Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Роман Трегубов: «Если добродетель теперь вне закона - то на фиг такие законы»

  • Суббота, 06 февраля 2021 20:57
  • Автор 

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов рассказал об обстоятельствах своего задержания и вынужденного заявления о сложении своих полномочий с призывом не ходить на митинг 31 января. Об он написал на своей странице в Facebook. По его словам, накануне пятисуточного ареста он и предположить не мог, что на время «превратится в Светлану Тихановскую», которая в 2020 году тоже отреклась от своих слов под давлением силовиков. 

«Прямо перед тем как меня похитили из кафе, шёл по Сормовскому парку и рассматривал большие баннеры с удивительными здравицами от мэрии: "»Государство. Церковь. Люди» (это перечисление тех, кто победил фашизм, если вы не поняли). Далее висели портреты Сталина и Сергия Радонежского, а венчала чудесный коктейль цитата Путина об искренности и самоотверженном труде, - вспоминает Роман Трегубов. - Я удивленно пожал плечами, выпил кофе и оказалось,  что со мной пили кофе и жевали круассаны оперативники – под рученьки, в наручники и в СУ». 

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде поблагодарил своих подписчиков за понимание и смекалку, которую они проявили, читая его  «фейковое» сообщение о сложении полномочий. Как уточнил политик, оно было записано прямо в переговорной спецприёмника МВД.

«Эти люди специально приволокли компьютер (с наклейкой ФБК – Фонд борьбы с коррупцией), организовали интернет, а далее целый консилиум решал:  какой  смайлик поставить в конце предложения. Решили -  просто две скобочки «))», так естественней», - предположил Роман Трегубов и еще раз заверил  своих соратников, что он по-прежнему на своем месте и выполняет свою работу.

«Я считаю что выходить за справедливость, за свободу, свою и сограждан, быть смелым, честным с собой – это добродетель. И если уж добродетель теперь вне закона – то на фиг такие законы, - отметил Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде. -  И у нас есть право в 31 статье Конституции – собираться мирно, а вот статьи о «санкционированных и санкционированных митингах»  я считаю антиконституционными. Еще я санкций не получал на свои конституционные права!».

Не оставил он без внимания и устрашающие аббревиатуры типа  ФСБ, ЦПЭ, ЦРУ. По его мнению, «это всего лишь социальный конструкт», за котором стоят обычные люди или, бывает, даже «идиоты – что и было доказано моими друзьями - оперативниками 23 и 31 января».

Напомним, ранее адвокат Трегубова Александр Караваев со ссылкой на своего подзащитного заявил о давлении силовиков. 

«В результате мы получили шорох в СМИ, а Роман - красные следы от наручников на запястьях, - продолжил Александр Караваев. - Очевидно, что режиссёры этого видео хотели показать всем отрекающегося от своих идей оппозиционера. Но по привычке сделали всё топорно и предъявили только беспрецедентность давления, оказываемого на лидеров протестных акций, их сторонников, и свой собственный почерк».

По словам адвоката, Трегубов собственноручно написал обращение на имя прокурора Нижегородской области и председателя Нижегородского облсуда.

«Я не виноват в административных правонарушениях за которые меня судят. Я не совершал никаких преступлений. Не организовывал таковые и никогда не призывал к ним. Я не виновен, -  говорится в  обращении Романа Трегубова. - Я боюсь за свою жизнь и здоровье и поэтому прошу моего адвоката направить данное обращение в соответствующие правоохранительные органы и в СМИ».

"Обращаю внимание начальника регионального ведомства, что когда люди в кожанках вламываются к человеку домой и сажают его ни за что, то подписать можно ещё и не такое, - подчеркнул адвокат Александр Караваев. - Однако цена подобных разоблачений тоже общеизвестна. Рамзанизация области недопустима ни под каким предлогом".

 Мнение редакции «Зеркало» может не совпадать с авторами или общественными деятелями. Мы лишь отображаем то, что происходит вокруг.

Прочитано 1263 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    вообще пишут все везде по разному. спасатели прибыли... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцов-порядочный?Врет всем,сталкивает... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Он ещё не успел всех спалить из окружения, поэтому... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот он - полюбуйся: спионеренные новые больницы и... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    фантазеры обещать не значит жениться это будет не в этой жизни 8 часов назад