Вторник 19 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-22°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: бунт на Карповском рынке, приезд Путина в Саров и позиции Панова в госкомиссии по Арктике

– Арендаторы Карповского рынка на непродолжительное время перекрыли проезжую часть в знак протеста против их принудительного выселения.

– Telegram-канал "Сор из избы" – о возможной передислокации куратора Арктики Юрия Трутнева, что может отразиться и на работе экс-мэра Нижнего Владимира Панова в комиссии по развитию Арктики

– Президент России Владимир Путин с рабочим визитом всё-таки прилетел в Саров.

Telegram

ВОПРОСЫ АРКТИКИ

Как пишет ТГ-канал "Сор из Избы", вице-премьеру Юрию Трутневу, курирующему русскую Арктику могут отдать в надзор другой регион – северный Кавказ. Будет ли это значить, что и экс-мэр Нижнего Владимир Панов утратит свое место зампреда в госкомиссии по развитию Арктики? Как утверждают авторы канала, дело в том, что немалую роль в нахождении Панова на его посту играет факт дружеских отношений с Трутневым.

Сор из Избы

Пока все следят за гостем Сарова, федеральные источники алармируют, что Юрий Трутнев может утратить  контроль над темой Арктики и поедет курировать другой север - кавказский. Если сценарий воплотится, то велика вероятность, что экс-мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов потеряет работу в Госскомиссии по вопросам развития Арктики. Сейчас комиссию возглавляет Трутнев, а Панова уже называют в числе его людей. Очевидно, истоки этих высоких отношений надо искать по лукойловской линии. А так как тема Северного Кавказа мелькает в информпространстве слишком часто, мы с удивлением замечаем, что там сходятся ниточки таких персонажей как Михаил Бабич, Денис Москвин и Владимир Панов.

Instagram

БУНТ В КАРПОВКЕ

Похоже, что Карповка, наряду с тем же парком "Швейцария", становится ещё одной проблемной территорией для нижегородских властей. Сегодня туда с намерением выселить предпринимателей пришли приставы в сопровождении сотрудников полиции, но встретили отпор. На тех, кто перекрыл дорогу, составили протокол об административном правонарушении. По словам работников рынка, владельцы торговой площадки были вызваны на прием к заместителю губернатора Дмитрию Краснову. Продавцы, ссылаясь на апелляционный суд, считают, что судебный процесс не завершен, и поэтому выселять их никто не имеет права.

Напомним, подконтрольной девелоперу "Столица Нижний" ООО "Глобал Эстейт" в 2014 году получило под застройку участок, в площадь которого вошла и земля под Карповским рынком.

ПЕРВЫЙ – В САРОВЕ

Рабочий визит Владимира Путина в Саров, как и было обещано вчера, состоялся в четверг. Глава государства должен посетить ядерный центр, оценить разработки предприятия, ознакомиться с цифровыми продуктами госкорпорации «Росатом». В ВКС-режиме заслушать доклад главы «Росатома» Алексея Лихачева о ситуации в городе Усолье-Сибирском и провести встречу с губернатором Глебом Никитиным. Подробности последуют.

Местные жители делятся в соцсетях фото и видео президентского кортежа с улиц города.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1117 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сигнал-две зелёных ракеты. 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Ничо так бабец!

    Шалапай хоть не долбозадых набирает
    Мужик 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Жирик то тут при чем, пять копеек своих отрабатываешь? 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    опущенные глазки ..бегают по управлению николюковские... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Не надо выставлять Жирика ёбнутым. Отнюдь. Его задача... 6 часов назад