Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-21°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: оценка работы Бариновой, нелегальное кладбище домашних животных и про недотренажёры на селе

– Достаточно взвешенный пост от федерального ТГ-канала о работе Ольги Бариновой на посту руководителя пресс-службы нижегородского правительства.

– Жители Дзержинска жалуются в соцсетях, что в их городе действует стихийно организованное кладбище домашних животных.

– В одной из кстовских деревнь, где был установлен комплекс уличных тренажеров, подрядчик, видимо, решил сэкономить на покрытии. В итоге получилось, что тренажёры установили почти что в чистом поле.

Telegram

"Зеркало" уже писало, о том, что Ольга Баринова покинула пост руководителя пресс-службы правительства Нижегородской области. Данная публикация вызвала большой отклик. Последовало множество комментариев, часть из которых мы были вынуждены удалить, т.к. они показались нам неэтичными. Чтобы более полно раскрыть тему качества работы преемницы Романа Скуднякова, мы решили включить в наш ежедневный обзор соц.сетей достаточно взвешенный, по нашему мнению, пост одного из федеральных TG-каналов о работе теперь уже бывшего руководителя областной пресс-службы.

КАК-ТО ВОТ ТАК

В Нижегородской области аккурат в День народного единства произошли интересные кадровые перестановки: Ольга Баринова покинула должность руководителя управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Нижегородской области. Ряд источников новым местом работы Бариновой называют Аппарат полпреда Президента в ПФО. Там с августа текущего года вакантна должность руководителя пресс-службы, которую покинул Алексей Головенко.

Несмотря на то, что Баринова пошла на повышение, отношение к ней негативное. Многие говорят о повышенной конфликтности бывшего руководителя управления и психологическом дискомфорте во взаимодействии с ней. Причем это касается не только работы с журналистами, но и взаимодействия с коллегами в самом правительстве области, где, по свидетельству очевидцев, неоднократно возникали стычки с бывшими руководителями аппарата.

Баринова уже не раз была замечена в откровенном предательстве бывших руководителей и коллег. Она активно интриговала против своего предшественника Романа Скуднякова в последние годы работы губернатора Шанцева, а затем успешно подсидела своего бывшего шефа, экс-министра Сергея Кучина, на ведомство которого носила компромат в Белый дом накануне его увольнения в 2018 году. Потом были межличностные конфликты в аппарате губернатора. Вряд ли теперь эта тенденция оборвётся.

Отметим, что несмотря на все старания Глеба Никитина, Нижегородская область в инфополе звучит, мягко говоря, не очень. Почти во всех случаях это сплошной трэш: крупные ДТП и аварии, несанкционированные акции оппозиции, уголовные дела против бизнесменов и бывших чиновников. Пресс-служба это не разбавляла никаким весомым «позитивом», который есть в реальной жизни области. В итоге федеральный топ «Яндекса» формирует весьма мрачное впечатление о столице Приволжья. Это тем более удивительно, поскольку работа с федеральной прессой была прямой обязанностью Ольги Бариновой как в бытность замминистра, так и на посту начальника управления информполитики.

Трагическая история Ирины Славиной также заставила политический сегмент Telegram обратить внимание на работу информблока нижегородского Белого дома под ее руководством. В частности, Незыгарь.Brief писал: «Нижегородский губернатор Никитин получил мощную пробоину в конструкции своей власти в регионе. Провалена работа со СМИ. По всей вероятности никакая работа не велась с оппозиционными медиа. Неугодные его режиму журналисты вжёсткую прессовались силовиками, были отданы им на откуп».

«Но самое главное — конфликтное поведение ее, импульсивность и склонность создавать вокруг деструктивную, нерабочую обстановку, — говорит нам один из собеседников, — рано или поздно отставка должна была произойти. Открытости власти с ее приходом не прибавилось точно, человека даже нет в соцсетях, что в современном мире для пресс-секретаря выглядит совершенно аномально. Ну и личные качества оставляют желать лучшего».

Instagram

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ...

...но получилось... 

В одной из кстовских деревень был установлен комплекс уличных тренажёров. Но площадку под этот комплекс не подготовили, и в итоге получилась какая-та несуразица. Вроде бы дело сделали хорошее дело – установили тренажёры, чтобы дети занимались. Но то, что получилось выглядит абсолютно колхозно. Может, было бы лучше, если бы вообще не делали? Да и затея с этими тренажёрами, как нам представляется, достаточно спорная. Разве они пользуются популярностью у тех же городских жителей?

VK

КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Редакция "Зеркала" с уважением относится к желанию хозяев проявить почести к своим безвременно ушедшим домашним любимцам. Но, метровый гранитный монумент котенку или собачке – это уже, наверное, перебор. Ну или, хорошо, сделайте это на своём приусадебном участке или где-то ещё, но не на общественной территории. Уважение к собратьям нашим меньшим – это хорошо, но и необходимость уважать живущих вокруг вас людей и их интересы, вроде бы пока никто не отменял.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1669 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Тот кто действительно соберется посягнуть на основы... 6 минут назад
  • Редакция "Зеркало" сказал Ещё
    Добрый день! Напишите нам на zercaloorg@yandex.ru 6 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы думаете девочки поедут на эту клоунада?) 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Что же все эти чиновницы начинают глазками сучить,... 20 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Трифонов же вроде на пенсии или внештатно продолжает? 22 минуты назад