Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-21°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: дом на Краснодонцев идет под снос, лидер группы "Рок-Острова" – Глебу Никитину и митинг против дистанта

– Многоквартирный дом в Автозаводском районе Нижнего Новгорода (ул. Краснодонцев, 17), где в июле произошел взрыв бытового газа, решено снести. В этом доме проживали 56 семей.

– Лидер группы "Рок-Острова" Владимир Захаров в эфире телеканала ННТВ заявил, что благодаря решениям губернатора Никитина нижегородским музыкантам "не на что жить".

– Мамы нижегородских школьников устроили на Театральной площади сход против губернатора Глеба Никитина, который ввёл выборочное дистанционное обучения в нижегородских школах.

Telegram

БЕЗ ЖИЛЬЯ ПО ХАЛАТНОСТИ

По результатам двух обследований дома на ул. Краснодонцев, 17 было принято решение о его сносе. Таким образом в результате халатности, которая привела к взрыву бытового газа, своих квартир в этом доме лишаться почти 60 нижегородских семей.

КоммерсантЪ-НН

Члены городской межведомственной комиссии поддержали решение о расселении и сносе аварийного дома №17 на улице Краснодонцев в Автозаводском районе, где 11 июля произошел взрыв газа.

Установлено, что в здании полностью разрушены две поперечные несущие стены, часть перекрытий деформирована, они покрыты трещинами. Ранее по результатам обследования Приволжский центр экспертиз и проектирования дал рекомендацию полностью снести дом.

«Обследование дома показало, что восстановить геометрию и несущую способность конструкций невозможно без их полной разборки. По итогам расчета трехмерной модели здания сделан вывод о том, что плиты перекрытия всего здания не удовлетворяют условиям прочности»,— сообщил первый заместитель главы города Дмитрий Сивохин.

VK

РОК ПРОТИВ ГУБЕРНАТОРА

Лидер нижегородской группы "Рок-Острова" Владимир Захаров в эфире регионального телеканала ННТВ пожаловался на губернатора Глеба Никитина, который своим указом полностью запретил проводить концерты. По словам музыканта, из-за его решения работающим в сфере музыки людям "приходится выкручиваться", чтобы заработать хоть какие-то деньги. Губернатору, очевидно выкручиваться не приходится. Он хорошо зарабатывает и находится на гособеспечении.

Отметим, что в тех странах, где вводятся жесткие ограничения, государство берёт на себя расходы по выплате работникам заработной платы в размере 70 процентов от его предыдущих официальных доходов. Глеб Сергеевич, подумайте об этом на досуге.

МАМА-МИТИНГ

Несколько десятков человек собрал в воскресенье на улице Большой Покровской то ли митинг, то ли народный сход, посвященный введению дистанционного образования нижегородских школах. Мамы-активистки, в частности заявили, что власти не имеют законных оснований для перевода детей на домашнее обучение, тем более не имеют право делать это выборочно.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 845 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что же все эти чиновницы начинают глазками сучить,... 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Трифонов же вроде на пенсии или внештатно продолжает? 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    И смертность во столько же выросла. 4 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Сорокин не бандит, а Никтин технокрад. 5 минут назад
  • Альфред Кох сказал Ещё
    Судья едет в ОВД г. Химки к Навальному, чтобы там его... 20 минут назад