Среда 27 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily Telegram: уход Бариновой, обедневший Амельченко и смена главы в Городце

– У пресс-службы областного правительства сменится руководитель. Возглавлявшая её более двух лет Ольга Баринова переходит на новую работу.

– Нижегородский депутат-прогульщик Владимир Амельченко задекларировал доход в семь раз меньше, чем раньше.

– Главе администрации Городецкого района подыскивают замену.

БАРИНОВОЙ ИЩУТ ЗАМЕНУ

Ольга Баринова, возглавившая пресс-службу после смены региональных властей и, как следствие, ухода с должности Романа Скуднякова, покидает должность и, по слухам, переходит на менее пыльную, но более статусную работу в полпредство. В отличие от своего предшественника профессионального пиарщика ВПШ Ольга Баринова мало чем запомнилась широкой нижегородской аудитории.

Нижегородский эксперт

Задачка с главным пиарщиком области решается как 2+2.

Начав ещё летом переговоры о новой должности, Ольга Баринова стала подсылать вместо себя на совещания к губернатору своего заместителя Полину Буянову, чтобы Глеб Никитин привык к новому лицу. Функционал, которым Полина занималась предыдущие два года, постепенно передают Сергею Володину, которого специально под эту задачу забрали с «Волги». План «Преемник» отработан, Буянова планируется начальником управления, второй претендент Вадим Цыганов останется руководить ГКУ – в краю победившего «Ростеха» за дружбу с «Росатомом» приходится платить карьерным ростом.

В красивой схеме, которую придумала Баринова, есть два «НО». Первое – личный пресс-секретарь губернатора Александр Двуреченский, который уже давно чувствует себя начальником и попытается использовать этот шанс. Второе – завтрашний визит Евгения Дитриха. Согласитесь, странно, когда министра сватают в Белгород, а он едет на праздник в Нижний Новгород.

ВОВК

БУЯНОВА ИЛИ ЦЫГАНОВ?

На должность начальника Управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области, по моей информации, рассматривается две кандидатуры: Полина Буянова (правая рука Бариновой по работе с журналистами) и Вадим Цыганов, которого знают в основном руководители СМИ, так как он ведёт организационное и финансовые вопросы.

Ольга Баринова покинула должность по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы. При ней пресс-служба правительства серьезно обновилась, пришло много профессионалов, в том числе из СМИ. Поэтому с ними журналистам всегда было комфортно работать. Команда качественная, так что может успешно работать дальше и выводить Нижегородскую область в топы Медиалогии, и работать по запросам СМИ.

СМЕНА ВЛАСТИ В ГОРОДЦЕ

Опытному Владимиру Беспалову ищут замену. По слухам, на должность главы администрации района сватают молодого чиновника – замминистра строительства региона Александра Мудрова.

ВОВК

МУДРОВ ВМЕСТО БЕСПАЛОВА

На главу администрации Городецкого района вместо Владимира Беспалова рассматривается несколько человек. По моей информации, главным кандидатом является замминистра строительства Нижегородской области Александр Мудров.

Мудрову всего 35 лет, он нижегородец, окончил ННГУ имени Лобачевского. Но несмотря на молодость, он уже возглавлял аппарат замгубернатора Сергея Морозова, а в последнее время был замминистра строительства. Переход Александра Мудрова в Городец будет продолжение тенденции назначения в районы чиновников из правительства региона.

Судьба нынешнего главы администрации Городецкого района Владимира Беспалова неизвестна. Но у него огромный опыт, который поможет устроиться на другую должность. Напомню, что Беспалов в 2010-2012 годах возглавлял Выксу, потом был замминистра ЖКХ региона. С августа 2016 года - глава Городецкого района.

УЖЕ НЕ САМЫЙ БОГАТЫЙ ПРОГУЛЬЩИК

В рейтинге самых богатых депутатов Думы Нижнего Владимир Амельченко (37,1 млн рублей) вынуждено уступает место Вадиму Агафонову (131, 3 млн). Напомним, что в опубликованной избиркомом справке о доходах Амельченко значилась сумма в 255,6 млн рублей. Коллеги пожурили депутата-прогульщика, после чего он предоставил справку о доходах в семь раз меньше, чем предоставлял в избирком. Возможно, что, на самом деле, действительности не соответствует ни одна, ни другая суммы.

ВОВК

АМЕЛЬЧЕНКО ОБЕДНЕЛ

Депутат думы Нижнего Новгорода Владимир Амельченко, особо не проявляя себя в политике, становится одной из самых обсуждаемых персон.

В прошлом созыве он прогулял все заседания. Потом стал самым богатым депутатом гордумы. В этом - получил представление прокуратуры из-за неправильно заполненной декларации за 2018 год. Пришёл на заседание, где избирали мэра, потому что там рассматривался его вопрос.

И вот - новый информационный повод. Амельченко уточнил данные о своих заработках за прошлый год. Оказывается, так можно было.

В 2018 году, согласно декларации, он заработал 28 миллионов рублей. В 2019 году, согласно первоначальным данным, его доход составил 255 миллионов рублей. В новой справке доход упал в семь раз - до 37 миллионов рублей. Непонятно, куда «пропали» 220 миллионов...

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2668 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Странно... Глеб Сергеевич, мне кажется нас специально... 5 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Герман Князев, браво!!! Умно, аргументированно,... 46 минут назад
  • БАБУШКА БУЗМАКОВА сказал Ещё
    ЧУШ МУТЬ И КАМПОТ ДАЖЕ ДОЧИТЫВАТЬ НЕСТАЛА!
    И ВАМ НЕ СОВЕТОЮ!!! 50 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Там перепланировки узаконенные?;))) 53 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Это не вымер. Это Захарка молодой-голубой. 1 час назад