Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: снежный коллапс в городе, про жену Дмитрия Донского и обыски в нижегородской Дирекции по строительству

– Снег и лёд на дорогах Нижнего Новгорода, вернее того, что от них осталось – не перестают быть главной темой. Город либо крепко стоит, либо медленно движется.

– Бездорожье не помешало оперативникам наведаться в нижегородскую Дирекцию по строительству на ул. Полтавской, провести там обыски и задержать директора данной областной организации.

– Историк и общественный активист Илья Мясковский о том, как на самом деле звали жену князя Донского, памятник которым хотят установить в Нижегородском кремле.

Telegram

ОСАДКИ В ВИДЕ СУГРОБОВ

Де думал, не гадал Юрий Шалабаев, когда согласился занять пост мэра, что в юбилейный для Нижнего Новгорода год с небес на землю упадут не только несколько десятков ярдов рублей, но и столько снега, сколько город на Волге и Оке давно не видывал и, как следствие, оказался к таким мощным осадкам абсолютно не готов.

Шутки шутками, но в Нижнем практически полный коллапс. Машины бьются, пробки, люди опаздывают, травмируются. И кто за это будет отвечать?

Нижегородский эксперт

Если у вас под колёсами стиральная доска, то вы просто выехали на улицы Нижнего Новгорода после "эффективной" уборки снега

Районы города снова оказались в неравных условиях: по Автозаводу традиционно можно без страха ездить почти везде, в Нижегородский район без полного привода лучше не соваться, а Бекетова и Гагарина просто превратились в филиалы зимнего экстрим-трека.

Городские дороги содержит МП «РЭД». Схема та же, что и у везде - на верхнем уровне пилят прибыль, а уборка дорог - это уже дело субъективное. В итоге уборка дорог становится головной болью глав районных администраций. А главы у нас, как известно, не все одинаково полезные.

Нагин на Автозаводе - опытный и грамотный, чего нельзя сказать о большинстве глав других районов города. Вот и получается - деньги заработало МП "РЭД", а геморрой разгребать главе. При этом ставить "своих" подрядчиков на уборку снега главам невыгодно - иначе они же будут виноваты, если подрядчик не справится. Итог - деньги потрачены и присвоены, подрядчики - "Рога и копыта" работают из рук вон плохо, главы районов разводят руками - жители буксуют и стоят в многокилометровых пробках.

Техники на дорогах не видно. Зато Кремль вычищен на отлично.

Сор из избы

Есть ощущение, что в этом году мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву не удастся оставаться в белом и продолжать мимикрировать под сугроб. Авансы кончились, осенью вообще выборы, и потому надо уже примерять коричневое. Первый бодрящий поджопник поступил от писателя и политика Захара Прилепина прямо в директора депкульта и тамаду Романа Беагона. За то, что складывает из книг Толстого и Достоевского уличные ёлки. Взрослый мэр 800-летнего города, конечно, оперативно вып*&дил бы акциониста, чтобы спасти предстоящий юбилей от косяков. Но у них же в мэрии кружок конкурсменов «Лидеры России». Поэтому будем считать этот поджопник тренировочным – впереди ещё немало.

НЕЖДАННЫЕ ГОСТИ

Нижегородская Дирекция по строительству существует давно, но, силовики туда так ощутимо пока еще не заглядывали. Предварительный итог обысков в офисе на Полтавской – обвинение руководителя Андрея Нечаева во взяточничестве (якобы взял у застройщика стройматериалами для загородного коттеджа), возбудили в отношении него уголовное дело, и, скорее всего, уже задержали.

Опер пишет...

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении в директора Акционерное общество "Специализированный застройщик Нижегородской области "Дирекция по строительству", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года подозреваемый получил от генерального директора строительной компании, выполняющей работы по строительству жилого дома с инженерными сетями в Ленинском районе г. Нижнего Новгорода, в качестве взятки имущество в виде строительных материалов на сумму свыше 1 миллиона 190 тысяч рублей за совершение действий, связанных с обеспечением приемки выполненных компанией работ по заключенному договору, а также за общее покровительство по службе при исполнении данного договора, которые использовал в личных целях по своему усмотрению.

Действия подозреваемого выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

В настоящее время следователи проводят комплекс неотложных следственных действий, в том числе обыски по месту работы и проживания подозреваемого. Расследование по уголовному делу продолжается.

Facebook

Школьный учитель (Гимназия №1 Нижнего Новгорода), историк и общественный активист Илья Мясковский – о том, что супругу князя Дмитрий Донского звали не Ефросинья, а Евдокия. Ефросинья же – это имя, которое женщина взяла решив отправиться в монастырь. Сам факт интересен с точки зрения того, что памятник князю и его супруге областные власти планируют установить на территории Нижегородского кремля, приурочив это к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1098 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Точно! Полная аналогия с макаровым министром... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Возьмём к примеру Казань,Чартеры;дубай. Доминикана.... 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Чистый воздух когда у нас будет? 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    В Египте кругом шакалы, Кто был тот поймёт, 14 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Раньше из нн летали везде, сейчас Тирана и Египет,... 14 часов назад