Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избранное

Daily Telegram: кадровые перестановки в "сером доме", Черткова избрали в Кстово и новая мэрия поссорилась с Гройсманом

– Из кстовской ссылки вернули Виталия Ковалёва. Он возглавит городской департамент транспорта и дорожного хозяйства.

– Юрий Шалабаев уменьшил количество своих замов с 5 до 4, а также другие кадровые изменения в нижегородской мэрии в обзоре Telegram-канала "СОР ИЗ ИЗБЫ"

– Депутаты избрали Андрея Черткова главой МСУ Кстовского района. Как это водится, сделали они это единогласно.

– ТГ-канал Mash: cупруга задержанного мэра Томска Ивана Кляйна перед обыском выкинула из окна подушку с документами, подтверждающими наличие у их семьи банковских счетов с квадратными суммами.

– Мэрия рассорилась с Владимиром Гройсманом. Организация предпринимателя была подрядчиком по отлову в Нижнем бездомных животных.

МЭРИЯ И ЕË КАДРЫ

СОР ИЗ ИЗБЫ

Сегодня последний день работы в администрации Нижнего Новгорода у директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Герасименко. На его место придёт Виталий Ковалёв, возвращённый из кстовской ссылки.

Нам также сообщают, что уволен руководитель нижегородского МП "Городская управляющая компания" Дмитрий Луконин.

В ближайшее время покинет свой пост директор департамента правового обеспечения администрации Нижнего Новгорода Светлана Киселёва.

ВОВК

НОВАЯ СТРУКТУРА МЭРИИ

В гордуму внесены изменения в структуру администрации Нижнего Новгорода. Это было ожидаемо - Юрий Шалабаев официально стал мэром, и решил доработать и оптимизировать структуру. Напомню, что в июне он сократил количество отраслевых органов с 29 до 24, заместителей – с семи до пяти.

Основные изменения:

- Очередное сокращение численности аппарата: как я и предполагал, экономический и цифровой блоки будут объединены в один – его будет курировать Илья Штокман. При этом департамент финансов остаётся под прямым подчинением главы города.

- Главам районных администраций возвращают статус заместителей главы администрации города. Этого статуса их несправедливо лишили при прошлой администрации. Хотя статус заммэра соответствует функциям, которые они сейчас выполняют (только на зарплате никак не скажется).

КСТОВСКИЙ ЧЕРТКОВ

ВОВК

Бывший министр ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков стал главой МСУ Кстовского района. Такое решение было принято сегодня на заседании Земского собрания. Кандидатуру Черткова единогласно поддержали 26 депутатов.

ПОДРОБНОСТИ ЗАДЕРЖАНИЯ КЛЯЙНА

Mash

Жена мэра Томска скинула водителю подушку с данными счетов на несколько миллиардов рублей, когда к ней пришли силовики.

Ивана Кляйна задержали сегодня — во время селекторного совещания. В этот же момент полиция пришла к его супруге Галине (которая, кстати, возглавляет компанию "Томское пиво"). Пока за дверями стояли парни в форме, мадам скидывала личному водителю подушку.

Но подушку не простую. А с бумагами внутри. Точнее, номерами личных счетов — как российских, так и заграничных. По некоторым данным, сумма там — более 2 млрд рублей. Также наш источник сообщил, что когда к Галине Кляйн всё же зашли, по всему дому были разбросаны бумажные деньги.

МЭРИЯ И ГРОЙСМАН НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ

Нижегородский Эксперт

Нижегородская мэрия наигралась в зоозащиту. Помните Владимира Гройсмана, которого ставят в пример всей России за гуманную работу с бездомными собаками? Так вот, администрация Нижнего Новгорода умудрилась с ним рассориться, не засчитав работы на миллион рублей на основании недостаточно полной/достоверной/художественной, по мнению Горкомэкологии, видеозаписи отлова. «Раньше за операцию с животным платили 4,5 тысячи рублей, сейчас - 6 тысяч рублей, - рассказал Гройсман журналистам NewsNN. - Туда входит отлов, стерилизация, частичное лечение и содержание 20 дней. Если подрядчик работает правильно, платит все налоги — получается ниже себестоимости процентов на 30%. Остальное мы доплачиваем благотворительными деньгами. Раз мы плохо работаем и несем потери, то пусть город найдет нового подрядчика, который будет удовлетворять всем этим новым требованиям».

Чтобы прочувствовать момент, мэр Юрий Шалабаев и директриса Горкомэкологии Марина Кочеткова могли бы сами вооружиться видеокамерой и попробовать поймать в режиме реалити-шоу хотя бы одну собаку. И обязательно выложить это на сайт мэрии, чтобы наглядно проиллюстрировать позор с отказом от безупречно работавшей шесть лет системы регулирования численности бездомных животных.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 629 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Никитин разве не тем же самым в Нижнем занимается? 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Это американские провокаторы опросы проводили.... 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Едросня вместе с Беглым хотят повторения событий 1917 года. 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Не делают ничего в городе - плохо, делают - опять плохо.... 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Ннтв островок правды в море лжи!!!!! 34 минуты назад