Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Рецепт борьбы с ленивыми дуками

  • Понедельник, 15 марта 2021 14:00
  • Автор  Роман Голотвин

Этой зимой у жителей Нижнего Новгорода была "прекрасная" возможность узнать, как их управляющие компании умеют справляться со своими обязанностями. Кого-то их ТСЖ или УК приятно удивили, а кого-то напротив сильно разочаровали. Уважаемые читатели, мы решили целиком разместить материал "Репортер-НН" со встречи жителей одного из домов с представителем ДУК Приокского района. Думаем, что по итогам прочтения данного текста у Вас должно в целом сформироваться понимание стиля работы ряда крупных домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода (если раньше такого понимания, возможно, не было).

Когда терпение кончается, люди становятся способны на решительные поступки. Это могут подтвердить жители дома № 1 по улице Вологдина, уставшие от равнодушия Приокского ДУКа. Стоило инициативным жителям и старшему по дому развесить обьявления о предстоящем собрании жильцов и назвать тему: «Смена управляющей компании», – как начали происходить настоящие чудеса. ДУК словно очнулся от забытья и стал внимательным и заботливым. Сразу вокруг дома начали наводить порядок. В день собрания жильцов – конечно, по счастливой случайности – дорогу вокруг дома расчистили трактором. Обрадованные жители обратились в «Репортёр-НН» с просьбой зафиксировать происходящее и заодно поучаствовать во встрече с двумя управляющими компаниями. Вот что из этого вышло.

Для того, чтобы прийти к мысли поменять управляющую компанию, нужно пройти все стадии нашего «жилищно-коммунального х…» Звонки в ДУК, безответные заявки, жалобы, снова звонки, снова заявки, которые принимают, но никто не реагирует, потом смирение, попытки решить самому свои проблемы, потом негодование и, наконец, желание положить этому конец.

– Меня давно общение с нашим ДУКом и его работа не устраивает, – рассказывает Сергей Кордюков, старший по дому, - заявки просто игнорируют. Жалуемся на одно – делают другое или не делают вовсе. Но последней каплей стало состояние дома этой зимой. Снег с крыши не убирают, дорожки не чистят, а у нас тут склон, жителям очень тяжело, много пенсионеров, а чистим сами. Часть тропинок появляется к вечеру, когда их протаптывают жители, часть чищу я сам рано утром, а вдоль дома чистит у нас инвалид Валера с цокольного этажа.

Снег исчерпал терпение многих. Никто уже не заикается об автомобильной дороге вокруг дома, но подходы к дому также засыпаны, как и козырьки подъездов, и крыша, и всё вокруг.

С темы снега и началось собрание, больше походившее всё же на рыночную склоку. В сопровождении людей из подрядных организаций на встречу пришла представитель Приокского ДУКа по имени Анна. По информации, полученной от жителей, она «зам по работе с населением», но фамилию свою она не назвала даже репортёру. Более того, увидев фотоаппарат, заявила, что против фотосъемки – забыла, видимо, что является лицом официальным, а значит, должна помнить не только о своей приватности, но и публичности всего, что говорит.

В общем-то, негодование жителей косвенно подтверждалось и тем, что негде было даже собрание провести. В итоге все разместились кое-как на ступеньках лестницы, ведущей к подъезду. Сверху на всех взирала представительница Приокского ДУКАа, снизу и по бокам лестницы – жильцы и представители новой управляющей компании. Сразу стало ясно, кто тут главный, а чьи вопросы останутся без ответа.

Далее диалог протекал в следующей форме: жители спрашивали, например, почему не чистят крышу от снега – оттепель же, сосульки!

«Анна Бесфамильная по работе с населением» отвечала: неправда ваша, крышу чистят. Представители новой управляющей компании, к которой решили обратиться жители, тоже спрашивали: где же чистят? Посмотрите, какой ужас на крыше! Разве так можно с людьми?

И тут же разгорался спор в стиле «сам дурак»:

– А в ваших домах все в порядке?

– А причем здесь наши дома, если речь о конкретном доме?

– Нет, давайте поговорим о ваших домах!

– Может, всё-таки о нашем доме поговорим? – пытались вернуть разговор в конструктивное русло жители.

Попытка завести разговор про обрезку дерева, которое втыкает свои ветви в окна верхних этажей, тоже были отметены как неконструктивные. Невнятно прозвучала и информация об уборке подъездов. Опять разгорелась перепалка между управляющими компаниями, и вопрос утонул во взаимных обвинениях. Тут надо понимать, что люди из новой УК ещё и не успели ничего здесь сделать – лишь пытались задавать те же вопросы, что и жители.

В общем, конструктива от такого собрания получилось мало.

– Врут они всё! – проворчала сидящая у среднего подъезда пенсионерка Ольга Константиновна. – Ни разу за зиму снег не скидывали с крыши. Лампочку вкрутить в подъезде – и то не могут. А я ж не залезу, давно сама бы купила и сделала. А тут звоню, звоню, вежливые такие, ваша заявка принята – и всё, молчок. Я им телефон оборвала – вот какой сейчас ДУК у нас. Сосед не выдержал, купил лампочку и вкрутил. Видимо, и с остальным так же будет, все сами должны.

Татьяна, бойкая пенсионерка из первого подъезда, деликатно опустила свою фамилию и отчество, однако долго и подробно рассказывала, что 25 лет живет в доме, всех и всё знает, и раньше было лучше, а сейчас «оторви и брось» – вот какая ситуация. Не хочет работать управляющая компания и она не против ее поменять, лишь бы толк был.

Инициатор перемен, жительница дома Оксана Тарасова, ещё во время собрания пыталась получить ответы на свои вопросы, но так и не смогла. ДУКовцы умело расшвыривали вопросы по сторонам: «За дорогу отвечает администрация района, пилить деревья – это комиссию собирать надо, крышу чистим, не придумывайте». Дом не новый и проблемный, это признает и старший по дому, однако терпение кончилось.

– Этот год был крайним, – говорит Сергей Кордюков. – Я решил: либо ТСЖ, либо меняем управляющую компанию. Приглядывался к одной в Нижегородском районе, но я рад, что есть люди, готовые взять нас и работать с нами.

И тут же юрист новой управляющей компании предложил «попробовать совместно поработать», поскольку, по его словам, нерешаемых проблем у дома № 1 по Вологдина нет.

Итог: собрание было хоть малочисленным, но в чём-то всё-таки результативным. Жители смогли сами посмотреть на тех, кому доверили обслуживание дома, сделать какие-то выводы. Финальным аккордом прозвучало рычание трактора, который неистово вычищал автомобильную дорогу вокруг дома.

И уже когда материал был готов к публикации, пришли новые видео-новости от дома № 1. ДУК наконец-то прислал людей, чтобы почистить «уже почищенную» крышу от снега. При этом соседние дома, также находящиеся на балансе ДУКа, такой привилегии не удостоились.

Получается, чтобы ДУКи работали как надо, должна постоянно сохраняться угроза, что дома от них просто «сбегут» к другим компаниям. 

Прочитано 1057 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    оба тупые 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Трифонов, теперь то твоя жирная тушенька довольна?!? А... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Для них важней программа Чистое очко:zubi: 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Мерин никак не может стать жеребцом, да ещё племенным.... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    какие люди, такая и страна 7 часов назад