Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily Telegram: аржановский "бесперспективняк", назначения глав в Чкаловске и Кулебаках и дело врача-психиатра Виталия Балуева

– Нижегородский Telegram-канал "Сор из избы" – о перспективах аржановского лобби во власти в связи с арестом предпринимателя.

– Telegram-канал "Вовк" – о грядущих назначениях в Кулебаках и Чкаловске.

– Суд отказался смягчить меру пресечения арестованному врачу-психиатру Виталию Балуеву по делу "борского стрелка".

БИЗНЕС АРЖАНОВА

Арест Дмитрий Аржанова по делу о мошенничестве на 5,5 млрд рублей не может ни сказаться на его бизнес- и политических проектах. Хотя, например бизнес-империя Олега Сорокина продолжает успешно работать, несмотря на то, что этот нижегородский олигарх был вынужден отбыть в известные места.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Наличие в гордуме Нижнего Новгорода девочек Дмитрия Аржанова в количестве 5 шт. является для председателя Олега Лавричева и руководителя фракции "Единой России" Евгения Костина наследием от мэра Владимира Панова и его друга депутата Госдумы Дениса Москвина. Те просто договорились с электрическим олигархом Аржановым по формированию новой Думы и финансированию выборной кампании от структур, афиллированных с  "ТНС энерго". А вот передача постоянной комиссии по экологии в руки аржановских является уже политической ошибкой Лавричева и Костина. Они допустили смычку братьев Егоровых, один из которых министр экологии Нижегородской области, и аржановских городских депутатов. И что мы видим? Думская комиссия по экологии в парке "Швейцария" занимает позицию и нашим, и вашим, ломает комедию и подмигивает либералам. Это означает, что ни Лавричев, ни Костин не являются реальной политической опорой губернатора Глеба Никитина. То ли неграмотные, то ли играют на другую сторону. Есть стойкое ощущение, что Никитин ошибся со спикером гордумы.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Вангуем, что после ареста Дмитрия Аржанова под большим вопросом оказались депутатские перспективы в Законодательном собрании Нижегородской области следующего созыва управляющего директора "ТНС энерго НН" Олега Шавина и заместителя генерального директора АФГ "Националь" Александра Ефремцева. Мало ли, что следствие накопает за год до выборов в ЗСНО-2021 в отношении топ-менеджмента "ТНС энерго" и других аржановских структур? Кроме того, Шавин может потерять свою должность, а финансовая устойчивость АФГ "Националь" может покачнуться.

ВОПРОСЫ МСУ

Придворный журналист и автор телеграм-канала Андрей Вовк продолжает раскрывать тему кадровых вопросов в органах МСУ Нижегородской области. По информации этого ТГ-канала на должность главы Чкаловской администрации как основной кандидат рассматривается вовсе не Дмитрий Гительсон, как мсообщалось ранее.

ВОВК

КУДРЯШОВ/СЕРГЕЕВ

В районах Нижегородской области продолжается избрание глав. Богородск, Балахна, Кстово, Бор, Городец... Теперь очередь за более отдаленными.

В Чкаловском районе главой администрации вместо Валерия Быченкова будет первый замглавы администрации Городецкого района Александр Кудряшов. Значит пришедшему в Городец замминистра строительства Александру Мудрову нужен будет новый первый зам.

В Кулебаках назначение ещё интереснее. Туда главой приходит Виктор Сергеев, который когда-то был заместителем главы администрации Сарова. В 2016 году Сергеев стал заместителем главы администрации в другом закрытом городе - Заречном. Правда, уже в 2017 году его понизили из замов в начальники финансового управления.

ДЕЛО ВРАЧА

Дело врача-психиатра Виталия Балуева, обвиняемого по делу "борского стрелка" в халатности, дошло до суда. В поддержку Виталия Балуева выступили трудовые коллективы двух психиатрических больниц, наркологии, травмпункта, 150 врачей-психиатров Нижнего Новгорода и Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области. Но суд не внял просьбам общественности и оставил обвиняемого под стражей.

КоммерсантЪ-НН

Нижегородский облсуд отказался смягчить меру пресечения арестованному врачу-психиатру Виталию Балуеву. Его обвинили в преступной халатности за то, что он не выявил психические отклонения при осмотре «борского стрелка» - 18-летнего Данилы Монахова, когда тот оформлял справки для получения разрешения на гладкоствольное оружие.

12 октября в Борском районе юноша, забрав у бабушки два охотничьих ружья, в результате беспорядочной стрельбы убил трех человек и ранил еще троих (в том числе свою бабушку, пытавшуюся его остановить). Затем стрелок покончил с собой. По версии следствия, справка от психиатра повлекла юридические последствия для получения оружия, и решение врача способствовало убийствам.

Арестованный врач отрицает вину в халатности, считая, что надлежащим образом провел медосмотр Данилы Монахова.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1277 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что взять c героинозависимого 34 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Вместе с депутатом гордумы Карачевским. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ах, Аржанов... сукин сын. Кинул Кондрашовых патрон ипаный. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Путин в Сарове.Никитин в отставку 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Все чиновники в России - обычные пустобрехи и воры.... 1 час назад