Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Роддом, ТЮЗ, трамвайное депо...

  • Пятница, 02 апреля 2021 13:43
  • Автор 

На сайте "Зеркала" наши авторы регулярно рассказывают о проблемах общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Про несвоевременное обновление подвижного состава, заправку некачественным дизтопливом автобусов, переработки водителей и кондукторов, несоблюдение интервалов движения, безалаберное руководство, отсутствие стратегии поступательного развитие и, как следствие всего этого, – убыточность и его плачевное для такого города, как Нижний Новгород состояние. Однако, мы по большому счету пока ни разу не давали слово тем, кто работает внутри этой системы. Пусть "простой" водитель трамвая Татьяна Мешкова исправит это наше упущение. Дело в том, что нижегородка опубликовала в своих социальных сетях приведенный ниже пронзительный текст, а мы не смогли устоять, чтобы им с Вами не поделиться.

Роддом, ТЮЗ, трамвайное депо. Забавный набор для трудовой книжки. В последнем я задержалась дольше всего. И незаметно дошла до состояния, когда не спасают ни выходные, ни отпуск, а рабочие будни уводят далеко в плохое самочувствие, разочарование, опустошенность, нервы на пределе, энергии ноль. Ничего нового и хорошего не видно, а то, что есть и красуется где-то на горизонте, всё не то.

Приходят новые люди, что-то делают, меняют, а ничего не меняется. Зато меняешься ты. Может, конечно, так было и раньше, только все воспринималось по-другому. И зарплата в мешочках по рублю, и отсутствие вагонов, и неисправности, и бесконечные сцепки и буксировки, и холодные вагоны... Вроде были условия ипокруче, но работали же. Эх, молодые были, море по колено казалось. А сейчас красивые внешне вагоны изнутри мастерски обработаны отчаянными водителями, хитросплетениями слесарей, отсутствием должного ухода. И тоже работаем, но что-то не то. Не вдохновляет, не дает ни сил, ни надежды, ни планов на будущее.

Трудовые будни убивают. Сегодня тебя отпустят домой, потому что не на чем работать, а завтра ты должен выйти в свой выходной, чтобы отработать свои потерянные рабочие часы. Уже убрать кондукторов, но еще не поставить в салоне терминалы для карт. Браво! За смену отвлекаешься на триста человек просто так, чтобы только пробить им билет, который они могли бы и сами себе добыть, будь в салонах терминалы.

В некоторых вагонах водитель находится ровно спиной к пассажиру и должен его обилечивать, крутиться туда-сюда чтобы и за дорогой следить и мелочь считать. Ах, да, есть же новый пункт- обилечивать строго на остановках. Но бывает такая толпа на остановке, что аж подъезжать страшно, не то, чтобы стоять и всех обилечивать. А уж сколько этих самых пунктов, за которые водителя изящно лишают премии. Есть игра где волк ловит в корзинку яйца. И чем игра быстрее идет, тем больше шансов, что волк не успеет поймать яйцо и оно разобьется. Так же и здесь. С водителями не советуются, их ставят перед фактом. Теория и практика не всегда находятся в содружестве. Водители бы хотели одно, но им безоговорочно предлагается совсем другое. Это как в мультфильме "Зима в Простоквашино":

- Говорил я этому охотнику: купи себе валенки! А он что: пошел и кеды купил — они, говорят, красивее.
Классика жанра!

Узнать, что две недели назад ты проехал раньше на 2 минуты и написать сегодня объяснительную по этому поводу. Не помнишь как и почему? Придется поднапрячься и проявить фантазию. Ну и само собой лишиться премии.

На вагоне одно работает на честном слове, другое держится Бог знает на чем; третье, если не трогать, само не отвалится, то есть можно и доработать, ну а без четвертого и так можно работать, это не ходовая часть. На некоторых вагонах компьютерные экраны не работают, да что не работают, с корнем выдраны. Но водители же профи, зачем им сигнализация, они пятой точкой все чуят.

Водитель всегда как крайнее звено остается один на один с непредсказуемыми в своем поведении пассажирами. Только бой неравный - их много, а ты один.

Некоторым пассажирам очень просто послать поглубже, проявить неуважение, высказать сходу свои претензии. А вот сказать "возьмите за проезд" очень трудно. Вместо этого позвенеть монетами над ухом, похлопать по плечу, дернуть за руку, пощупать, потрогать, дотронуться, ткнуть уголком карточки в водителя. Чувствуешь себя кроликом в контактном зоопарке. Не все конечно такие. Есть те, кто здоровается, говорит спасибо, желает доброго пути.

Я работала всегда со всей душой. И по шесть дней в неделю, и приболев выходила, и в отпуске, и со второй смены в первую, когда это еще было можно, и даже с одним выходным в месяц. Я была рада своей работе. А сейчас нет больше этих чувств, как будто меня вытрясли до последней капли.

Недавно сын спросил какое мое любимое время суток и я с ходу ответила, что это время, когда надо ложиться спать. Хочется просто дожить до выходных. Знать на чем мы работаем и работать, это высший пилотаж. Когда б вы знали, из какого сора...

21 век, а водители трамвая отмечаются у столба, стрелки переводят вручную, принимая на себя грязные брызги от пролетающих по лужам машин, вместо автоинформаторов микрофоны, сделанные порой из каких-то подручных средств, не то из спичечных коробков, не то из палок.

Пожалуй, хватит на этом. Надо идти дальше. Да, страшновато. Но еще больше страшно оставаться здесь и озлобиться, остервенеть до кончиков пальцев, стать сплошным комком нервов и срываться на всех, кто до тебя дотронется и ждать, что завтра будет лучше.
А трамвайчик... Конечно останется в памяти. 

Да и чего грустить?

В 40 лет жизнь только начинается. Уж теперь я это точно знаю! 

Фото и иллюстрации – из личного архива автора.

Прочитано 941 раз
Другие материалы в этой категории: « Дорога в ад Трамвай порочного желания »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    они просто деньги хотят содрать с людей в очередной... 13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Че курил, признавайся? 8 домов из 25, почти готовые... 15 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Новинки же достроили 55 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Ой какая необыыычная схема!!! Карту-то свою чтоль,... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Думаете шибко отказывалась??)) А направно, мужичок он... 1 час назад