Пятница 21 января 2022
Войти

Регистрация


Избранное

Освоить нельзя помочь

  • Понедельник, 21 декабря 2020 10:00
  • Автор  Виктор Корнеев

В конце прошлой недели Законодательное собрание приняло в окончательном чтении областной бюджет на 2021 год и – в качестве плана – на два последующих. Бюджет по традиции назвали «трудным», что в нынешней ситуации вполне объяснимо. Однако многие отметили, что даже с поправкой на коронавирусное положение дел оптимизм властей чрезмерно завышен, а в самом бюджете кроются провалы: то говорят о рождаемости и не оказывают заботы матерям, то прописывают грядущие свершения, не поясняя, кому дадут возможность на них заработать. В целом, как это часто бывает, документ смахивает скорее на бюджет для вышестоящего начальства, чем для людей. 

Трудности, которых можно было избежать

Коронавирус изменил весь порядок вещей, который можно было бы назвать естественным – и, конечно, это нужно учитывать. Вероятно, нынешней власти работать трудно, как никогда в последние десятилетия.

Однако не стоит забывать и замалчивать и по крайней мере две очевидны истины: первое – в части сегодняшних проблем виноват не только коронавирус, но и сами власти. И второе: при любых, даже самых нечеловеческих условиях, на первом плане должны находиться люди, а не желание выглядеть благообразно и безупречно, прежде всего – в глазах федерального начальства.

Говоря о том, что власти, по сути, помогли коронавирусу навалиться на нашу действительность со всей возможной тяжестью, первым делом следует вспомнить реформу здравоохранения, которую те затеяли в последние лет 10-15. Казалось, что, проведя ряд нелепых с точки зрения здравого смысла нововведений – например, на селе массово закрывали фельдшерско-акушерские пункты и местные больницы, – можно в результате каким-то парадоксальным образом интенсифицировать медицину, сделать ее более современной и эффективной.

Пандемия показала, что проведенная реформа не выдерживает никакой критики и вообще не выдерживает: чтобы в условиях тотальной эпидемии залатать пореформенные дыры и наладить функционирование системы здравоохранения в рабочем режиме, пришлось привлекать дополнительные – и очень немалые – бюджетные средства и почти титанические усилия. При этом медики в большинстве своем действительно вели и ведут себя самоотверженно, – не сработала сама система, которую власти разрушили собственными руками.

Все эти траты на то, чтобы попытаться восстановить, что было раньше, сильно сказываются на основном финансовом документе года. Ведь поступай власти последовательно разумно, эти деньги можно было бы направить на развитие региона или, если ситуация того требует, на социальные программы помощи людям.

«Помощь людям» – это священные слова, которыми власти играют из года в год.

«Социальные расходы, как всегда, остаются для нас приоритетными», – заявляет глава области Глеб Никитин.

«В любых экономических условиях бюджет был, есть и будет «социальным»!» – вторит ему глава ЗСНО Евгений Люлин.

И он, видите ли, прав, – только не в том смысле, который вкладывал в собственные слова.

Люлин, надо полагать, имел в виду, что при любом раскладе власти о народе не забудут. Однако его заявление можно прочить иным, более реалистичным образом: какими бы ни были экономические условия, самый захудалый из всех бюджетов мира по определению будет социален, потому что призван обеспечить жизнь и работу общества, социума.

Не социальных бюджетов просто не бывает в природе – но представители власти об этом, конечно, вслух вам не расскажут.

Манна из центра

Как не расскажут и о том, что, верстая «социальные» бюджеты, в первую очередь смотрят не столько на людей, которыми руководят, а на тех, кто руководит ими самими.

Сделать бюджет таким, чтобы наверху удовлетворенно кивнули, – вот главная задача.

Для этого нужно выполнить ряд условий, главным из которых в допандемическую эру было отсутствие в казне дефицита. Профицитность бюджета – едва ли не главная задача, которую ставило перед регионами руководство. Этого удалось добиться уже формируя бюджет-2020 – тогда, когда пандемии, конечно, еще никто не ждал. И снаружи все выглядело благообразно, хотя и здесь крылись свои хитрости.

Политолог Виктор Лысов высказал мнение, что бездефицитность – не более, чем техническая деталь, которая позволяет руководству регионов играть в собственные игры:

«Москва, например, уже некоторое количество лет формирует бюджеты с дефицитом, чтобы доказать федеральному руководству: в столице денег нет. Наш регион таких вольностей себе позволит не может и вынужден играть по установленным правилам. Что, в свою очередь, имеет как политические дивиденды – нравиться начальству всегда неплохо, – так и вполне материальное измерение: трансферты, федеральные субсидии», – считает Лысов.

Помимо прочего, профицитность бюджета позволяет заменять коммерческие кредиты, какими на протяжении многих лет пользовалось областное руководство, на субсидии федерального центра, которые, в отличие от кредитов, выделяют под низкие проценты.

«Профицитность и дефицитность, таким образом, оказываются своего рода бухгалтерскими играми»,ь– говорит Виктор Лысов.

Сегодня обойтись без дефицита не удалось.

Доходы областного бюджета на 2021 год сформированы в объеме 202 млрд. рублей. Расходы на 2021 год спрогнозированы в размере 217 млрд. – это 111,5% к первоначальному бюджету 2020 года. И наверняка, повторюсь, многих из этих оперативных расходов можно было избежать, будь действия властей в предыдущий период более сбалансированы и разумны. Дефицит регионального бюджета-2021 составит 15 млрд. рублей.

Предмет особой гордости нижегородских властей – что удается привлекать в регион большую долю федеральных средств. И, наверное, это действительно можно поставить им в заслугу. В проекте бюджета предусмотрены безвозмездные поступления из госбюджета в размере 49,7 млрд. рублей – на 7,3 млрд. больше, чем было запланировано на 2020 год.

Однако обольщаться не стоит: ни у кого ведь почему-то не возникает вопроса, что федеральные деньги, – это не деньги, посыпавшиеся с неба из какого-то абстрактного федерального центра, а деньги, которые собрали на местах, у нас с вами, и ушедшие затем в центр. Образуется система, в которой предоставленные сами себе люди в регионах испытывают реальные проблемы, а все средства при этом сконцентрированы наверху и вниз их время от времени лишь милостиво подкидывают.

Никто не задумывается, что Федерация – это совокупность регионов, которые могли бы не ожидать манны сверху, а распорядиться собранными на своей территории деньгами сами, в зависимости от того, какие именно реальные проблемы нужно решить в первую очередь.

При сегодняшней системе сделать этого нельзя: деньги дают строго в рамках определенных программ и мегапроектов. Национальные проекты – главный приоритет. Иными словами, ты можешь испытывать настоящие трудности с первым, вторым, пятым, десятым, однако деньги обязан тратить исключительно в рамках нацпроектов и госпрограмм, которые, кажется, волнуют власти больше, чем живые люди.

То, что не падает, поддерживать не надо

Среди избыточных трат, которых можно было бы избежать в трудный период, можно назвать и поддержку предприятий, в первую очередь – малого и среднего бизнеса. Сделать это удалось бы, будь наш бизнес более свободен, менее опекаем властями и, главное, налоговыми органами, всевозможными проверяющими и недоверяющими.

Власти ведь постоянно не доверяют бизнесу, считая, что с него всегда можно взять еще. Нужно только найти место, где бизнес прячет собственные доходы, которые власти по какой-то странной причине считают своими.

В таком хронически прижатом, полупридушенном состоянии бизнесу, в первую очередь – малому и среднему (у крупных дельцов с властями разговор особый, проходящий, как правило, в более привилегированном формате) суждено было находиться с момента зарождения и до самого последнего дня.

Между тем, если не ставить ему препонов и не облагать налогами сверх всякой меры, предпринимательство не нужно было бы поддерживать в условиях пандемии, потому что оно никуда бы и не падало. Предприниматель содержит себя сам, попутно содержа также и государство со всем его раздутым и перенасыщенным аппаратом чиновников.

Однако власти об этом не задумывались, выжимая все новые соки из бизнесменов. Стоит вспомнить лишь о том, что именно на 2020 год был запланирован переход бизнеса с единого налога на вмененный доход, который был относительно удобен и не предельно (беспредельно) обременителен на так называемую упрощенную систему налогообложения, при которой платить в казну придется куда как больше.

И сегодня вырисовывается такая конфигурация: власть, вводя эту самую «упрощенку», хочет забрать больше, только как бы в тени. А напоказ разрабатывает программы поддержки, дискутирует о том, как бы помочь нашему славному бедному бизнесу, который сегодня вынужден или вовсе закрываться, или как минимум сокращать количество работников.

Между тем, этой пресловутой бюджетной помощи и вовсе могло не быть, если бы власти не сообразили, что, оставив предпринимателей за бортом, получат в результате растущую армию безработных.

К слову, и сама эта бюджетная поддержка на помощь вовсе не спешит, сбиваясь с ног:

«Для всех предприятий вторая волна коронавирусной инфекции будет существенным ударом, пострадают люди. Цифры показывают, что количество безработных растет, потому что порой субсидии и другие меры поддержки приходят слишком поздно, или вообще не приходят в определенных отраслях: у предприятий, например, не совпадают ОКВЭД, есть и другие причины», – отметил в одном из интервью уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель НРО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Солодкий.

В свою очередь руководитель исполнительного комитета ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин вынужден признать, что оказываемой из бюджета помощи предпринимателям недостаточно: «Есть вещи, которые необходимо делать непосредственно сейчас для того, чтобы условия ведения бизнеса как минимум не ухудшились. В период пандемии они ухудшаться точно не должны. При этом есть несколько направлений, по которым определенно можно сказать, что именно это и происходит».

«Какие-то меры поддержки в адрес наших предприятий спасают. Но я все равно считаю, что зиму многие не переживут», – заключает глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов. 

Бюджетная пирамида власти

«Бюджет трудный», – вздыхают представители власти. Однако резонно прислушаться к словам тех депутатов, которые считают, что простыми бюджеты не бывали никогда. Ни разу.

Представители депутатского корпуса также акцентируют внимание на следующей детали: главное – выстраивать приоритеты в экономической, социальной жизни, понимать, каким образом и кто именно будет реализовывать ту или иную программу из тех, что обозначены в бюджете.

Действительно, важно ведь не просто дать и отчитаться, что дал. Освоить ради освоения. Важно дать в хорошие руки, чтобы деньги не просто осваивали, в том числе себе в карман, а тратили эффективно. Для бюджета будущего года, который продолжает финансировать проекты, связанные с предстоящим юбилеем Нижнего Новгорода, это особенно актуально.

При этом победные реляции и пафосные намерения нужно согласовать с реальными мерами и процессами.

Так, генеральный директор ЗАО «Термаль», депутат ЗСНО, зампредседателя комитета по экономике и промышленности Владимир Буланов обращает внимание на следующий, мягко говоря, казус: «Мне не очень понятно, почему в проекте бюджета нижегородского региона на 2021 год не прописаны внятные, актуальные и адекватные меры, которые могло бы предпринять правительство области по предотвращению «вымирания» населения. С моей точки зрения, без этого, без увеличения материнского капитала и без увеличения мер поддержки семей с многодетными детьми, мы ничего не добьемся».

Я сопоставил данные, которые приводятся в проекте бюджета с данными социально-экономического прогноза развития Нижегородской области, где отмечено, что у нас падает смертность, что у нас растет рождаемость и продолжительность жизни, – и честно говоря, я не понимаю, за счет чего все это должно происходить на фоне коронавирусной инфекции, на фоне снижения продолжительности рабочей недели на предприятиях, на фоне сокращения количества рабочих мест на нижегородских заводах, а также в малом и среднем бизнесе».

Да, на развитие образования в бюджете-2021 предусмотрено 49,4 млрд. рублей; на социальную поддержку граждан – 39 млрд.; на развитие здравоохранения – 31,9 млрд.; на развитие транспортной системы – 26,8 млрд.; на развитие АПК – 5,2 млрд.; на развитие культуры и туризма – 4,8 млрд. и на содействие занятости населения – 2,6 млрд. рублей.

Однако красивые слова и красивые цифры не покинут пределы бумажного листа, если останутся лишь словами и цифрами. Если не будут всерьез отлажены каналы, по которым поддержку получат и предприятия (для начала, почему бы не отметить затею с упрощенным налогообложением?), и матери, и малообеспеченные, и потерявшие работу, и вообще люди, больные и здоровые.

Они-то, находясь в основании сверкающей бюджетной пирамиды власти, хорошо об этом знают.

Прочитано 1684 раз
Другие материалы в этой категории: « Нижегородский прожекторат Деньги, вперед! »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Потому и молчит. Что произвол творят . 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Это ему хаккеры, за Борские теплицы)))) око саурона,... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Днём они мирные абрикосы,а ночью вооружённые урюки. 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    ёперный перенесут . какая им где разница в кальсонах... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А то что в разы режут статистику по заболевшим он как назовет? 2 часа назад