Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Никитин в топе, Нижобла - в гробе Избранное

  • Понедельник, 28 декабря 2020 17:00
  • Автор  Заур Геримханов

Правильно говорят, два мира – два Шапиро. Вот и с итогами года так же: простые люди считают свои поредевшие доходы, кивают на бардак в ЖКХ и здравоохранении, со вздохом констатируют: жить стали хуже. VIP-нижегородцы и примкнувшие к ним питерцы, напротив, итоги года оценивают очень хорошо. Достаточно посмотреть на губернатора Никитина, который в конце прошлой недели отчитался о своей работе. О чём бы ни говорил этот чудо-человек, везде достаток и приплод. Прямо ремейк на попугая Кешу с его незабываемым «то корова опоросится, то вишня взошла, то свекла закололась». И ведь ни одного критического взгляда на ситуацию, анализа проблемы и чистосердечного признания: «граждане, мы наложили в штаны, простите нас, Христа ради». С другой стороны, зачем им в чём-то признаваться простым людям - те ничего же не решают. Настоящие «избиратели» сидят в Москве и таким филькиным грамотам не верят. Там ценят исключительно доносы, заносы и показатели «Медиалогии». Для тех, кто не в курсе: это такая штука, которая учитывает не дела, а слова. Не знаем, как по первым двум, а по третьему показателю Глеб Никитин – в федеральном ТОП-10!

Если быть точным, то по итогам 2020 года нижегородский губернатор занял 8 место! Он сумел наговорить столько всяких умных и не очень слов, что все СМИ России, а иногда и других стран, мира, разобрали их на цитаты и написали аж 241 315 сообщений, статей и интервью! В общем, Демосфен наш губернатор.

Если вы им еще не гордитесь, то сделайте это немедленно! Ведь с ним в одной десятке президент Путин, премьер Мишустин, московский мэр Собянин, пресс-секретарь главы государства Песков, глава Роспотребнадзора Попова, председатель «Единой России» Медведев. Да что уж там, сам Кадыров в «Медиалогии»  ниже Никитина! Тоже, надо признать, таинственная личность: говорит с трудом, зато умеет выбивать у Москвы миллиарды дотаций. У Никитина получается пока наоборот.

Пресс-служба любого губернатора буквально молится на эти рейтинги. Если вдруг у главного пиарщика региона шеф падает в «Медиалогии» - пишите, что всё пропало. Не будет внешнего имиджа псевдоблагополучия, слухов о доверии Гаранта, а также инсайдов о возможном повышении.  Как вы понимаете, у Глеба Никитина всё это есть. Потому что есть хорошая позиция в «Медиалогии».

Особенно ценится, если в ней фигурируют данные об исполнении нацпроектов. Тут у губернатора Нижегородской области тоже всё шикардосно: в течение 2020 года он не раз упоминался в федеральной тройке лидеров. Так что имейте уважение к государственнику, не знаете – не критикуйте!

Конечно, если присмотреться ко всем информационным поводам, то большинство из них окажутся со знаком минус. Ну вот давайте навскидку вспомним из самого важного: какие нижегородские события заставили вздрогнуть всю Россию?

Самоубийство Славиной, вымирание региона, на которое обратил внимание даже Путин, арест гендиректора «Водоканала», которого назначили по согласованию с Никитиным, борский стрелок, вырубка парка «Швейцарии» ради освоения 4 млрд рублей, фокусы «Центра-800», снос исторических зданий в центре города, жуткие истории из больниц, где врачи не получают надбавки, а пациентов выставляют с «короной» за дверь.

Это самые громкие информповоды, которые наверняка нашли отражения в «Медиалогии». Только они почему-то затерялись на фоне ванильных сообщений, например, о реализации нацпроекта «Демография».

Да, так бывает: демография хуже некуда, а реализация профильного нацпроекта – прекрасная. И так – куда ни ткни!

А говорящая голова Глеба Никитина, до которой теперь из-за ковид-условий не дотянется ни один журналист, продолжает давать обещания. Про то, что он возьмет под контроль выяснение причин гибели Славиной (выводов он так и не представил, но на контроль взял), про то, что выяснит, кто портит воздух в Нижнем Новгороде, про то, что превратит четыре, а то и пять городов региона в единую агломерацию. Три года обещает – и всё никак. Наверное, метит с 8 места «Медиалогии» куда-нибудь повыше. Авось заметят?

В последнее время с пиаром он, кстати, и сам неплохо справляется. Главная пиарщица Белого дома Ольга Баринова, как вы помните, покинула свой пост почти два месяца назад, а преемник ей так и не назначен. Наверное, не могут выбрать достойного. Такого, чтобы умел работать с изюминкой.

Вот, к примеру, в феврале 2020 года всё та же «Медиалогия» в очередной раз двинулась всеми своими цифрами и признала Глеба Никитина… одним из десяти самых привлекательных мужчин года. Туда также по привычке вошли Путин, Медведев и Песков. А вот Шойгу и патриарх Кирилл не попали. Вероятно, пиарщики у них профнепригодные. Мы такое уже, кстати, проходили. Году в 2015-м, когда одними из самых сексуальных в Нижегородской области персон были признаны Валерий Шанцев и Ольга Сулима.

Пять лет прошло, команды кардинально сменились, а песня всё та же. Вероятно, и правда красота спасет мир. А если без сарказма, то тошно всё это, грустно, противно и уже давно несмешно. 

Знаете, перед новым годом так хочется быть наивным: чтобы за словом всегда следовало дело, а за делом – результат. Чтобы Никитин и его замы посмотрели на малознакомое и малопонятное им население как на живых людей, 10% которых существует за чертой бедности и еще 30% – в шаге от неё. Чтобы вылетая из VIP-зала «Стригина», они посмотрели на расползающееся кладбище за аэропортной стеной и вспомнили про стариков, детей, женщин и всех тех, кто верил им, но не дожил ни до одной даты из многочисленных стратегий. Чтобы им стало стыдно и горько. И чтобы захотелось хоть что-нибудь изменить в лучшую сторону.

Прочитано 1657 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Чтобы не мёрзли в садике, надо было всем налить по полтинничку Менее минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Да, бабуля, Байден - это голова! 34 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Может просто все, кому было нужно, уже набрали себе люков? 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Женя, прекрати заниматься ерундой. У нас нет судов. Ты... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Не светит Свату Охотный ряд,это факт. 2 часа назад