Понедельник 27 сентября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: нижегородских бизнесменов задержали в Испании, мерс Гойхмана эвакуировали из кремля и ответка по "Швецарии"

– Ъ: Нижегородский предприниматель и экс-депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Жижин задержан в Испании по делу о деньгах "русской мафии".

– Пиарщики парка "Швейцария" от регионального правительства записали "ответное" видеообращение к Владимиру Путину. Вышло откровенно ненатурально.

– Телеграм-канал "Нижегородский эксперт" пишет, что мерседес экс-депутата Алексея Гойхмана, припаркованный на территории Нижегородского кремля, сегодня был эвакуирован на штрафстоянку.

Telegram

НОВОСТИ С ПИРЕНЕЙ

Сегодня источники "Коммерсанта" сообщили о задержании в Испании, в рамках дела о деньгах "русской мафии", крупного нижегородского предпринимателя Михаила Жижина. Затем авторы телеграм-канал "СОР ИЗ ИЗБЫ" ссылаясь на свои источники подтвердили факт задержания Жижина, добавив, что в Испании был также задержан еще один бизнесмен из Нижнего – Алексей Широков. 

Коммерсант-НН

Крупный нижегородский предприниматель Михаил Жижин стал одним из россиян, задержанных в ходе масштабной спецоперации Национальной полиции Испании, утверждают собеседники “Ъ-НН”. О задержанном по фамилии Жижин сообщило также испанское ABC.

Телефон господина Жижина недоступен, один из его сотрудников предположил, что задержание не имевшего дел с Испанией коммерсанта могло быть ошибочным, и после первичного разбирательства его отпустят.

Всего задержали 23 человека. По сообщению испанской полиции, это крупнейшее расследование «против мафии Восточной Европы», проведенное в Испании за последние 10 лет: «Демонтированная сеть планировала контролировать ключевые сектора экономики Испании и проникать в государственные учреждения, рассчитывая для этого на юристов, государственных служащих, политиков, бизнесменов и компьютерных хакеров».

СОР ИЗ ИЗБЫ

Наши птички тоже щебечут, что в рамках борьбы с "русской мафией" испанской полицией были задержаны и вчера судом арестованы выходцы из России, в том числе нижегородцы. Организатором «группировки» посчитали Алексея Широкова, которому принадлежала в Нижнем Новгороде сеть магазинов "Терем". В Испании у Широкова бизнес по обслуживанию жилья состоятельных граждан. А известного нижегородского бизнесмена Михаила Жижина, временами проживающего в Испании, посчитали лицом, связанным с Широковым. Срок задержания нижегородцев уточняется.

НЕПРАВИЛЬНАЯ ПАРКОВКА

Вот, оказывается, как бывает. Ещё вчера ты видный депутат, предприниматель. Тебя все знают, уважают – ты приезжаешь в кремль словно к себе домой. Но проходит год-другой и все твои предыдущие заслуги, вдруг, словно канули в лету: ты уже не депутат, тебя уже не все знают, да и в кремле тоже рады уже далеко не все. Доходит даже до того, что и автомобиль могут эвакуировать. И дело, наверное, даже не в том, что неправильно припарковался, а просто встал на место, которое... уже занято.

Нижегородский Эксперт

Когда в Кремле тебе действительно не рады.

Наши подписчики сообщают, что с парковки перед мэрией сегодня увезли на штрафстоянку автомобиль, принадлежащий вроде как экс-председателю комиссии гордумы по транспорту Алексею Гойхману. Мерседес Е-класса с номерами Е222ЕЕ152 припарковался сразу на два места, отведённых под инвалидов. Инвалидов на блатной парковке отродясь не видели, равно как и эвакуаторов, зато депутатскую машину в неположенном месте быстро разглядели добровольные помощники ГИБДД и позвонили куда надо. Заодно и пропуск в кремль на эвакуатор оформили, и телевидение позвали.

Youtube

Во вторник члены Попечительского совета парка "Швейцария", его защитники опубликовали видеообращение к президенту России.

Сегодня, в день пресс-конференции Путина ,те, кто от правительства области отвечают за позитивную повестку по парку "Швейцария" записали в качестве ответа следующее:

Смотреть на это, как мы считаем, можно только сквозь слёзы. Что тут сказать, схалтурили пиарщики парка: с десяток согнанных на время обеда бюджетников с плакатиками в руках доверия не вызывают.

Пока счёт 1000500:0 в пользу защитников парка от технократии.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 3641 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Кроме Бутурлинского района где ещё зафиксировали нарушения? 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    За Лесуна и Ефремцева? 16 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Так не только на покре происходит, во многих местах... 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Конечно это похоже на профанацию! Выставляет свою... 17 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    А давайте по принципу "все для народа", все парковки в... 17 часов назад