Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Избранное

Про рыжих и бесстыжих

  • Среда, 24 марта 2021 17:00
  • Автор  Полина Троекурова

«Алло, это прачечная?». В нижегородском департаменте культуры грядут кадровые перемены. Наглядевшись на перформансы Романа Беагона, в окружении мэра-бухгалтера решили дать ему вольную. И обратно отправить его работать тамадой – организовывать бег в мешках. В них же, ежели чего, прыгать до границы с ЕС и просить культурологического убежища. Если на заре карьеры Беагона эти мешки были пустыми,  то теперь – с бюджетными миллионами. А это в корне меняет дело и заставляет мэрию устраивать кадровый «глистогон». Начинающему градоначальнику Юрию Шалабаеву уже несколько раз звонили люди в погонах, после чего у того запотевали очки и начинали сжиматься кольцевые мышцы во всех местах хилого организма. Последней каплей терпения стал левый контракт на экспертную оценку 24 учреждений, которые подчиняются депкульту. За 1,2 млн рублей изгнанный из Серого дома кадровик Малофеев обещался лично проэкзаменовать библиотекаршей и учительниц пения, доказав другим структурным подразделениям мэрии, что он умеет осваивать бюджетные средства и быть благодарным при исполнении  деликатных муниципальных заказов.

Даже если бы Роман Беагон снял с себя нарядные одежды и облачился в рубище, его бы всё равно заметили на этом посту. И дело не только в новогодней елке, которую он сложил на Покровке из «Идиота» и «Преступления и наказания». Этот хитрый человек с рыжей бородой умудрился провернуть несколько нескромных конкурсов, которые своим бюджетным великолепием еще раз подсветили нищенское состояние нижегородской культуры. О последнем из них мы уже писали, и вот - «продолжение следует».

Напомним, что в середине марта на сайте госзакупок появилась заявка №32110088557. Она касалась экспертной работы, которую якобы нужно было срочно провести для оценки профессионализма сотрудников нижегородских учреждений культуры. Выиграл ее единственный участник торгов – Александр Малафеев, который до декабря 2020 года возглавлял департамент оргкадровой работы. Тоже, кстати, очень яркий персонаж – под стать Беагону. Любит носить разноцветные штаны, декламировать нескладные рассказы на «Внеклассных чтениях» и рассказывать о своём богатом прошлом в одной из микрофинансовых организациq города.

От микро он, вероятно, решил перейти к макро. Судя по конкурсной документации, услуги уволенного кадровика, заподозренного Шалабаевым в пропановской «разведке», были оценены в 1,2 млн рублей. Информация о лоте просочилась в прессу, в коридорах власти зашептали нехорошее, телеграм-каналы накинули на вентилятор коричневую субстанцию. Через три дня после размещения заявки (19 марта) договор с Малафеевым был расторгнут. Интересная деталь – по «инициативе администрации Нижнего Новгорода».

Тут возникает три очень важных вопроса:

- если всё законно, то почему дали задний ход?

- чем уникален так Малафеев, что конкурс изначально заточили под него?

- неужели больше тратить не на что деньги налогоплательщиков?

У нас отремонтированы все библиотеки кружки и музыкальные школы? Закуплены книги, баяны и «пианины»? И почему проверять решено лишь сотрудников подведомственных Беагону учреждений, а не самого Беагона? Ведь именно он становился героем последних скандалов с  организацией новогодних праздников, к примеру. Или фигурантом служебного расследования в связи с подарочным видеороликом за 106 тысяч рублей, которые по контракту с депкультом должны были снимать в три (!) смены по 10 часов каждая.

Таких интересных конкурсов у (не)культурного тамады – как сугробов у Юрия Шалабаева. И это только культура! А есть и другие департаменты – например, транспорта и дорог. Там тоже есть отчего зажмуриться. Малафеев, вероятно, скелеты в шкафу своих друзей мониторить не умеет – не будучи главным кадровиком мэрии, ни в качестве наемного аудитора. Вот так и живём.

Сейчас Шалабаеву нужно сделать удивленное лицо и закричать на весь Нижний Новгород: караул, таким не место в Сером доме! Но решили пока обойтись без скандалов и расстаться «с отсрочкой» - то есть, сделать паузу после всех этих непотребств.

Впрочем, сейчас и увольнять-то некого, так как герой нашей публикации в эти дни любуется красотами Камчатки. Так и написал многозначительно: «В Петропавловске-Камчатском – полночь». Мол, никто ничего не раглядит.

Хотя зря он на Камчатку уехал. Надо было чуть севернее – в Магадан. И не только ему одному. Да, Юрий Владимирович?

Прочитано 1346 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да но ничего не поменялось ... как была коррупция ... так... 4 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    И-мен-нно..
    Там хрен перепроверишь- для учёта роста... 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    90-е вернулись = спортсмены рулят. 10 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Если это правда, что на День Победы парку выделено 500... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И хакатоны вместо новых труб 12 часов назад