Среда 24 февраля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-19°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Глеб Никитин признан самым расточительным чиновником России Избранное

  • Пятница, 15 января 2021 19:05
  • Автор 

Ура! Случился прорыв! Точнее, толчок! А к толчку, как известно,  полагается ёршик. Не простой, а золотой!  Но давайте обо всём по порядку.  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин признан самым расточительным чиновником России. Это за  дорогих ( во всех смыслах)  блогеров, которые с грамматическими ошибками и признанием в любви к проституции прославляли Нижний Новгород по цене  2 млн рублей за эмоцию. Глава региона очень старался, даже обошел в своей тяге к роскошеству мэра Москвы Собянина; тот не поскупился на 100 новых автозаков для москвичей стоимостью в  491 млн рублей. Зря Глеб Сергеевич так, конечно. Не политкорректно, мог бы пропустить столичного градоначальника вперед. Мало ли, вдруг это будущий президент?! Негоже у таких уважаемых людей ёршики отбирать!

Об этой номинации мы писали очень подробно. Если вы не читали, то вот вам ссылочка. Ну а мы лишь позволим себе небольшое послесловие и поздравление в адрес Никитина.

Ма-ла-дец! Ну хоть где-нибудь он первый! А то затыркали человека – демография, дескать, у нас  плохая, парк «Швейцария» не так благоустраивают,  заборы шатаются, журналистов зажимают.  Не туда вы смотрите, граждане, не тем гордитесь. Хотели рекордов – получайте. Намбо ван  в бюджетном расточительстве. Больше, чем у нас, по всей России не сыщешь. А то, что номинация не очень симпатичная… Ну и что. Бывает, надо же с чего начинать поднимать Нижегородчину. Главное, что результативно. Человек хотел с помощью дорогих московских блогеров прославить Нижегородскую область  - и прославил!

Кстати, позади Никитина остался не только Собянин со своими несуразными автозаками, но и начальник Новосибирского управления Росгвардии Василий Шушаков, который посчитал, что служебным авто не хватает наклейки «на Берлин». Хуже Никитина оказался и мэр Улан-Уде Игорь Шутенков, обклеивший 42 автобуса цитатами Путина. Наверное, Никитин так тоже бы смог, но у, видите ли,  него с автобусами беда.  Из-за нехватки 300 водителей, все они стоят в автопарках НПАТ. Менее успешен в расточительстве, чем Глеб Сергеевич,  и губернатор Омской области Александр Бурков, отдавший медикам старые чиновничьи кортежи и закупивший для седалищ бюрократов более дорогие иномарки.
В общем, непростые конкуренты повержены – гиганты политической мысли.

https://www.zercalo.org/images/12345.jpg

Только об этом в классических СМИ вы не узнаете. Весь сегодняшний вечер пресс-служба губернатора нервно обзванивает главредов и, угрожая отнять госконтракты, требует не писать про сомнительную победу Никитина. Ну или писать, но аккуратно – без фамилии. Типа, «кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет». Так что вы на аналитику и хоть какие-то объяснения со стороны Глеба Сергеевича не рассчитывайте. Всё уже зачистили.

Почитайте лучше прогубернаторские  телеграм-каналы, которые давно уже превратились в калоприёмники – с матом в адрес критиков власти, истериками по поводу журналистских расследований и прочими флатуленциями  из ослабших от  бессильной злобы физиологических отверстий. У них во всём всегда виноваты Славина, Пичугин, градозащитники, Навальный, Ходоркович и даже, наверное, сам Христос с его наивным "Не укради".  А вот местные коррупционеры – не пристегни к Никитину рукав. Они вообще не при делах. Так что если вам стало грустно – загляните в эти отроги телеграмных фекалий. Хотя бы ради диагностики: если нет ковида – сразу  же почувствуете смрад. Неприятно, зато сэкономите на тестах.
Ну а мы будем и дальше следить за правительственными и муниципальными госзакупками. Желаем Глебу Сергеевичу новых побед в короткие сроки. Впрочем, за  некоторые его перформансы сроки могут быть уже и не короткими.

Прочитано 2072 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    так хорош, что хуже некуда 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    P.S. Главное чтоб бензину на обратную дорогу не хватило. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ну наконец-то, давно пора было! А то торчим тут, как... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А у Гусейнова с Мусагалиевым прямо конкурс капитанов -... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    А за Шалапаева когда выходить? И кому и куда? Кто за... 2 часа назад