Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: в Канавино возвращают главу, областной прокурор ушел в отставку, а журналисты "Кстати НН" полюбили нижегородские власти

– По сообщениям ТГ-каналов новоиспеченный глава Канавинского района Олег Алешин завтра выходят на работу в проклятый знаковый Канавинский район Нижнего Новгорода

– Ожидаемая отставка областного прокурора Антипова свершилась. Он уходит на работу в полпредставо – ГФИ по Татарии.

– Коллеги из телепрограммы "Кстати-НН" начали активно освещать деятельность областного правительства и мэрии в положительном ключе. Видимо, журналистам вдруг крайне полюбились нижегородские власти. Не бесплатно, конечно.

Telegram

НОВЫЙ ГЛАВА В КАНАВИНО

Видимо, так исторически сложилось, что Канавино – это место притяжения всех, кто не дружен с законом. Такая слава остается у района вот уже более века. И не мудрено, учитывая близкое расположение Московского вокзала, а также характер неказистой малоэтажной застройки близ Оки. Как мы помним, деятельность двух предыдущих глав района – Шурова и Шарова – запомнилась возбужденными в отношении них уголовных дела. Посмотрим, чем отличится Олег Алешин – новоиспеченный глава Канавинского района Нижнего Новгорода.

СОР ИЗ ИЗБЫ

Наши источники сообщают, что экс-директор ФК "Нижний Новгород" Олег Алёшин завтра выйдет на работу главой администрации Канавинского района. Место проклятое, но мы надеемся, что традиция отдавать канавинского главу под суд на нём прервётся.

ВОВК

Два месяца понадобилось, чтобы согласовать Олега Алёшина на должность главы Канавинского района. О том, что он сменит арестованного Михаила Шарова, я писал ещё в конце сентября. И вот, наконец-то, со 2 декабря бывший гендиректор ФК «Нижний Новгород» выходит на работу.

ПРОКУРОР УШЕЛ

Итак, как и предполагалось Вадим Антипов покинул должность прокурора Нижегородской области. На его место в статусе и.о. назначен Вячеслав Рехтин, который обосновался в областной прокуратуре с октября нынешнего года, а ранее работал на Алтае. Напомним, там же, а конкретно в администрации Алтайского края с середины 2000-х работал и нынешний нижегородский министр внутренней политики Павел Карасев.

Комерсантъ-НН

Вадим Антипов ушел с поста прокурора Нижегородской области

Вчера он попрощался с коллективом прокуратуры, поблагодарив сотрудников за совместную службу. В регионе он проработал более трех лет. Уволившемуся досрочно руководителю прокурорские работники на прощание подарили картину. Господин Антипов, по некоторым данным, перейдет на работу в администрацию президента по ПФО – главным федеральным инспектором по республике Татарстан.

Исполняющим обязанности прокурора области назначен первый заместитель Вячеслав Рехтин. В октябре он приехал работать в Нижегородскую область из Алтайского края.

Instagram

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ ВТОРОЙ ДРЕВНЕЙШЕЙ

Репортажи телепрограммы "Кстати НН" всегда славились своей остросюжетностью, наличием эксклюзивных кадров и интервью с места событий. Ни раз на основании материалов коллег проводились проверки, которые, порой, завершались отставками или даже посадками. 

И вот, в эфире программы один за другим начинают выходить сюжеты, в которых фабула рассказа ведущего Александра Зудина напоминает работу эфир "Вести-Приволжье" или "ННТВ", но точно не "Кстати". То телезрителям с умным видом рассказывают про заседание нижегородского правительства по нацпроектам...

...то вещают про публичные слушания по бюджету Нижнего Новгорода, участие в которых "должен принять каждый нижегородец"...

...или например, делятся статистикой из пресс-релиза по сертификатам для многодетных семей.

Редакция "Зеркала" выражает надежду, что разум коллег из телепрограммы "Кстати" помутнился лишь временно, и в дальнейшем подобными сюжетами эфиры забиваться больше не будут. Напротив, пусть будет больше историй подобной рассказу о коррупции в полиции Кулебак. Мы уверены, что данная и подобные ей темы для Нижегородской области пока ещё остаются крайне не раскрыты.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1278 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    дискотека закончилась- теперь начнутся посадки!!!! 40 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    М-7? 5 часов назад
  • Ю сказал Ещё
    На трассу 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А куда Лёля-то , тиранша остатков местной прессы, в... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Хорошая статья. Сказанное поддерживаю. И хорошо, что... 6 часов назад