Пятница 15 января 2021
Войти

Регистрация


Parse error in downloaded data

Избранное

Daily Telegram: отставка Теущакова, методы работы Люлина в Заксобрании и для памятника Невскому нашли новое место

– Отставка начальника нижегородского ГУ ФСИН Теущакова и при чем здесь Олег Сорокин?

– Telegram-канал "Сор из избы" – о методах работы Евгения Люлина председателем Законодательного собрания Нижегородской области.

– Место установки памятника Александру Невскому на Стерелке решили изменить. Его разместят ближе к набережной Оки.

ОЖИДАЕМАЯ ОТСТАВКА

Начальника нижегородского ГУ ФСИН Теущакова-таки отправили в отставку. Этому предшествовала череда уголовных дел против его заместителей, которых обвинили за откаты с премий сотрудников. Однако, как пишет нижегородский Telegram-канал "Сор из избы", поводом для того, чтобы следователи заинтересовались работой нижегородского ФСИН стала вовсе не коррупция среди сотрудников, а слишком "мягкое" отношение к арестованному экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину.

Незыгарь

Президент поставил точку в уголовных скандалах ФСИН Нижегородской области — глава регионального управления Николай Теущаков отправлен в отставку.

За последние месяцы силовики задержали двух его заместителей и около десятка офицеров управления, список обвинений довольно пестрый — от банальных взяток и растрат до вымогательства откатов с ежеквартальных премий у подчиненных.

Нижегородский ФСИН приобрел свою скандальную известность благодаря работе прокурора области Вадима Антипова — тот тоже уходит, но в отличии Теущакова, на действительно заслуженную пенсию.

По словам источника, если Антипову уже предложили достойную зарплату в Москве, то уход в никуда для главы нижегородского ФСИН станет большой удачей — у силовиков "остались вопросы, ответить на которые одной его отставкой будет недостаточно".

Сор из избы

Все уже написали, что глава ГУФСИН по Нижегородской области Николай Теущаков подал рапорт об увольнении и отправлен в отставку по указу президента. Это было логично после ареста ряда его подчиненных за стыдную и уголовно наказуемую практику брать откаты с премий сотрудников. А наши источники добавляют, что первое недовольство Теущаковым было связано с "мягким" отношением к арестованному экс-главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, после чего якобы к его работе просто повнимательнее присмотрелись, и появилось "дело полковников" об откатах.  

МЕТЛА ЛЮЛИНА

Похоже, что новый старый главный в Заксобрании пришел в "желтый" дом со своими порядками... Надеемся, что нововведения Евгения Борисовича прямым образом отразятся на качестве жизни нижегородцев, а не только повысят рейтинг чиновнику.

Сор из избы

Новая метла Евгений Борисович в Законодательном собрании Нижегородской области по-новому метёт. До сих пор депутаты ЗэСэшечки из числа тех, что на зарплате, были "свободными художниками". А теперь их хотят сделать депутатами-чиновниками, которые должны писать еженедельные планы и отчеты об их выполнении. Ещё больше изменений коснется аппарата ЗСНО. Так уж сложилось, что аппараты комитетов работают в основном на их председателей. А теперь аппараты будут работать на всех депутатов, чтобы те активнее занимались законотворчеством и были эффективны. Зря что ли Люлин в чиновники ходил? Получите, не благодарите.

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ

Казалось бы все проблемы на нижегородчине уже решены. Осталось только памятник Александру Невскому в нужном месте поставить и вот тогда заживём. Ну и 800-летие Нижнего отметим и тогда точно заживём. Где-то это мы уже слышали. Ах да, перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года.

КоммерсантЪ-НН

Архитектурный совет выбрал новое место для установки будущего памятника князю Александру Невскому

Памятник установят у южного фасада собора на Стрелке, он будет обращен лицом в сторону Оки и нижегородского кремля. Изначально его предлагалось установить на благоустроенной площадке с северо-западной стороны собора.

Установку памятника планируется приурочить к двум памятным датам: 800-летию со дня рождения Александра Невского и 800-летию города в 2021 году. В бюджете Нижегородской области на следующий год заложено 20 млн руб. на создание мемориального комплекса.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1122 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ю.Лебедев-это ещё тот фрукт, хапуга. Это с его приходом... Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно,что скрываться то,там его дом он в нем живёт.... 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Так что вы боитесь написать то на страничку
    Это он... 8 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А что вы тут такие смелые? Если вы в одном с ним посёлке... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Можете написать на страницу
    Отвечу без проблем там 26 минут назад