Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-10°C

Нижний Новгород

Ясно

Избранное

Daily SM: интервью Николюка из суда, старый новый глава Лукоянова и довыборы в общественную палату Нижнего

– Генеральный директор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк в интервью съемочной группе телепрограммы "Кстати" поделился своими мыслями по поводу предъявленных ему обвинений.

– В Лукоянове выбрали нового главу администрации. Оказалось, что он не совсем новый: в начале 90-ых уже был мэром этого города на юге Нижегородской области.

– Telegram-канал журналиста Андрея Вовка – о довыборах в Общественную палату Нижнего Новгорода, членом которой автор канала сам не так давно стал.

YouTube

"ЧИСТОЕ СЕРДЕЧНОЕ" ПАБЛО НИКОЛЮКА

В интервью съемочной группе телепрограммы "Кстати" гендиректор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк, которого обвиняют в организации преступной схемы по заключению контрактов с организациями в обмен на солидные откаты, заявил об абсурдности предъявленных ему обвинений.

– Что это за деньги? Имеете ли вы к ним какое-то отношение?, – спросила Николюка корреспондент.

– На это я хочу ответить так: мы все делаем в соответствии с 223-ФЗ. На госзакупках размещаем всю информацию на сайте. Любой желающий может поучаствовать в этих процедурах. Они у нас открытые, – заявил он в ответ.

Telegram

"ЛУКОЯНОВСКИЕ СТРАСТИ"

Министерство внутренней политики продолжает череду смен глав нижегородских муниципалитетов. На очереди – небольшой городок на Юге Нижегородской области – Лукоянов. Интересно, что, одним из "мест", где жители Лукоянова встречаются, чтобы обсудить местную политическую обстановку стал материал "Зеркала" 2015 года под заголовком "Лукояновские страсти", у которого почти 600 тыс просмотров и 3 тыс комментариев.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Валерий Климов единогласно избран главой администрации города Лукоянова. Климова можно считать уникальным рекордсменом: он вернулся на должность, которую оставил 24 года назад. Климов был мэром Лукоянова с 1991 по 1996 год, а затем служил прокурором Лукояновского района и прокурором Арзамаса. Наши источники полагают, что такой камбэк объясняется недовольством Нижегородского кремля главой МСУ Лукояновского района Сергеем Малышевым. И если Климов приживется в системе, то он может возглавить район после преобразования в муниципальный округ. 

МЕСТА В ПАЛАТЕ

Андрей Вовк и его одноименный TГ-канал решили поделиться со своими подписчиками новостью об объявленных довыборах в городскую общественную палату, где оказались вакантными сразу четыре места. Интересно, что автор, будучи сам членом палаты, не удосужился сообщить своим читателям о возможных кандидатурах в этот консультативный орган. Может быть, кандидатов так много, что и не знают кого выбрать?

ВОВК

ЧЕТЫРЕ МЕСТА В ПАЛАТЕ

13 ноября стартовала процедура принятия новых членов Общественной палаты Нижнего Новгорода. Напомню, что одно место стало вакантно из-за трагической гибели Александра Меньшикова. Ещё три места освободились из-за избрания Михаила Иванова, Романа Пономаренко и Марии Самоделкиной в думу Нижнего Новгорода.

Приём документов на кандидатов продлится до 14 декабря включительно. Подробности приема, перечень необходимых документов, а также контактные лица от администрации и городской думы на сайте.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 866 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Просто.... Уйдите.... И все.... В отставку.... 2 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Да уж, Сват в своё время "отличился", до сих пор... 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Идиот тут на половину живет 3 года и смеет полагать... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    дурилки картонные 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Какая ахинея 1 час назад