Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Daily Telegram: про депутатский пул Дерипаски, издержки стройки развязки в Сормове и январскую оттепель вместо морозов

– Как пишут федеральные Telegram-каналы, Олег Дерипаска готовит целый пул своих кандидатов в Госдуму. Вопрос, будeт ли в госпарламент выдвигать от нижегородчины кандидатуру Натальи Назаровой пока остается открытым.

– Жители Сормова сообщают о многочисленных коммунальных авариях, предполагая, что причина отключения водоснабжения – строительство развязки на улице Циолковского.

– Синоптики заявили, что на днях в Нижнем был достигнут температурный максимум за всю историю наблюдений. Нижегородцы же тем временем наблюдают исторический максимум по глубине луж и количеству грязи. Коммунальщики, меж тем, предпочитают тракторами и лопатами этот пейзаж даже не трогать. 

ДЕРИПАСКА РВЕТСЯ В БОЙ?

На просторах Telegram сегодня активно обсуждают как глубоко российский олигарх Олег Дерипаска намерен погрузиться в выборную компанию в Госдуму или, простым языком говоря, сколько он готов вложить в поддержание отечественной околовыборной индустрии.

Преемник

Дерипаска формирует непривычно большой пул кандидатов в Госдуму - не менее 30 человек по спискам и округам.

Вовк

Если это так, то Автозаводский округ точно останется за ГАЗом. И вполне вероятно, что на выборы снова пойдёт Наталья Назарова.

Сор из избы

Святой Форпс, что творится!

Все пишут, что Олег Дерипаска формирует полк кандидатов в Госдуму по спискам и округам. Еще не сообщают, кто приютит деревянных солдат Урфина, но и выбор не широк - "Единая Россия" и горстка системных и прокремлевских партий. Вот личное выдвижение Дерипаски, чтобы рулить на Охотном ряду своей лобби-группой, было бы серьезной заявкой.

Похоже, решение Дерипаска принял минимум год назад, когда объявил бой ковиде и потратил гору денег на помощь системе здравоохранения, своим сотрудникам и, конечно, на пяр вокруг этого. В эпоху пандемии и санкций, пока экономика трещала по швам, а бизнес плотнее сжимал булки, Дерипаска развернул корпоративную жилищную программу и даже поднял зарплаты. Для тех, кто у него не на зарплате, Олег Владимирович оплатил прекрасное – серию одноактных балетов в столичном Большом под занавес 2020 года. Прежде, чем начать плакать от умиления, можно оценить масштабы миллиардной бюджетной помощи компаниям Дерипаски и понять, что балеты были на сдачу.

Чуем, что выборная активность олигарха мало связана с борьбой кремлёвских кланов и гораздо больше – с чемпионатом по лоббизму. Теперь у госдумского округа №131 больше шансов остаться за Дерипаской или его человеком. Трудовой коллектив ГАЗа позаботится о результатах. Вангуем, что после возвращения автозаводцев в гордуму Нижнего, и ЗэСэшечку не минует эта чаша.

ТАКОВА "ЖИЗНЬ"

Как известно, жизнь устроена так, что у всего в ней имеются свои издержки: если где-то прибыло, то и где-то потом обязательно убудет. Вот и в Сормове вроде бы благо делают – развязку, а жители вынуждены страдать. А что им могут сказать нынешние власть – лишь разведут руками, да прибавят: "Такова жизнь!".

Нижегородский эксперт

Коммунальной математики вам в ленту.

С улицы Циолковского пишут соседи будущей транспортной развязки. Они насчитали с начала стройки семь аварий на водопроводе, причем рвало в основном одну и ту же магистральную трубу, проходящую в районе стройплощадки. До того, как на Циолковке начали строить эстакаду, поголовной аварийности здесь не наблюдалось, так что версий две: либо и без того древние водоканальные трубы стремительно ветшают от одной перспективы соседства с новой дорогой, либо для строителей стало полным сюрпризом, что у них на месте свай под землёй проходят какие-то коммуникации. Люди пишут, что воды у них нет с 20 января, потому что после очередной аварии трубы в доме промёрзли. Спрашивают, понесут ли за это какую-то ответственность строители и чиновники.

Присоединяемся к вопросу.

БЕЗПОГОДНО

В этом году январь "радует" нас, нижегородцев, абсолютно нехарактерной для этого времени погодой. Температура с 25-30 градусов ниже нуля поднялась до 2-4 выше нулевой отметки. Эдакие погодные качели рисуют за окном пейзажи грязно-коричневого оттенка. Снегогрязеуборочной техники, при этом, днём с огнём не сыщешь, а терпеливые нижегородцы меж тем мелкими перебежками лавируют между возможностями промочить ноги в лужах или получить сосулькой по голове.

Коммерсантъ-НН

В Нижнем Новгороде 25 января был зафиксирован абсолютный температурный рекорд – температура воздуха в нагорной части города составила +2,8°С. Это на 0,6°С выше предыдущего максимума, который был установлен в 2002 году. В заречной части города воздух прогрелся до +3,1°С. Об этом сообщили в Верхне-Волжском УГМС.

В Нижегородской области днем 25 января максимальная температура воздуха составила +2°С...+4°С. /Это на 11-14°С выше климатической нормы.

«В начале третьей декады января после продолжительного периода аномально холодной погоды стали поступать воздушные массы со Средиземноморья, и к 24 января среднесуточная температура воздуха в большинстве районов превысила климатические значения»,— рассказала начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Ольга Мокеева.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 693 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да но ничего не поменялось ... как была коррупция ... так... 40 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    И-мен-нно..
    Там хрен перепроверишь- для учёта роста... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    90-е вернулись = спортсмены рулят. 7 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Если это правда, что на День Победы парку выделено 500... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И хакатоны вместо новых труб 9 часов назад