Суббота 23 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily Telegram: футбольные успехи Нижнего, спад в промышленности и перспективы Казачковой в водоканале

– Telegram-канал "СОР ИЗ ИЗБЫ" утром прочил Наталью Казачкову гендиректором "Нижегородского водоканала", однако ближе к вечеру стало известно о назначении и.о. гендиректора компании её главного инженера. Возможно, это временное решение, пока идет следствие.

– Развитие промышленности в Нижегородской области мягко говоря встало. А, вот, в креативных индустриях, как оказалось, мы – в лидерах.

– Футбольный клуб "Нижний Новгород" завершил первый круг ФНЛ на первой строчке турнирной таблица. Нижегородцы не проиграли ни одного матча из 14.

ВОДОкачка

Вчера в "Нижегородском канале" прошли обыски по уголовному делу, состоялись задержания, а уже сегодня через нижегородские Telegram-каналы начали просачиваться предположения, кто займёт в место гендиректора компании, которое в ближайшем будущем станет вакантным. Одно из предположений – Наталья Казачкова. В мае этого года она перешла из мэрии, где была вице-мэром на работу в эту ресурсоснабжающую организацию, где, как говорят, под неё специально придумали новую должность – исполнительный директор.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Источник в региональном министерстве ЖКХ сообщает, что на должность генерального директора "Нижегородского Водоканала" рассматривается кандидатура Натальи Казачковой. Она была направлена туда в мае нынешнего года для определения стратегического ущерба предприятию, нанесенного решениями мэра Владимира Панова и руководящей "волгоградской группой" в 2018 - 2020 годах. Летом в Водоканале началась политика сокращения затрат, в первую очередь непрофильных. Пока следствие обнаружило только "личные косяки" задержанных руководителей "Нижегородского Водоканала" в виде откатов на сумму в 57 миллионов рублей. Работа следователей продолжается. Мы оцениваем шансы Казачковой как 50 на 50. Сейчас во главе Водоканала востребован профессионал, способный принимать грамотные управленческие решения, а не только разгребать последствия пановской эпохи.

"СВОЯ ИГРА" НИКОЛЮКА

Оказывается гендиректор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк 19 лет назад принимал участие в известном интеллектуальном телешоу "Своя игра". Надеемся, следствие не станет приобщать этот факт к уголовному делу в качестве смягчающего обстоятельства.

СОР ИЗ ИЗБЫ

10 ноября 2001 года. Москва. Скромный экономист из Улан-Удэ Николюк Николай в эфире НТВ пытается сорвать банк в шоу "Своя игра". В итоге всего 3 верных ответа против 8 ошибок и -2800 на игровом счёте. Счёт нижегородского раунда "Своей игры" Николюка выясняет следствие.

К вечеру стало известно, что исполнять обязанности руководителя "Нижегородского водоканала" назначен главный инженер предприятия. Судя по всему, данное решение является временным.

СОР ИЗ ИЗБЫ

И.о. руководителя "Нижегородского Водоканала" Владимир Шацков - техническая фигура. В прямом и переносном смысле. Это один из самых опытных специалистов предприятия. Он лучше всех знает матчасть и сети. А то в чрезвычайных ситуациях на Водоканале видели разное. В том числе, передачу управления начальнику службы безопасности. Сейчас ситуацию с водным хозяйством города контролирует администрация Нижнего Новгорода.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ НЕ РУЛЯТ

В то время пока Кириенко хвалит Никитина "за поддержку креативных индустрий", нижегородские промышленники бьют в колокол и негодуют по поводу работы бывшего федерального замминистра, а ныне главы Нижегородской области, а также его команды.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Эксперты фиксируют спад в нижегородской автомобильной промышленности, в нефтехимии и металлургии. А промышленный блок регионального правительства в лице замгубернатора Андрея Саносяна и профильного министра Максима Черкасова морщат лобики и просто надеются, что предприятия как-то сами собой нарастят свои объемы до уровня 2019 года. Сами же промышленники жалуются на недостаток господдержки и очень просят помочь с получением заказов от государства или межгалактических корпораций. Губернатор Никитин подпрыгивает на встречах с китами российской экономики и уже открыто просит подкинуть нашим предприятиям чуток заказиков на поддержание штанов. Пока же Никитин подметает пером шляпы пол в высоких кабинетах что-то не видно там лежащих ниц и посыпающих головы пеплом филолога Саносяна и любителя отдохнуть "в это непростое время" Черкасова. А между тем именно результаты их плохой работы ложатся в основу губернаторской критики.

ФУТБОЛ

Так сложилось, что у Нижнего в футболе гораздо хуже, чем, например, в хокее. И чего только не делали. Одни клубы расформировывали, создавали на их месте другие, находили спонсоров, покупали игроков, покупали дорогих тренеров. Ничего не помогало. И, вот, радостная новость – ФК "Нижний Новгород" не проигрывает ни один из 14 матчей первого круга ФНЛ. Не хочется говорить "гоп" раньше времени, но всё-таки где-то на горизонте забрезжило возвращение в Премьер-лигу.

ВОВК

«НИЖНИЙ» - ПЕРВЫЙ

Футбольный клуб «Нижний Новгород» творит какие-то спортивные чудеса. По итогам первого круга Футбольной национальной лиги наш клуб уверенно занимает первое место, опережая «Крылья советов», «Оренбург», «Торпедо» и «Балтику» - реальных претендентов на выход в Премьер-лигу. При этом бюджеты ФК НН и наших конкурентов несопоставимы. Если бы места распределялись пропорционально выделенным деньгам, то наш клуб болтался бы в середине.

Я не футбольный эксперт, поэтому не буду пытаться проанализировать, как команда не проиграла 14 игр подряд (из которых 12 побед). Видно, что ребята бьются друг за друга, за клуб, за город. Без сомнения, свой результат дала смена руководство клуба - Роберт Евдокимов, Равиль Измайлов и Игорь Кудряшов смогли сплотить команду и дать результат даже без большого бюджета и трансферов.

Но печально, что появляются неспортивные новости из клуба - якобы игрокам не платят премиальные. А какая у них дальше будет мотивация? Сейчас ФК НН как раз нужна максимальная поддержка, чтобы доиграть пять туров до нового года. А зимой команду обязательно нужно усиливать, добавлять денег, ведь и конкуренты не будут сидеть сложа руки. Мы сейчас имеем уникальную возможность вывести свой клуб в Премьер-лигу в год 800-летия Нижнего Новгорода. И не надо перевозить «Тамбовы» - надо просто поддержать своих.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 2398 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Посмотрим, как продажи пойдут в ТЦ. Закроется все нахрен. 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Лукич нормальный, А вот зачем марко нестеровича... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На лоб себе этот куар-код наклей и татуировку сделай с... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Не верю 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Гнилой чел этот Лукич,впрочем,как и бывший менеджер... 13 часов назад