Понедельник 10 мая 2021
Войти

Регистрация


Облачно

7°C

Нижний Новгород

Облачно

Избранное

Дерипасковская суперстар

  • Пятница, 30 апреля 2021 18:08
  • Автор  Ирина Куранова

Сегодня прокремлевские телеграмные  сплетницы разразились радостными новостями: нижегородцам снова придется выбирать в Госдуму 67-летнюю Наталью Назарову.  Почему именно её -  остается догадываться. Наверное,  более молодых  кандидатов у  «Единой России» не нашлось, а выставлять на выборы тех, кто  Назаровой постарше  – нельзя, так как они уже не выходят из дома.  Обещанное омоложение кадров отложили до следующей предвыборной кампании. Тем не менее, в VIP-пенсионерке, которая последние лет пять мирно дремлет на всех совещаниях, снова  обнаружилась масса преимуществ: она, мол, и интересы обманутых дольщиков защищает (правда, тем от этого ни жарко ни холодно), и едва живую ГРУППУ ГАЗ во власти  представляет, и вообще, по мнению бьюти-эксперта (и по совместительству политического обозревателя) Андрея Вовка, выглядит на 55 лет.  По новым правилам  это пока  не пенсионный возраст, можно, типа,  еще и поскрипеть.  Вовк якобы заприметил её где-то на бизнес-ланче, ну и, видать, по-галкински загляделся. О конкретных достижениях и полезных для граждан законотворческих инициативах Назаровой никто, в том числе и всезнающий Андрей,  не написал. Потому что не о чем.

Вообще Наталья Васильевна – человек очень продуктивный. Если посмотреть её официальную страничку, то она выступила соавтором около 70  законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Каких именно не уточняется, не указываются даже самые важные из них. Наверное, она этого стесняется или стыдится.  Ну или уже не помнит. 

Однако известно, что  давно уже вышедшая на пенсию Назарова, получающая депутатскую зарплату в 400 тысяч рублей,  проголосовала за повышение пенсионного возраста,  а также  одобрила наказание за проявление неуважения к власти. Видать, перестраховалась на всякий случай, если её избиратели, которым  принудительно  дали несколько лет трудовой повинности, громко пошлют её в отместку  куда-нибудь в сторону фаллопиевых труб.

В отличие от нижегородцев, чьи интересы она якобы представляет в Госдуме, Назарова давно уже заработала себе и своим родственникам на квартиры, машины, дачи и прочие лухари-креветки XXXL. Именно при её руководстве «Волгаэнерносбытом» в Автозаводском районе сложилась практика узаконенных грабежей потребителей электроэнергии.  

Спросите у автозаводцев, и они вам расскажут, как средь бела дня  дважды перекрывали проспект Ильича по причине того, что эта дерипаскоспасаемая контора содрала  две шкуры с жителей. Три года назад, например, почти каждый из них получил доначисление от 5 до 10 тысяч рублей, а общая сумма необоснованных счетов, по оценке региональных властей, составила 100 млн рублей! Такие нежданчики были и при руководстве Назаровой.

И всё это происходит на фоне ежегодных индексаций и лицемерных заявлений Дерипаски, который то обещает автозаводцам светлое будущее, то вдруг поражается, откуда в России взялись 80 млн нищих, то спешно удаляет свой пост и вместо этого пишет благодарности Путину.

Жаль, что этот филантроп-торопыга,  массово продающий Росгвардии автозаки для пресечения митингов, не спросит, в том числе и себя, почему в Нижегородской области такая дорогая электроэнергия? После того как  ввели нереально маленькую социальную норму на киловатты, каждый из нас теперь в итоге выглядит транжирой, которому, видите ли, свет в холодильнике подавай. Если  посмотреть открытые данные Минэкономики РФ, то получится, что нижегородцы платят за электричество на 35-40% больше, чем более обеспеченные питерцы, казанцы  и москвичи. Мы вообще в лидерах по дороговизне энергии в России. Еще выше расценки только где-нибудь на Крайнем Севере. Но там хоть понятно - кругом  снежная пустошь и мороженый ягель, а у нас-то почему? Мы же от Москвы всего в четырех часах езды, и у нас, типа, повсюду сплошные мощности и потенциалы...

На этот вопрос Дерипаске могла бы ответить депутат  Назарова, которую он командировал в 2016 году в Госдуму представлять интересы своей империи. Как член комитета по энергетике (!!!)  она, несомненно, знает причины этой антисоциальной арифметики. Но никому не говорит. Да и сам Дерипаска в курсе происходящего. Иначе бы не контролировал «ЕвроСибЭнерго», чьим подразделением является  бывшая назаровская вотчина - «Волгаэнергосбыт», и не был бы олигархом.

Он бы  сам охотно засел на Охотном ряду и стал бы членом, а то и главой, комитета по энергетике. Его предвыборная кампания, которая вроде как стартовала зимой, закончилась так же бесславно, как и началась. В администрации президента сочли Дерипаску неблагонадежным и  после его обличений государства в обнищании россиян  урезали ему лимиты для его команды кандидатов аж в 3 раза. Поэтому пожилую и нетребовательную к плюшкам Назарову  решили  пока не списывать со счетов, а взять под руку, перевести через дорогу и посадить в депутатское кресло. До 2027 года у неё должно хватить сил нажимать кнопку по чужой команде. 

А как же дерипасковские обещания сделать Автозавод процветающим и комфортным, спросите вы. Да никак. Чего не ляпнешь в предвыборном бреду?! Спустя 2 месяца после громких заявлений олигарха ни одно из намеченных совещаний (про конкретные проекты и речи нет) так и не состоялось. Скоро и Наталья Назарова нам что-нибудь хорошего скажет - чтобы  напомнить о себе перед сентябрем. Например, как важно Родину любить. А вот как снизить или хотя бы остановить рост тарифов - не скажет. Потому что это для неё неважно.

На майские праздники обязательно подсветим и другие портреты «вечных» депутатов-нижегородцев.  А пока ждём новых бьюти-отзывов Вовка о кандидатах-единороссах. Например, о постройневшем и похорошевшем  Вадиме Булавинове со своей  походной баночкой косметического вазелина. Андрею должно понравиться.

Прочитано 1936 раз
Другие материалы в этой категории: « Борьба борьбы с борьбой

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Да но ничего не поменялось ... как была коррупция ... так... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    И-мен-нно..
    Там хрен перепроверишь- для учёта роста... 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    90-е вернулись = спортсмены рулят. 6 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Если это правда, что на День Победы парку выделено 500... 8 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    И хакатоны вместо новых труб 8 часов назад