Суббота 23 октября 2021
Войти

Регистрация


Избранное

А там никитинцы с косами стоят – и тишина!

  • Понедельник, 07 июня 2021 12:30
  • Автор  Полина Троекурова

Нижегородская область при Глебе Никитине продолжает вымирать, как при бубонной чуме. Такие выводы накануне озвучил не какой-нибудь «госдеповский» «Левада-центр», а вполне себе скрепоносный Росстат. Так прям и заявил: Нижегородчина – самое гиблое место во всём ПФО. В первом квартале 2021 года естественная убыль населения у нас выросла аж на 67%, а по сравнению с предыдущим годом увеличилась почти вдвое. Вот вам, граждане, недостойное качество жизни, вот – недоступная медицина; получите – распишитесь. Глеб Никитин может теперь смело распускать всех пиар-присосок, которые в телеграм-каналах рассказывают о величии своего шефа и ничтожности его критиков. Потому что сколько ни говори «Глеб Никитин» -  во рту и прочих полостях слаще не станет. Даже с клубничной смазкой.

Вообще окружение губернатора оказалось в невыгодном положении: на ковид стрелки уже не переведешь (он и в других регионах свирепствует, однако ж так не косит народ), на оппозиционных журналистов, которые якобы выдают фейки, - тоже не спишешь. Обвинить в плохой статистике остается разве что неблагодарных нижегородцев, которые вместо здорового румянца всё чаще покрываются смертельной бледностью. Медик-Гусейнов так, кстати, и поступил.Но об этом чуть позже.

Вообще после таких некрасивых цифр, губернатор должен немедленно созвать Заксобрание и под угрозой перераспределения сентябрьских мандатов потребовать от депутатов запретить публиковать всякие нехорошие статистики. Он, понимаете, тут на ПМЭФ всем подряд рассказывает, как Нижегородская область поднимается с колен, а она, оказывается, наоборот заворачивается в саван и ползет по-пластунски в сторону постоянно расширяющихся кладбищ и крематория, который не справляется со своей работы даже в три смены.

Судите сами, с января по апрель 2021 года в Нижегородской области умерло 19 785 человек, а родилось всего… 8 225. Разница составила 11 560 человек!  Теперь смотрим статистику 2020 года, чтобы понимать объективность нарисованной Росстатом картины. Так вот, год назад умерло 16 034 человека, родилось 8 689 человек. Дельта - 7345 человек.

То есть, получается, что всего за 365 дней кабинет Никитина так «постарался», что увеличил смертную статистику почти вдвое! Добавьте сюда еще приукрашивающие способности Росстата, у которого стакан никогда не бывает полупустым, и получится совсем неприглядная правда.

Столь обожаемый нынешними единороссами Иосиф Виссарионович подобную деятельность называл предательством и вредительством, отправляя за такое в лагеря, а то и вовсе расстреливал. Будущий «Сталин-центр» на Бору обязательно должен повесить портрет Никитина среди нереабилитированных врагов народа. Должна же быть хоть какая-нибудь логика в этом памятном деле?!

Впрочем, что-то сделать с фотографией Глеба Сергеевича должны и в администрации президента РФ. Например, открыть личное дело Никитина, а еще пролистать поручения Гаранта за ноябрь 2020 года и посмотреть, что тот говорил Никитину в Сарове. А говорил он, напомним для тех, кто уже забыл, о срочной необходимости решать проблему убыли населения. Дескать, как такое может быть: финансирование нацпроекта «Демография» в регионе значительно увеличивается, а само население значительно уменьшается. Губернатор тогда развел руками и предложил построить платный мост между Автозаводом и Новинками.

А вот онкологическую клинику рядом с теми же Новинками не предложил. Она каждый год "перетекает" из одного плана в другой. Типа, вот настанут лучшие времена – тогда и построим, если доживём. Между тем онкологические заболевания входят в тройку главных причин смертности нижегородцев – наряду с летальными исходами от ДТП и сердечно-сосудистыми болезнями. Хотя нужно, наверное, понять и простить Глеба Сергеевича:  создавать обещанный кластер ядерной медицины не так выгодно, как платный мост. Тут тебе ни оплаты проезда, ни дорожников из родного Питера.

Вместо серьезной  аналитической работы на тему «Почему в Нижегородской области народу мрёт больше, чем в других регионах РФ?» местные чиновники продолжают рассказывать про коронавирус и ругать граждан за отказ от масок. По словам Давида Мелик-Гусейнова, народ совсем обезумел: ходит с открытым ртом, глядя на перекопанный город, социальную дистанцию в битком набитом транспорте не соблюдает. Прямо как губернатор Никитин и мэр Шалабаев на официальных фото – они почти всегда без повязок. Об этом он, конечно, не упомянул, но нижегородцев отчитал. Надо же было как-то объяснять некрасивую статистику.

Никто не хочет локдауна. Если будет еще один локдаун, не только медицина — вообще вся экономика может рухнуть, — заявил Мелик-Гусейнов. — Мы цивилизованное общество, мы не должны жить элементами запретов каких-то и ограничений.

Кстати, в Нижегородской области уже зарегистрированы новые штаммы коронавируса — британский и индийский. И здесь снова вопрос к Минздраву: и "коронавирусному" Штабу: а как так получилось, что группа студентов из Индии, которые ехали через Ульяновск, без дополнительных мер безопасности так быстро попали в Нижний Новгород? Вместе с новым штаммом. Наверное, это тоже рядовые нижегородцы виноваты, кто же еще.

Прочитано 3776 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Посмотрим, как продажи пойдут в ТЦ. Закроется все нахрен. 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Лукич нормальный, А вот зачем марко нестеровича... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    На лоб себе этот куар-код наклей и татуировку сделай с... 12 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Не верю 13 часов назад
  • Гость сказал Ещё
    Гнилой чел этот Лукич,впрочем,как и бывший менеджер... 13 часов назад