Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Накрылось всё большой ездой

  • Четверг, 26 ноября 2020 14:30
  • Автор  Заур Геримханов

Страшную весть принёс я в твой дом, нижегородец, зови детей. После полутора лет согласования планов по развитию транспортной инфраструктуры Нижегородской агломерации, госкорпорация ВЭБ.РФ показала команде Никитина смачный кукиш. Формально это, конечно, не отказ, а лишь отсрочка начала реализации проектов по строительству сразу аж трёх станций метро, обновлению подвижного состава, прокладке канатных дорог и веток скоростного трамвая. Жаль, не вписали туда открытие портала «площадь Минина и Пожарского – Альдебаран» - выглядело было еще более солидно. Когда случится пассажирский апгрейд, никто по понятным причинам не говорит, потому как бюджет очередных нью-васюков потянул на 111 миллиардов рублей. А это в нынешних экономических условиях выглядит так же смешно, как табличка с надписью «Глава Нижнего Новгорода» на двери кабинета Юрия Шалабаева.

В этой истории он, кстати, тоже проявил свою комичность, заявив, что в течение пяти ближайших лет обновит троллейбусный парк на 72 единицы. Самое забавное, что даже в фантазиях ВЭБ.РФ – хоть в пятилетней, хоть в десятилетней перспективе - денег на «рогатых» не предусмотрено. В этом вы можете убедиться сами, открыв официальный сайт «Стратегии-800».  

Нет этого и в одобренной заявке по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», по которой региональный Минтранс при 60% софинансировании закупает исключительно автобусы. То есть сама заявка есть, а вот визы федеральных чиновников нет. Выпускала бы ГРУППА "ГАЗ" троллейбусы, трамваи и батуты для транспортировки нижегородцев из заречной части в нагорную – приобрели бы ради поддержки автогиганта и их.

Хотя чего уж там троллейбусы, через пять лет не будет на посту мэра и самого Шалабаева, а если повезет, то и Никитина. Так что обещать можно всё что угодно. Например, строительство новых станций метро. Благо для этого у главы нижегородского Минтранса есть отдельный советник.

В различных стратегиях, одобренных Гордумой и Заксобранием – с метропланами тоже много расхождений. Так, например, в программе ВЭБ.РФ значится строительство трёх станций метро: «Оперный театр», «Сенная» и «Варя», однако чиновники, очевидно, не читающие, что сами вписали в планировочные документы, заявляют о прокладке еще и тоннелей к «Сормовской» станции. И всё это, судя по обещаниям, случится якобы в течение ближайших пяти-семи лет. Хотя на сегодняшний день две станции не имеют проектной документации, еще две требуют её актуализации. Не говоря уже про то, что все четыре станции лишены даже призрачного финансирования. На минутку, на всё-про всё потребуется около 60 млрд рублей. Интересно, на что надеются чиновники: на плохую память нижегородцев или на высокую смертность от коронавируса? Ведь, например, в 2021 году Нижегородской области придется выкручиваться при бюджете с 15 млрд дефицитом. И вряд ли бюджет 22 и 23 годов будет более «жирным».

Со строительством скоростных трамваев тоже засада. После сворачивания федеральной программы региональных метрополитенов, Министерство транспорта РФ и профильный вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовали регионам, имеющим подземку, развивать наземные скоростные системы – например, трамвай, изолированный от проезжей части, или городскую электричку. В Нижнем Новгороде есть три предпроектных решения по развитию легкорельсовых систем: одна из них предполагает строительство трамвайной линии в Ольгино, вторая – в Седьмой микрорайон, третья – является даже не линией, а спайкой автозаводской линии с конечной в Дубках – через переулок Райниса.

«Схемы есть – финансирования нет. Главное, сохранить то, что мы сегодня имеем», - лаконично прокомментировал текущее состояние дел источник в региональном Минтрансе. А на вопрос «а как же согласованные планы?» не без сарказма ответил, что «мечтать можно и без финансирования».

Но и тут получается противоречие, так как в Стратегии развития области (один из важнейших документов региона, на минуточку!) в течение пяти лет предполагается направить 25 млрд рублей на строительство трамвайных линий – в том числе с помощью инвесторов. На них, кстати, особой надежды нет, так как один интересант - «Первая компания транспортной инфраструктуры» - уже «отвалился». Целых два года его мариновали обещаниями, создали под будущую концессию рабочую группу во главе с тогдашним первым замом главы города Казачковой, а потом отказали. Он попытался предложить свои услуги в Дзержинске, но и там не нашел поддержки.

Среди нереализованных фантазий нижегородского правительства, которое поделилось своими мечтами с ВЭБ.РФ, есть и развитие канатных дорог. Первую из них – между бульваром Заречным и парком «Швейцария» забраковали еще на первых стадиях согласования проекта по благоустройству. Вторую нитку канатки – между Автозаводом и Новинками - тоже  не проектировали и, естественно, не высчитывали потенциальный пассажиропоток. Из перспективных канаток – с более реалистичной судьбой – можно вспомнить разве что подъемник у будущего трамплина, который построят уже в 2021 году за счет областного бюджета. На него деньги у них почему-то сразу нашлись. Но к общественному транспорту приписать эту «игрушку» за 159 млн рублей не хватит мастерства даже у прожженных пиарщиков. Про фуникулер, который власти не успевают построить к 800-летию Нижнего Новгорода, мы уже писали.

А что же в сухом остатке получат нижегородцы, спросите вы. Ну не может же быть такого, чтобы все плюшки были мимо нашего рта. А мы ответим: несколько крошек достанется и пассажирам. К марту доставят и приведут в порядок 40 списанных троллейбусов из Москвы, а к новому году - 33 ЛиАЗа по проекту БКАД. Правда, достанутся они не всем пассажирам, а только тем, кто ездит на маршрутах №№ 10 и 72. Таковы условия софинансирования – распределять закупленные автобусы строго по определенным маршрутам. Как говорится, счастливого вам пути, уважаемые пассажиры.

Прочитано 1666 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вы серьёзно, про то что до 14-го года было всё нормально?... 6 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Скажите пожалуйста, в мае какого года они начнут... 10 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А что в итоге для нас кто родился в начале70? Так у... 11 минут назад
  • Катька Никитина сказал Ещё
    сам ты говно 14 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    5000 за Навального пришло и орали за него, а кто нибудь в... 23 минуты назад