Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Daily SM: парад спустили на Набережную, про "важные" встречи спикера Лавричева и благоустройство Ковалихинского сквера

– Парад Победы пройдет на Нижневолжской набережной. Официально – потому, что там красиво, неофициально – из-за ремонта площади Минина и Пожарского.

– Про встречу председателя Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева и директора Фонда развития народных художественных промыслов Нижегородской области Николаем Смирновым.

– Снег сошел. Изучаем остатки благоустройства сквера на улице Ковалихинской в Нижегородском районе Нижнего.

VK

ХОТЬ ПАРАД, НО Я НЕ РАД

Парад Победы 9 мая решили провести на Нижневолжской набережной. Официально причина звучит примерно так. В прошлом году Марш Победы проводили там в июне, – понравилось. Решили снова там провести. Но почему нельзя честно сказать:

"Площадь Минина будет в строительной техники, Чкаловскую лестницу доделать к 9 мая тоже не успеют. Все оставили на последний момент."

В итоге получается, что нижегородцам в праздничный день не удастся прогуляться ни по Нижневолжской набережной, ни по набережной Верхневолжской.

Instagram

НИ МИНУТЫ ПОКОЯ

Олег Веньяминович Лавричев как председатель городской Думы Нижнего Новгорода активно ведёт свои социальные сети, где публикует самые важные новости о своих трудовых буднях. Вот, например вчера в его аккаунте в Instagram было опубликовано целых два поста. Один – по повестке дня – про День космонавтики, второй – про дела насущные: деловую встречу. А встретился наш асгардский спикер не абы с кем, а с директором и основателем Фонда развития художественных промыслов НО Николаем Смирновым. Что обсудили? Множество тем:

– проведение конкурса среди мастеров народных художественных промыслов и прикладного искусства «800 лет городу Нижнему Новгороду»,

– презентацию книг «Космонавты на Нижегородской орбите» и «Нижегородский императорский маршрут»,

– проведение диктанта на тему «800 лет городу Нижнему Новгороду»,

– образование площади Народных художественных промыслов.

Ключевая фраза в завершении поста: "Всегда рад встрече с инициативными и активными жителями нашего города, особенно такими подвижниками, как Николай Гордеевич. И хочу сказать спасибо за уникальный подарок - книгу «Космонавты на нижегородской орбите!» Я считаю, что с изданием о космонавтике должен ознакомиться каждый нижегородец!"

Олег Веньяминович на посту председателя городской Думы Нижнего Новгорода занимается воистину "важными делами"! Ну или просто рассказывает нам о них для отвода глаз, а самое важное, решает, за закрытыми от глаз и ушей нижегородцев кабинетами. Ну а как по другому? Не нижегородцы же Лавричева в Думу выбирали, впрочем, как и остальных.

Facebook

УСТРОИЛИ, НО НЕ БЛАГО

Снег сошел, а благоустройство осталось. Правда не всё. Вот, например, сквер на улице Ковалихинской. Где, кстати, планируют поселить расчлененный памятник Горького. Сейчас сложно определить, что задумывали проектировщики в данном сквере. Перед лежаками мы можем наблюдать что-то похожее то ли на пруд, то ли на лужу. Если это всё-таки пруд, просьба на оставшиеся с благоустройства средства, закупить уточек. Думаем, что гуляющие в сквере дети и их родители обрадовались бы такой инициативе. По крайней мере, тогда лужа гораздо правдоподобней будет напоминать пруд. 

До завтра, дорогие читатели!

Прочитано 1147 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Все работают. И никаких ограничений. Все только на бумаге. 39 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Еврей - банкрот, звучит также как еврей - дворник... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вот придёт новый царь и наведет порядок! Смешно... 44 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Врач совсем без мозгов ? 47 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    На роль козла отпущения потянет. А скоро козлы понадобятся. 59 минут назад