Четверг 22 апреля 2021
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Михаил Иосилевич: "Нахожусь в СИЗО по ложным обвинениям"

  • Вторник, 06 апреля 2021 10:00
  • Автор 

Накануне протестной акции 31 января активист и предприниматель Михаил Иосилевич был арестован и отправлен в СИЗО по обвинению Ярослава Грача – одного из свидетелей по уголовному делу против Иосилевича. Грач заявил, что тот звонил ему с угрозами. В настоящий момент Михаил Иосилевич продолжает оставаться в СИЗО. На лично странице в Facebook по его просьбе было опубликовано заявление, текст которого редакция "Зеркала" решила полностью разместить. Пост был сделан Вероникой Елисеевой — супругой Михаила Иосилевича.

Уже 3-й месяц я нахожусь в СИЗО по ложным обвинениям.

Свидетель Ярослав Грач сказал, что я угрожал ему, и принёс запись звонка. Голос звонившего совершенно не похож на мой. Но следователи без проверки отправили меня под стражу 29 января.

Позже появилась экспертиза, сделанная сотрудниками ФСБ Новиковым и Тараевым. Они опознали мой голос на записи.

Однако они ошиблись. Моя защита смогла получить копию аудиозаписи.

Её исследовали:

1) Специалисты Центра экспертизы и оценки «Есин». Они сделали категорический вывод, что на записи нет моего голоса (выводы приложены на фотографиях к посту). «Есин» признали в этом году лучшей частной компанией в сфере фоноскопических исследований, Судебно-экспертная палата вручила специалистам «Есин» премию «Золотая истина».

2) Специалисты Центра по проведению судебных экспертиз и исследований «Судебный эксперт» также провели исследование и определили, что голос на записи – не мой (выводы на фотографиях к посту).

3) 12 февраля 2021 года на Ютубе Евгений Вольнов выпустил видео. Там он рассказал, что сам звонил Грачу, а я никогда не был зарегистрирован в их чатах и не участвовал в звонках. В этом видео пранкер Вольнов поговорил с человеком, голос которого эксперты ФСБ перепутали с моим. Этот разговор произошёл 12 февраля, когда я уже находился в СИЗО и не мог никак позвонить.

4) Специалисты Центра «Судебный эксперт» исследовали запись Вольнова от 12 февраля, и пришли к выводу, что голоса в звонке Грачу и в этом видео принадлежат одному человеку (выводы – на фото).

5) Музыканты, звукорежиссёры и журналисты Нижнего Новгорода (Дмитрий Кузнецов из «Элизиума», Вадим Демидов «Хроноп», продюсер Евгений Афраймович, Павел Милославский, журналист Александр Пичугин, Дмитрий Смирнов из группы «Последний приют») прослушали аудиозаписи. Они уверены, что голос звонившего совершенно не похож на мой.

Я и мои адвокаты обратились к начальнику Нижегородского ФСБ Завозяеву И.И., чтобы он исправил сделанную его сотрудниками ошибку. Все собранные материалы доказывают, что я не угрожал Грачу и вообще не причастен к этому.

В случае положительного ответа – я надеюсь вскоре быть на свободе и заняться лечением хронических заболеваний, которые у меня обострились.

В случае отрицательного ответа или его отсутствия – я буду считать эту экспертизу от сотрудников ФСБ Новикова и Тараева не «ошибочной», а намеренно ложной, и буду обращаться с требованием привлечь этих сотрудников к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ.

Прошу всех и Вас лично поддержать меня в этом деле.

Прочитано 389 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    вообще пишут все везде по разному. спасатели прибыли... 5 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Стрельцов-порядочный?Врет всем,сталкивает... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Он ещё не успел всех спалить из окружения, поэтому... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот он - полюбуйся: спионеренные новые больницы и... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    фантазеры обещать не значит жениться это будет не в этой жизни 9 часов назад