-гендиректор ПАО "ТНС Энерго" предприниматель Дмитрий Аржанов арестован по делу о мошенничестве на 5,5 млрд рублей. Он взят под стражу на два месяца.

– Расследование дела Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова о взятках на общую сумму в 1,1 млн рублей завершено и передано в суд. Бывшим чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы.

– Дмитрий Сватковский устроил под камеру разнос подрядчикам по ремонту детского сада и школы в Лысково Нижегородской области. Подобным показушным методам пиара решения вопросов депутат Госдумы, видимо, научился от любителя потрясти забор губернатора Никитина.

Telegram

АРЖАНОВ ПОПАЛСЯ

Решением Тверского районного суда, по ходатайству следствия, бывший гендиректор "ТНС Энерго" Дмитрий Аржанов заключен под стражу до 22 декабря. Он проходит подозреваемым по делу о хищении 5,5 млрд рублей – ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, с августа 2011 по октябрь 2020 года полученные с потребителей средства за потребленную электроэнергию, вместо того чтобы расплачиваться с ее поставщиком, выводили в другие компании, в том числе в офшоры. С августа 2012 по февраль 2017 Дмитрий Аржанов, будучи членом Совета директоров, являлся генеральным директором ПАО "ТНС Энерго".

Кремлёвский мамковед

Вскрылось крупнейшее за последние годы хищение в отрасли энергетики: экс-гендиректор холдинга «ТНС энерго» (крупнейшая независимая энергосбытовая компания) Дмитрий Аржанов стал еще одним фигурантом уголовного дела о хищении ₽5,5 млрд у энергокомпании «МРСК Центра и Приволжья».

На минувшей неделе по делу об этой афере в СИЗО отправили нынешнего гендиректора «ТНС энерго» Сергея Афанасьева и его заместителям Бориса Щурова, а также Софью Афанасьеву и Джамила Дашина. Первым двум грозит до 10 лет колонии.

Топ-менеджмент «ТНС энерго» и других организаций 9 лет похищали деньги конечных потребителей электричества. Это привело к существенному увеличению тарифов для конечных потребителей, недофинансированию ремонта электросетей и оборудования, а также снижению надежности всей системы.

ШАРОВА ПРЕДАЛИ СУДУ

Расследование дела Михаил Шарова и его зама Эдуарда Цветкова о взятке завершено и передано в суд. Бывшим чиновникам предъявлено обвинение во взяточничестве на общую сумму свыше 1 млн рублей. Свою вину оба признали.

Коммерсантъ-НН

Бывший глава Канавинского района Михаил Шаров сознался в получении взяток

По версии следствия, в 2018-2020 годах он и его заместитель Эдуард Цветков получили более 1 млн руб. от предпринимателей за осуществление торговли на территории Канавинского района и "общее покровительство". Вину оба признали. Уголовное дело передано в суд.

Instagram

СВАТ – "ГРОЗА" ПОДРЯДЧИКОВ

Депутат Госдумы Дмитрий Сватковский устроил разнос подрядным организация по ремонту детского сада и школы в Лысково. Бывший чиновник, а ныне слуга народа под камеры отчитал нерадивых строителей. Дмитрий Валерьевич как депутат действует строго в духе политики, которую установил инстагубернатор Никитин. В чём заключается данный метод. Чиновник или депутат публично порят подрядчика или подчиненного без детального разбора ситуации объявляя его виновным. Тем самым они: а) предстают героями – защитниками интересов народа (пиарятся), б) снимают ответственность как с себя, так и, возможно, с других причастных к проблеме должностных лиц. Всё это называется показухой, а не реальной работой на результат: приехал, поругался, уехал.

View this post on Instagram

Школа 3 в Лыскове - приехал сюда также после обращений жителей. Капремонт только начался, но уже есть отставание, правда, не без доли объективных причин. Пока по хорошему договорились с подрядчиком и проектантами, что с 10 ноября будет развернут полный фронт работ. Посуточный график объёма работ мне и главе администрации на стол с этой недели. 1 сентября 2021 года школа должна открыться!

A post shared by Дмитрий Сватковский (@dsvatkovsky) on

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1724 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что взять c героинозависимого 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Вместе с депутатом гордумы Карачевским. 44 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Ах, Аржанов... сукин сын. Кинул Кондрашовых патрон ипаный. 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Путин в Сарове.Никитин в отставку 57 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Все чиновники в России - обычные пустобрехи и воры.... 59 минут назад