Среда 27 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily SM: дело супругов Зиминых о госизмене, поиски автора "Губернатора в огне" и, как получить удар током вместо популярности

– Нижегородские власти не смогли доказать причастность Станислава Дмитриевского к появлению настенного рисунка "Губернатор в огне".

– История супругов Зиминых, обвиняемых в госизмене за публикацию своих свадебных фото.

– В Нижнем зацепер-богер в костюме персонажа Гринч забрался на новогодний трамвай, получил удар током и немного популярности.

Telegram

В ПОИСКАХ АВТОРА

Известного нижегородского политактивиста и правозащитника Станислава Дмитриевского пытаются привлечь к ответственности за "Губернатора в огне" – изображение, которое спустя чуть менее двух недель после гибели Ирины Славиной появилось на вентиляционной шахте нижегородского метрополитена у полицейского главка. По словам Дмитриевского, чиновники не смогли найти в доказательств, что баннер разместил именно он, поэтому протокол о нарушении так и не был составлен.

КоммерсантЪ-НН

Чиновники не смогли найти доказательств, что именно активист Станислав Дмитриевский разместил в центре города баннер «Губернатор в огне». Протокол в отношении активиста составлять не стали.

Несколькими днями ранее Станислав Дмитриевский получил уведомление о том, что ему необходимо явиться в управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода для составления протокола о правонарушении по ч. 3 ст. 28.1 КоАП РФ. В уведомлении говорится, что поводом стала запись в полицейской книге учета совершенных правонарушений от 27 октября — якобы в этот день в 19:40 Станислав Дмитриевский разметил рядом со зданием областного ГУ МВД РФ баннер с изображением губернатора Глеба Никитина с окровавленными руками и в пламени костра.

Такой баннер действительно был размещен на наружной части вентиляционной шахты метро, только не 27 октября, а в ночь на 14 октября. Утром того же дня он был счищен с корпуса вентиляционной шахты. Баннер, вероятно, был посвящен акту самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной под окнами областного ГУ МВД РФ.

Facebook

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ НА СВАДЬБЕ

Многие СМИ сегодня пишут и говорят об истории супругов Зиминых, чьи свадебные фото, сыграли с ними злую шутку – молодых людей обвинили в госизмене. Им грозит по 12-13 лет лишение свободы. А все дело в том, что на опубликованных в соцсетях свадебных фото был запечатлен сотрудник калининградского ФСБ Максим Денисенко. На свадьбе он выпил лишнего и начал бравировать перед собравшимися своим местом работы. По версии следствия, после свадьбы Зимины переслали фото, где был запечатлен Денисенко, Латвийской разведке.

Instagram

НИЖЕГОРОДСКИЙ ГРИНЧ

Нелепая выходка нижегородского инстаблогера под ником bloger_kimmm закончилась госпитализацией в больницу. Парень в костюме персонажа из фильма "Гринч похититель рождества" забрался в центре Нижнего на трамвай, получил удар током, не удержался и неудачно упал на проезжую часть. Информации о серьёзности полученных травм еще нет, поэтому пока сложно судить о том, стоила ли столь опасная выходка небольшой прибавки в подписчиках.

Возможно, что на такие свершения молодого человека вдохновила другая небезызвестная работа, авторство которой, также как "Губернатор в огне" пока не установлено:

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 785 раз

Последние комментарии

  • Леонид Гозман сказал Ещё
    Депутаты предложили разместить на пятитысячной... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Детям то деньги соберем как-нибудь. А вот попам... 26 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    -Никакого дворца нет.
    -Дворец есть, но не Путина.
    -Дворец... 37 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    У Володина есть тёзка - великий клоун Вячеслав Полунин.... 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    не только путинский дворец в плесени - в плесени вся Россия! 40 минут назад