Среда 16 июня 2021
Войти

Регистрация


Избранное

Как похоронный король России на выборы в ЗСНО собирался

  • Пятница, 11 июня 2021 09:05
  • Автор  Юрий Поляков

«...а Денис просто мудак». Это не надпись на заборе, а финальная фраза рекламного ролика, призванного донести до переживающих потерю близкого людей мысль о том, что похоронный агент не звонит вам первым, а вы сами должны ему позвонить. Лихо, да?

Это довольно провактивная рекламная кампания (там целая серия таких роликов), запущенная московским «Ритуал-сервисом», призвана сформировать в людях мысль, что их данные не должны продаваться, а «черные похоронщики», как стервятники слетающиеся на чужую смерть быстрее скорой помощи, должны оставаться с носом. Мысль, в общем-то, здравая, но при чем тут нижегородская политика?

А при том, господа, что «Нижний Новгород - «столица серых ритуальных агентов России», как нас уверяет этот самый «Ритуал-сервис». А чтобы справиться с этой бедой, ее босс хочет попасть в нижегородское Заксобрание.

Чтобы не быть голословными — вот тот самый пресловутый ролик.

Кроме этих занимательных рекламных произведений, по нижегородским СМИ прокатилась волна публикаций, в которых фигурирует этот самый Ritual.ru и его босс, Олег Шелягов.

Кто сей?

Итак, встречайте — Олег Валерьевич Шелягов, весьма и весьма состоятельный московский бизнесмен, плоть от плоти московского бомонда, муж экстравагантной красавицы-жены. За глаза его называют «ритуальным королем России».

Буквально в двух словах о биографии: бывший военный, успешный банкир и финансист в 2013 году решил зайти на похоронный рынок Москвы , став генеральным директором «Военно-Мемориальной компании». Позже он выкупил 50% московского «Ритуал-Сервиса», став одним из самых крупных игроков на московском рынке похоронных услуг. Его амбиции, конечно, этим не исчерпались, и «Ритуал.ру» начал свое траурное победное шествие в регионах.

Надо сказать,что Олег Валерьевич сразу словил тренд на смычку бизнеса с государством. И вопрос дикости похоронного рынка, который до последнего времени напоминал не то Дикий Запад, не то девяностые в России (с продажей данных, драками агентов, шантажом и угрозами, в лучшем случае — банальным мелким мошенничеством), знаком ему более чем хорошо. Деталь для понимания положения дел — «плохие копы» подбросили Ивану Голунову наркотики как раз во время расследования очередных интересных подробностей устройства московского ритуального рынка. До этого Голунов уже выпускал расследование про это дело — и оно, к слову, начинается с того, как «черные ритуальщики» обскакали «Ритуал-Сервис» Шелягова со смертью Броневого (и вообще там про нашего героя есть всякое).

Ну а про состояние дел в Нижнем Новгороде Шелягов говорит вот что:

- Можно сказать, что Нижний является в некотором роде столицей серых ритуальных агентов. Город на данный момент имеет более 20 похоронных агентств, в основном они оформлены как ИП. Также порядка 35 агентов занимаются самостоятельной организацией похорон. По нашим наблюдениям, практически все недобросовестные игроки этого рынка работают за счет информации, получаемой от медицинских сотрудников и работников МЧС (c)

Нижегородчина

Но постойте, а что же это сей славный денежный мешок из Москвы так активно комментирует нижегородские дела? Почему его реклама вовсю крутится по нижегородским СМИ?

Прольем немного света. Не все в курсе, но с 2017-го года Олег Шелягов является депутатом...перевозского городского совета от КПРФ. Выборы в 2017 малость взорвали маленький Перевоз, сроду не привыкший к такому вниманию, и явка на участке Шелягова превысила среднюю в несколько раз. Вот любопытная статья на тему, как это всё происходило.

- Вчера всё на выборах было спокойно, за исключением ажиотажа на округе Шелягова. Кажется, нигде больше администрация не организовывала автобус для подвоза избирателей и не присылала "экзит-польщиков". Ну и нижегородское руководство коммунистов в полном составе приехало. (с) Марина Чуфарина, движение наблюдателей "Голос"

Но - четыре года прошло, и Олегу Шелягову, кажется, пришла пора шагнуть дальше — по данным источников, он активно готовится к сентябрьским выборам в ЗСНО. А коллеги еще в апреле сигнализировали, что при этом наш кандидат немного «сменит ориентацию» - и пойдет не от КПРФ, а от Партии пенсионеров.

Что ж. Я думал, «космический король Асгардии с АПЗ» - это самое дикое, что увидит нижегородская политика в сентябре. Но если на них будет еще и «владелец похоронного бизнеса от Партии пенсионеров» (оцените всю прелесть этой фразы), то выборы нас ждут покруче любого стендап-шоу.

Прочитано 529 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Я не против достройки жилья людям, которых обворовал... 30 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    они просто деньги хотят содрать с людей в очередной... 38 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Че курил, признавайся? 8 домов из 25, почти готовые... 39 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Новинки же достроили 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ой какая необыыычная схема!!! Карту-то свою чтоль,... 1 час назад