Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-10°C

Нижний Новгород

Ясно

Избранное

Daily SM: задержание на заседании Думы Балахны и новый глава в Сарове

– Заместителя председателя Совета депутатов Балахны задержали прямо во время заседания. "Народного" избранника подозревают в хищенияхКак водится, даже засняли как это было на видео.

– Продолжается серия назначений в органы МСУ Нижегородской области. На очереди – Саров.

Instagram

СИЛОВАЯ ПОКАЗУХА

Вчера прямо во время заседания задержали бывшего главу рабочего поселка Большое Козино, а ныне депутата со скандалами избранного Совета депутатов Балахны Андрея Капустина. Его подозревают в организовации схемы хищения бюджетных средств путём заключения фиктивных договоров с АО «НОКК» и подконтрольной ему ООО «Балахнинская коммунальная компания».

Telegram

Опер пишет...

Вчера сотрудниками УФСБ по Нижегородской области во время заседания задержан заместитель председателя Совета депутатов Балахнинского городского округа Андрей Капустин.

В отношении него СУ СК по Нижегородской области возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сотрудниками УФСБ по Нижегородской области установлено, что указанный чиновник совместно со своими подельниками организовал схему хищения бюджетных средств путём заключения фиктивных договоров по завышенным ценам с участием АО «Нижегородская областная коммунальная компания» и подконтрольной ему ООО «Балахнинская коммунальная компания».

Злоумышленникам уже удалось похитить 5,7 млн. рублей и были созданы реальные предпосылки для нанесения ущерба бюджету Нижегородской области в сумме 28 млн. рублей.

Ожидается, что завтра Андрей Капустин решением суда будет отправлен под арест в СИЗО.

ЯДЕРНЫЙ ГЛАВА

ВОВК

САФОНОВ - ГЛАВА САРОВА

Ещё одно изменение в руководстве муниципалитетов Нижегородской области. 12 ноября главой Сарова избран Алексей Сафонов из РФЯЦ-ВНИИЭФ. Ранее городом девять лет руководил Алексей Голубев. При этом Сафонов избран единоличным мэром, так как с этого года Саров отказался от двуглавой системы управления.

Алексей Сафонов родился в 1978 году в Иванове. В 1995 году окончил среднюю школу физико-математического профиля с серебряной медалью. Приехал в Саров в 2000 году после окончания Ивановского государственного энергетического университета. На последнем курсе получил предложение о трудоустройстве в РФЯЦ-ВНИИЭФ. За 20 лет профессиональной деятельности прошел путь от рядового инженера до главного энергетика предприятия. В 2018 году отобран в управленческий кадровый резерв госкорпорации «Росатом» «Достояние Росатома» как специалист, обладающий способностями к управленческой деятельности.

До скорого, дорогие читатели!

Прочитано 1021 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Идиот тут на половину живет 3 года и смеет полагать... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    дурилки картонные 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Какая ахинея 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    При всем уважение к Валерию Кисилеву, парк воссоздал... 44 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Причиной смерти является остановка сердца и отсутсвие... 1 час назад