Воскресенье 17 января 2021
Войти

Регистрация


Ясно

-26°C

Нижний Новгород

Ясно

Избранное

Daily Telegram: приговор Маркелову, про смертность в НО и генерал Мороз против нижегородского ЖКХ

– Сводка с полей борьбы коммунальщиков с захлестнувшими нижегородский край морозами от TG-канала "Нижегородский эксперт".

– Печальная статистика. В Нижегородской области смертность в два раза превысила рождаемость.

– Обвинение запросило для экс-главы Республики Марий Эл срок в 17 лет лишения свободы и штраф 235 млн рублей.

ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Сегодня Нижний накрыли долгожданные морозы. Долгожданные не в том смысле, что их кто-то сильно ждал, а в смысле таких холодов как сегодня в Нижобле не было уже несколько лет. Подобные экстремальные для наших широт температуры – это экзамен для коммунальных служб, своего рода проверка на прочность и стабильность работы. Без аварий, как вы понимаете не обошлось.

Нижегородский эксперт

Генерал Мороз против нижегородских коммунальщиков.

Собрали для вас подборку коммунальных ЧП за эти морозные сутки. Вчера рано утром давали паровое шоу на Васюнина, вечером отключили воду на Путейской и Движенцев, без воды там пришлось сидеть до утра. Сегодня утром затопило дорогу на Ванеева. В обед кончилась вода на Циолковского, в районе будущего виадука, ровно там, где сегодня собирались отключать по плану. Трубопроводу про изменение планов сообщить забыли. Водоканал пишет, что в пятницу воду всё равно отключат ещё раз.

А теперь нам пишут с Комсомольской улицы о резком похолодании в квартирах и школе №127. Из-за аварии без тепла в 20-градусный мороз 20 домов рискуют остаться без тепла.

Сколько денег ни закапывают в землю коммунальщики, как только термометр опускается ниже -15, коммунальный ад начинает безудержно рваться на поверхность.

СТРАТЕГИЯ ВЫМИРАНИЯ

В то время, как правительство Нижегородской области уверено ведет регион к светлому будущему, население этого самого региона уверено... нет, даже уже не деградирует, а просто вымирает. Так скоро и руководить будет некем, Глеб Сергеевич.

КоммерсантЪ-НН

В Нижегородской области за январь-ноябрь 2020 года скончались 48,67 тыс. граждан, подсчитали в Нижегородстате. Это на 13,2% больше, чем за тот же период предыдущего года.

Смертность составила 16,7 случаев на тысячу населения и выросла на 13,6% (в 2019 году – 14,7 промилле).

За тот же период в регионе родилось 25,1 тыс. детей, что на 5,6% меньше, чем в прошлом году. На тысячу населения пришлось 8,6 новорожденных (-5,5%).

Таким образом, население Нижегородской области сократилось за год на 23,5 тыс. граждан (рост убыли на 44,3%), естественная убыль населения составила 8,1 случай на тысячу населения – выросла на 44,6%.

ПРОЦЕСС НАД МАРКЕЛОВЫМ

Судебный процесс над экс-президентом Республики Марий Эл близится к своему логическому завершению. Напомним, у Маркелова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, уже было изъято имущество на 2,2 млрд рублей. Бывшего чиновника также ожидают штраф, ну и срок конечно.

СудыНН

Провозглашение приговора по делу экс-главы Марий Эл назначено на 8 февраля 2021 года в Нижегородском районном суде. Начало судебного заседания в 10.00

СудыНН

Обвинение запросило 17 лет лишения свободы экс-главе  республики Марий Эл и штраф свыше 235 млн рублей. Как сообщалось ранее,провозглашение приговора назначено на  8 февраля 2021 года.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 446 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Светская жизнь? Она что с ним вместе отдыхает ,если про... 11 минут назад
  • Незваный гость сказал Ещё
    Такое здесь лучше не афишировать. Так вы спросите, она... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    А что она рассказывала? А откуда она знает про это все? 20 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Около четырёх месяцев как рассталась мои как родился ребёнок? 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    100% 24 минуты назад