Воскресенье 29 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: "Весна" Аржанова сокращает расходы, итоги проверки по Мелик-Гусейнову скрываются и борца с коррупцией из Арзамаса поймали на взятке

– Агрофирма "Весна" Дмитрия Аржанова заявила о сокращении объема инвестиций на модернизацию принадлежащего ей Сергачского сахарного завода более чем в два раза.

– Антикоррупционный отдел облправительства отказывается раскрывать итоги проверки по замгубернатору Давиду Мелик-Гусейнову, обвиняемого в совмещении госслужбы с коммерческой деятельностью.

– Классическая история на нижегородской земле: сотрудник районного антикоррупционного отдела полиции задержан за взятку.

Telegram

"ВЕСНА" УХОДИТ В ЗИМУ

Одному из детищ, теперь уже слегка опального олигарха – агрофирме "Весна" – велено уменьшить аппетиты: компания сокращает расходы на Сергачский сахарный завод. Скорее всего, данное решение было принято ещё до ареста Дмитрия Аржанова, однако теперь оно выглядит разумным – экономика в сложные времена должна быть особенно экономной.

КоммерсантЪ-НН

Сергачский сахарный завод скорректировал планы по модернизации производства

Агрофирма «Весна» Дмитрия Аржанова скорректировала заявленные планы по модернизации производства на Сергачском сахарном заводе. Запланированный объем инвестиций в обновление оборудования и создание производства гранулированного жома сократился с 4,8 млрд руб. до 1,97 ­млрд руб. Собственник завода претендует на получение налоговых льгот от областного правительства по приоритетному инвестпроекту.

У депутатов возникли вопросы, сможет ли завод привлечь фермеров для получения сырья, но в «Весне» говорят, что у них есть собственные резервы для увеличения посевов сахарной свеклы.

ЗАТЯНУВШАЯСЯ ПРОВЕРКА

Странная история с проверкой по Мелик-Гусейнову. Проверку инициируют, проводят, но не разглашают результатов. Напрашивается вопрос, а зачем тогда инициировать? Всё это похоже на формализм и крючкотворство. Либо в отставку Мелик-Гусейнова, либо не нужно было инициировать липовое расследование, которое нужно-то только для отвода глаз.

Нижний сейчас

Антикоррупционный отдел нижегородского правительства не раскрывает итоги проверки по Давиду Мелик-Гусейнову. Напомним, проверка связана с тем, что чиновник перестал быть участником юридических лиц уже после того, как стал работать заместителем губернатора. Проверка шла с июля, теперь ее все же завершили, но что там выявили - не говорят. Итоги будут рассмотрены на очередном заседании специальной комиссии, теперь уже до конца 2020 года. Итого, около полугода уйдет на проверку одного чиновника

Instagram

БОРЕЦ КОРРУПЦИОННОГО ФРОНТА

Классика: старшего опера отдела экономической безопасности задержали за взятку. История из Арзамаса.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 633 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Неадекваты есть везде: особенно среди никчёмных чинуш,... 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Никитину ещё не собираются там памятник ставить как... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Эх и крыса ) 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Чо вот мудрствуют, как дети ей богу..

    -Ставить надо... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Пусть подумает о своём поведении 3 часа назад